Ребенку 10 мес. Грудничок. Уже месяца три, а то и четыре, боремся с аллергией. А она сильная - особенно в нижней части тела, во всех складочках, ноги чуть ли не полностью покрываются иногда розами .
Началось все вообще с паха - думали, на подгузники реакция, сменили.
Главное, не пойму - на что. На шоколад - выяснила (но ем понемногу, высыпает сильно только если много съем сладкого), но и без него явления присутсвуют в той или иной степени постоянно... Ведь это вредно, я полагаю, - жить-то с аллергией!!
Лечились у своего педиатра, у дерматолога тут же, ездили (и по этому поводу) к инфекционисту в центр Soto.
Ребенку 10 мес. Грудничок. Уже месяца три, а то и четыре, боремся с аллергией. А она сильная - особенно в нижней части тела, во всех складочках, ноги чуть ли не полностью покрываются иногда розами . Началось все вообще с паха - думали, на подгузники реакция, сменили. Главное, не пойму - на что. На шоколад - выяснила (но ем понемногу, высыпает сильно только если много съем сладкого), но и без него явления присутсвуют в той или иной степени постоянно... Ведь это вредно, я полагаю, - жить-то с аллерг...
мой совет...
садитесь на жесткую диету..каша на воде..мясо отварное...потом добавляйте по одному продуктуиз сегодняшнего рациона и смотрите, что дало реакцию....до свиданье шоколаду..как ни жаль..детка важнее.. может быть на молоко..Вы пьете молоко?
мой совет... садитесь на жесткую диету..каша на воде..мясо отварное...потом добавляйте по одному продуктуиз сегодняшнего рациона и смотрите, что дало реакцию....до свиданье шоколаду..как ни жаль..детка важнее.. может быть на молоко..Вы пьете молоко? покупайте в череде курс не менее 10 ванн...
никакого шоколада!!!! Если ты кормишь грудью.Это во-первых!!! Диета безмолочная. Творог 2 раза в неделю и кефир, ийогурты био можно. Молоко вообще исключи!!!Рыбу тоже самое. Индейка, кролик, говыдина нежирная. Есть очень хороший сайт про аллергию у ребенка. Там все написано, как бороться и что кушать. Может быть ты что-то даешь из прикорма не то. Нам очень помог крем Элидел. Он не гормональный. Постарайся соблюдать диету, знаю трудно, сама сидела. У нас с 5 месяцев аллергия, кормила только грудью. Еще хорошо бы здать анализы на копрологию и дизбактериоз. Может и в нем проблема. Ну вроде все.Удачи.
Это точно, главное - диета. Я как-то уже писала, что пока кормила грудью, ела только гречку,овсянку на воде, яблоки, бананы, цветную капусту и кабачки. И всё! И так в течение года. Когда перестала кормить грудью, ребенка до полутора лет этим же продолжала кормить. Только в полтора года он смог есть мясо.
Это очень тяжело - соблюдать такую диету. Но надо.
Это точно, главное - диета. Я как-то уже писала, что пока кормила грудью, ела только гречку,овсянку на воде, яблоки, бананы, цветную капусту и кабачки. И всё! И так в течение года. Когда перестала кормить грудью, ребенка до полутора лет этим же продолжала кормить. Только в полтора года он смог есть мясо. Это очень тяжело - соблюдать такую диету. Но надо.
Народ, но ведь аллергия-то не сразу началась, что ж, мама шоколад (да и просто сладости и мучное и проч вредное) до этого не ела? А чересчур ограниченное количество продуктов не может стать само по себе в дальнейшем провоцирующим аллергию?
Народ, но ведь аллергия-то не сразу началась, что ж, мама шоколад (да и просто сладости и мучное и проч вредное) до этого не ела? А чересчур ограниченное количество продуктов не может стать само по себе в дальнейшем провоцирующим аллергию?
Да не может аллерген накапливаться. (правильнее сказать - происходит сенсибилизация (тьфу, не знаю как пишется) Это неконтролируемая химическая реакция, когда механизм защитный дал сбой, то что-то когда-то этому было причиной - антибиотики, лекарства, коробка конфет. После этого осталось что-то раздраженным, чаще всего кишечник, ведь наружные проявления - это когда уже на внутренних органах аллергия сказалась и проступила наружу.
