Нам почти 9 месяцев и мы уже сделали первые шаги, так нужно ли нам покупать Настене туфельки? Я просто слышала 2 разных мнения на эту тему - 1. обувать не нужно,т.к. ребенок должен САМ учиться ходить; 2. обувать нужно, чтобы ребенок уверенне себя чувствовал. Так как же сделать правильно? Имеет ли смысл сейчас покупать обувь или подождать начала лета?
Нам почти 9 месяцев и мы уже сделали первые шаги, так нужно ли нам покупать Настене туфельки? Я просто слышала 2 разных мнения на эту тему - 1. обувать не нужно,т.к. ребенок должен САМ учиться ходить; 2. обувать нужно, чтобы ребенок уверенне себя чувствовал. Так как же сделать правильно? Имеет ли смысл сейчас покупать обувь или подождать начала лета?
Тут вопрос как ставит ножку малыша и нужно ли ей вообще фиксацию стопы делать и супинаторную стелечку.. это по большей части нам лично невропатолог все говрила, но мы сразу купили сандалики хорошие с супинатором и специально высокой и фиксирующей пяткой и кучей дырочек - для того чтоб ножка дышала, и ходили в сандальках:)
Тут вопрос как ставит ножку малыша и нужно ли ей вообще фиксацию стопы делать и супинаторную стелечку.. это по большей части нам лично невропатолог все говрила, но мы сразу купили сандалики хорошие с супинатором и специально высокой и фиксирующей пяткой и кучей дырочек - для того чтоб ножка дышала, и ходили в сандальках:)
а мне кажется это индивидуально , и надо посоветоваться с ортопедом. потому что нам пример наоборот было строгое предписание- ни шага без туфель. а, поначалу ей было тяжело постоянно ходить в туфлях, да еще надетых наоборот, это гораздо сложнее чем без них. но теперь нам три года, дочка всегда приходя домой переобувается в сандалики, теперь сама без обуви ходить отказывается. Напугал меня пример моего мужа, мамочка которого не выполняла рекомендаций ортопеда. Итог- у мужа жуткое просто плоскостопие, он мучается с выбором обуви и вобще с болями постоянными.
Один минус обуви дома- это когда деть в сандалях ходит по нашим босым ногам как по асфальту.
так что советуйтесь с врачем, скорей всего вам порекомендуют ходить в обуви с самого начала, для правильной постановки стопы.
а мне кажется это индивидуально , и надо посоветоваться с ортопедом. потому что нам пример наоборот было строгое предписание- ни шага без туфель. а, поначалу ей было тяжело постоянно ходить в туфлях, да еще надетых наоборот, это гораздо сложнее чем без них. но теперь нам три года, дочка всегда приходя домой переобувается в сандалики, теперь сама без обуви ходить отказывается. Напугал меня пример моего мужа, мамочка которого не выполняла рекомендаций ортопеда. Итог- у мужа жуткое просто плоскосто...
Ага, нам тоже невропатолог посоветовала босоножки купить с супинатором, пяточкой высокой. Еще сказала, чем выше, тем лучше - форма ноги красивее будет Мы купили, уже 2 дня бегаем. Мне кажется Малинка увереннее стала на ножках стоять