Ребенка укачивает на заднем сиденье, поэтому кресло ставим на переднее, скажите надо ли отключать при этом подушку безопасности? Мнения желательно аргументированные .
Ребенка укачивает на заднем сиденье, поэтому кресло ставим на переднее, скажите надо ли отключать при этом подушку безопасности? Мнения желательно аргументированные .
Да нет , отчего же ?
Когда малыш еще не вполне уверенно держит голову ( ну до 6-8 месяцев) его штатная поза как раз вперед спиной (пусть даже и на переднем пассажирском месте) Ведь резкие торможения в сто раз чаще резких ускорений или ударов сзади.Да и маме не надо вертеться назад чтобы видеть ребенка.А это весьма повышает безопасность вождения.Главное чтобы мамуля понимала что плевать ей на все в мире встречи с клиентами и боссами когда у ней в салоне ребенок и не решала бы вопрос о маникюре и прическе перестраиваясь со Смазчиков на Либкнехта (сам видел) попутно прижимая к уху телефон.
там написано что при установке автокресла спиной нужно отключать, но это я и сама понимаю, а вот если оно лицом вперед стоит? И еще тогда вопрос: Вы отключаете подушку безопасности? (это не к медведице вопрос, а ко всем)
там написано что при установке автокресла спиной нужно отключать, но это я и сама понимаю, а вот если оно лицом вперед стоит? И еще тогда вопрос: Вы отключаете подушку безопасности? (это не к медведице вопрос, а ко всем)
Во всех инструкциях, прилагаемых и к креслах и к машинам (иностранным, про наши - не знаю), прописывается несколько раз, что устанавливать кресло на переднее сиденье спиной по ходу движения запрещено именно из-за наличия подушки безопасности. Поэтому если кто-то считает целесообразным игнорировать данные предупреждения, то должен отдавать себе отчет, что в случае чего, винить нужно будет только себя, даже если виновником ДТП являться не будет.
Вот ведь, прям нотация какая-то получилась:)
Во всех инструкциях, прилагаемых и к креслах и к машинам (иностранным, про наши - не знаю), прописывается несколько раз, что устанавливать кресло на переднее сиденье спиной по ходу движения запрещено именно из-за наличия подушки безопасности. Поэтому если кто-то считает целесообразным игнорировать данные предупреждения, то должен отдавать себе отчет, что в случае чего, винить нужно будет только себя, даже если виновником ДТП являться не будет. Вот ведь, прям нотация какая-то получилась:)
обязательно, у нас даже это везде нарисовано в самой машине
правила безопасности такиеподушка же рассчита на на взрослого, ребенку она вред может причинить
обязательно, у нас даже это везде нарисовано в самой машине правила безопасности такиеподушка же рассчита на на взрослого, ребенку она вред может причинить
Ох... я таким же вопросом задавалась с годик назад.. Так набежали ека-папы (кажись ЕКБ или Маргадон, не помню точно) и запинали меня. Типа не важно что нарисовано, важно что они знают:) Попробуй почитать умную литературу на этот счет, поройся на автомобильных сайтах каких-нибудь чтоли... Мне лень было, я назад кресло ставлю:)
Ох... я таким же вопросом задавалась с годик назад.. Так набежали ека-папы (кажись ЕКБ или Маргадон, не помню точно) и запинали меня. Типа не важно что нарисовано, важно что они знают:) Попробуй почитать умную литературу на этот счет, поройся на автомобильных сайтах каких-нибудь чтоли... Мне лень было, я назад кресло ставлю:)