Может, надо почитать про хронический энтероколит? И посоветоваться со специалистом по пищеварению?
Да не может аллерген накапливаться. (правильнее сказать - происходит сенсибилизация (тьфу, не знаю как пишется) Это неконтролируемая химическая реакция, когда механизм защитный дал сбой, то что-то когда-то этому было причиной - антибиотики, лекарства, коробка конфет. После этого осталось что-то раздраженным, чаще всего кишечник, ведь наружные проявления - это когда уже на внутренних органах аллергия сказалась и проступила наружу. Может, надо почитать про хронический энтероколит? И посоветоваться ...
тема аллергии непростая. во-первых не нужно забывать, что мы живём в крупном промышленном городе - а это и огромное колличество промышленных аллергенов, бытовых аллергенов и прочее, неблагоприятное качество воды - в зимний период это особенно сказывается, да ещё и воздух в квартирах сухой (особенно если стеклопакеты стоят).
Всё это в совокупности играет огромную роль в плане реализации наследственной аллергической предрасположенности. И не всегда важен пищевой продукт. Провокатором диатеза, т.е. пусковым фактором может послужить любой аллерген.
Особо выделяют - раннее (до 3 месяцев) введение заменителей грудного молока. Важны проблемы с кишечником, особенно в первые месяцы жизни.
Запустившись единажды - процесс протекает по своим законам, порой трудно понять, что же поддерживает аллергический процесс. В этой связи в последние годы, сами аллергологи и диетологи не советуют жёсткую ограничительную диету - т.к. замкнутый круг получается, на жёсткой диете формируется дефицит витаминов, минералов, микроэлементов (что очень важно) - а это делу не помагает.
Что делать?
Изложу свои соображения, и как врача и как отца двоих детей с аллергическими проблемами.
1. Не паниковать и не отчаиваться. Это сложно, когда видишь кожу своего малыша, и волнообразность появления сыпи - вроду угасло, а потом раз - и всё с самого начала, сыпь, расчёсы, нарушение сна.
2. Нужно прикрепиться к одному хорошему педиатру и одному дерматологу. Перебор врачей делу только мешает. Аллергия процесс стадийный и в то же время как качели - то вверх, то вниз. Надо, чтобы один специалист видел кожу малыша - подбор наружной терапии очень непростое дело, и зависит от многих но. Нет к сожалению ни одного универсального средства.
3. Нужно как можно больше узнать о самой сути болезни. Это помогает всё понять и повлиять на ход событий.
4. Нужно обязательно менять мир вокруг малыша, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Диета на втором плане - нужно исключить группу так называемых обязательных аллергенов, и не только в питании малыша, но и в своём то же (если кормите грудью).
5. Коже надо помагать - увлажнять, питать, восстанавливать баланс: если просто сухая - можно провести курс ванн фридерм рН баланс, если сыпь, зуд, краснота - фридерм цинк. Могут помочь ванны с лавровым листом, морской солью.
Про непосредственное лечение я не пишу - это удел того врача, который малыша видел.
Сото а что такое курс ванн фридерм pH баланс? в смысле вот это самое фридерм? это мазь или крем или что? и где это можно купить? сами мучаемся сухой кожей(((
Сото а что такое курс ванн фридерм pH баланс? в смысле вот это самое фридерм? это мазь или крем или что? и где это можно купить? сами мучаемся сухой кожей(((
Фридерм цинк (шампунь от перхоти) продают в аптеках стоит 200-250 руб., мы тоже использовали по совету аллерголога, это жидкая мыльная эмульсия, ее нужно в ванночку добавлять как пенку.
Фридерм цинк (шампунь от перхоти) продают в аптеках стоит 200-250 руб., мы тоже использовали по совету аллерголога, это жидкая мыльная эмульсия, ее нужно в ванночку добавлять как пенку.
Это действительно дерматологические шампуни. Выпускает их американская компания Шеррин. Серия включает в себя Фридерм рН-баланс, Фридерм цинк и Фридерм дёготь. Продаётся в аптеках.