Мы вчера поставили прививку от полиамилита. Пердупреждали,что может подняться температура и после прививки нужно выпить парацетамол, так и сделали. Вчера было все нормально, а сегодня рано утром температура 37,7, сейчас поднялась до 38. Что мне делать, еще парацетамола дать?
понимаю ваше беспокойство, но это нормальная реакция. Я бы вам посоветовала парацетамол в свечах, называется Цефекон-не раздражает желудок, быстрее всасывается и начинает действовать. Надо смотреть дозировку- одну или пол свечи. Вместе с цефеконом нам врач советовала еще 1/4 таб. супрастина-это антигистаминное средство, уменьшает нежелательную сторону иммунного действия прививки на организм
понимаю ваше беспокойство, но это нормальная реакция. Я бы вам посоветовала парацетамол в свечах, называется Цефекон-не раздражает желудок, быстрее всасывается и начинает действовать. Надо смотреть дозировку- одну или пол свечи. Вместе с цефеконом нам врач советовала еще 1/4 таб. супрастина-это антигистаминное средство, уменьшает нежелательную сторону иммунного действия прививки на организм
Мы тоже ставили прививки (которые в 3 месяца) АКДС и полиомиелит, температура поднималась в тот же день, сначала 37,5, потом 38,3. на следующий день тоже было 37 и больше, но врачи мне сказали, что для маленького ляля 37,5 - это вообще не температура, а так.. Нам советовали Нурофен для детей, но это если t 38 и выше, либо если ребенку очень уж тяжко. Мы пробовали, хорошо снимает жар, но это лекарство можно давать не больше 2,5 мл в сутки.
Мы тоже ставили прививки (которые в 3 месяца) АКДС и полиомиелит, температура поднималась в тот же день, сначала 37,5, потом 38,3. на следующий день тоже было 37 и больше, но врачи мне сказали, что для маленького ляля 37,5 - это вообще не температура, а так.. Нам советовали Нурофен для детей, но это если t 38 и выше, либо если ребенку очень уж тяжко. Мы пробовали, хорошо снимает жар, но это лекарство можно давать не больше 2,5 мл в сутки.
Ну да, с 6 месяцев его можно использовать от жара и от боли, а с 3 месяцев (но никак не раньше!) его еще употребляют при постиммунизационной лихорадке, после консультации с врачом. И дозировку превышать нельзя - 2,5 мл в сутки.
А цефекон на самом деле хорошее средство, для взрослых тоже, пробовала - помогает.
А супрастин мы тоже давали, но нам сказали что для 3 месяцев дозировки 1/4 таб 1 раз в день вполне достаточно.
Ну да, с 6 месяцев его можно использовать от жара и от боли, а с 3 месяцев (но никак не раньше!) его еще употребляют при постиммунизационной лихорадке, после консультации с врачом. И дозировку превышать нельзя - 2,5 мл в сутки. А цефекон на самом деле хорошее средство, для взрослых тоже, пробовала - помогает. А супрастин мы тоже давали, но нам сказали что для 3 месяцев дозировки 1/4 таб 1 раз в день вполне достаточно.