действительно паранойя... , ежечастно и ежеминутно не интересует?
За первый месяц 500-800 гр, кто-то прибавляет и кило и полтора. Мы прибавили кило 200, нам сказали, что мы толстые .
Итого: 800(гр)/30(дней)=26,(6) (гр)... Токо это... из области идиотизма .
действительно паранойя... , ежечастно и ежеминутно не интересует? За первый месяц 500-800 гр, кто-то прибавляет и кило и полтора. Мы прибавили кило 200, нам сказали, что мы толстые . Итого: 800(гр)/30(дней)=26,(6) (гр)... Токо это... из области идиотизма .
не надо ежедневно:) Это действительно паранойя%) Потом удивишься, сколько он у тебя за месяц прибавит:) Самое простое - пеленочный тест. Если не меньше 8 мокрых пеленок в день, то можно расслабиться:)
не надо ежедневно:) Это действительно паранойя%) Потом удивишься, сколько он у тебя за месяц прибавит:) Самое простое - пеленочный тест. Если не меньше 8 мокрых пеленок в день, то можно расслабиться:)
ага, только думаю, что врач всё же говорила что-то типа того, что "в среднем новорожденный за сутки прибывает в весе примерно на 30 гр", а не так, что ребенок должен прибавлять 30 гр в весе ежедневно. т.е эти 30 грамм - это статистика, а не норма.
С пописами вроде как все нормально, кушает через 2,5-3 часа, сосать может и 15 и 40 минут, плачет очень мало, только когда кушать просит. Просто нам уже 2 недели, а мы даже первоначальный вес, с которым родились не набрали(родился 3115, а вчера взешала - 3040) вот и переживаю:(
С пописами вроде как все нормально, кушает через 2,5-3 часа, сосать может и 15 и 40 минут, плачет очень мало, только когда кушать просит. Просто нам уже 2 недели, а мы даже первоначальный вес, с которым родились не набрали(родился 3115, а вчера взешала - 3040) вот и переживаю:(
думаю, пока вам не стоит переживать. раз самочувствие нормальное,2,5 часа выдерживает сам - думаю наедается. а разница в весе еще может быть из-за того, что весы разные, по-моему больничным весам далеко до точности. а врач патронажная что говорит?
ага, только тогда хотя бы уточните, что если уж взвешивать ежедневно, то нужно строго в одно время, после утреннего сна до кормления, и вообще это подходит только для деток, которые кормятся по режиму. с учетом того, сколько ребенок съедает и писает, эти 30 гр у вас погрешность физиологических оправлений съест.
норма прибавки за первый месяц 600 гр, за второй 800, но вычислять исходя из этого ежедневную прибавку неверно. и даже если набрали меньше, еще не повод считать, что молока мало.
с паранноей надо боротся действительно подсчетом пописов и главное опираясь на общее самочувствие ребенка, сколько между кормлениями выдерживает, сколько и как сосет и т.п.
А весы нормальные?
Ребенок должен за 2-3 недели набрать первоначальный вес. Может вы просто сильно потеряли?
Я б на вашем месте внимательно следила за пописами (не менее 8 в сутки, а лучше больше), проверила правильность прикладывания к груди. Кормила бы почаще, 2,5-3 часа ИМХО многовато, если к тому же с весом проблемы. Ну соски-пустышки вдруг если есть, то нафиг-нафиг.
И взвеситься через неделю, наберет исходный вес - можно не париться дальше .
А весы нормальные? Ребенок должен за 2-3 недели набрать первоначальный вес. Может вы просто сильно потеряли? Я б на вашем месте внимательно следила за пописами (не менее 8 в сутки, а лучше больше), проверила правильность прикладывания к груди. Кормила бы почаще, 2,5-3 часа ИМХО многовато, если к тому же с весом проблемы. Ну соски-пустышки вдруг если есть, то нафиг-нафиг. И взвеситься через неделю, наберет исходный вес - можно не париться дальше .
Чегой-то много - через 3 часа... мы, по-моему, каждые полчаса просили, я и то парилась, что больше держит, а не ест. Полтора прибавили. %) Прикладывайте почаще, даже если не просит.
Чегой-то много - через 3 часа... мы, по-моему, каждые полчаса просили, я и то парилась, что больше держит, а не ест. Полтора прибавили. %) Прикладывайте почаще, даже если не просит.
Взвешивание - это "веселая" штука. В 1-ый месяц тож все переживала, что ежедневно вес практически не меняется, до и после кормления взвешивала, так результаты иногда еще те были: например на 20 гр стали меньше весить после покушанья, а иногда за раз съедали 150гр. Так и не поняла, или это у весов глюк или у ляльки. Потом надоело. Во время осмотра в месяц обнаружила, что набрали 1100 - откуда?
Как я поняла, ежедневные завесы не дают полной картины, и циклиться на них не нужно. Если хочется взвешивать - то ради бога, но нужно ориетироваться хотя бы на раз-в-недельные завесы.
Взвешивание - это "веселая" штука. В 1-ый месяц тож все переживала, что ежедневно вес практически не меняется, до и после кормления взвешивала, так результаты иногда еще те были: например на 20 гр стали меньше весить после покушанья, а иногда за раз съедали 150гр. Так и не поняла, или это у весов глюк или у ляльки. Потом надоело. Во время осмотра в месяц обнаружила, что набрали 1100 - откуда? Как я поняла, ежедневные завесы не дают полной картины, и циклиться на них не нужно. Если хочет...
Если вы сомневаетесь насчет количества молока надо взвешивать до и после каждого кормления один день хотя бы что бы узнать сколько съедает за сутки. За первый месяц надо 600г прибавить. А врач то что-то говорит?
Если вы сомневаетесь насчет количества молока надо взвешивать до и после каждого кормления один день хотя бы что бы узнать сколько съедает за сутки. За первый месяц надо 600г прибавить. А врач то что-то говорит?
мы в месяц прибавили 850 гр. Нам сказали, что это мало (мало ли?) и корминть надо почаще. Ели через 2,5-3 часа. Раньше сама не просила, режим не устанавливали. Иринка сама себе его установила.
мы в месяц прибавили 850 гр. Нам сказали, что это мало (мало ли?) и корминть надо почаще. Ели через 2,5-3 часа. Раньше сама не просила, режим не устанавливали. Иринка сама себе его установила.