У меня вопрос к мамашкам и папашкам.
Всю жизнь была уверена в том, что на кашу к малышу приглашают в месяц, но сейчас все меня стали переубеждать, что в три - год с зачатия.
Тогда глупый вопрос - а если знаешь дату зачатия, и она немного отличается от 3х месячного дня рождения?
А вы во сколько на кашу приглашали?
У меня вопрос к мамашкам и папашкам. Всю жизнь была уверена в том, что на кашу к малышу приглашают в месяц, но сейчас все меня стали переубеждать, что в три - год с зачатия. Тогда глупый вопрос - а если знаешь дату зачатия, и она немного отличается от 3х месячного дня рождения? А вы во сколько на кашу приглашали?
Имхо, когда сочтёте нужным, тогда и приглашайте. Некоторые и в год делают. Лично мне в ребёнкин месяц никаких гостей было не нужно. Мы делали ближе к четырем месяцам. Ни к какой к дате не привязывались.
Имхо, когда сочтёте нужным, тогда и приглашайте. Некоторые и в год делают. Лично мне в ребёнкин месяц никаких гостей было не нужно. Мы делали ближе к четырем месяцам. Ни к какой к дате не привязывались.
А я до 9 месяцев не различала день-ночь, и когда народ спрашивал про кашу, я говорила: "отстаньте, никакой каши! Надо вам - сами готовьте." Правда, мне никто не помогал.
А я до 9 месяцев не различала день-ночь, и когда народ спрашивал про кашу, я говорила: "отстаньте, никакой каши! Надо вам - сами готовьте." Правда, мне никто не помогал.
"Каша" точно в месяц празднуется. Мы позвали только бабушек-дедушек, а все остальные подтягивались в течение второго месяца, предварительно предупрежденные, что с со всякой заразой допущены к Машке не будут:)
"Каша" точно в месяц празднуется. Мы позвали только бабушек-дедушек, а все остальные подтягивались в течение второго месяца, предварительно предупрежденные, что с со всякой заразой допущены к Машке не будут:)
Мы в месяц отмечали...Были и родители и друзья-человек 8. Сейчас, спустя 5,5 лет думаю - герой я была:), потому что праздник был "по полной программе". Правда ребенок все время проспал, так его только сонного и видели "одним глазиком".
Мы тоже ломали голову, вобще каша-это в месяц, но я считаю что ребенку такому маленькому никаких гостей не нужно да и маме лишние хлопоты. Так что мы решили сделать по позже, ближе к 4-6.
Мы кашу для родителей сделали в месяц, они у нас с обоих сторон из области, мы их позвали на денек в гости, а для остальных делали около 3-4 месяцев (в несколько заходов). А на работе у нас знакомые раньше 6 месяцев вообще никого на порог не пускали. Все зависит от дитяти, как он это воспримет, можно попробовать на маленькой порции близких родных.