А мне кажется, что это между собой никак не связано. Когда захочет - тогда и пойдет. Тут ведь и психология еще. Кто-то ходит, а кто-то ползает, а кто-то вобще боится очень долго просто...
А мне кажется, что это между собой никак не связано. Когда захочет - тогда и пойдет. Тут ведь и психология еще. Кто-то ходит, а кто-то ползает, а кто-то вобще боится очень долго просто...
О! и мой в год и месяц пошел-таки, хотя в 11мес тоже мог ходить, но не решился)))) но хуже всего было, когда он уже стоял, но еще не сидел. вот тогда никакой свободы маме: только гляди, где уцепится, чтобы встать, и чтоб не плюхнулся
Вот-вот, я вот тоже жду - ну когда? (нам скоро 10 мес.). Наверное, надо поучить сына ходить самостоятельно, а то он просто не до конца понял прикол этого действа ))
Ползать же я его научила!
Вот-вот, я вот тоже жду - ну когда? (нам скоро 10 мес.). Наверное, надо поучить сына ходить самостоятельно, а то он просто не до конца понял прикол этого действа )) Ползать же я его научила!
Моя встала на ножки в 6,5 месяце, ходить держась за поверхности стала месяцев в 8, а пошла сама только в 11,5, когда научилась без поддержки вставать с пола. А так ползала со скоростью таракана, ей удобнее было на 4-х ногах
Моя встала на ножки в 6,5 месяце, ходить держась за поверхности стала месяцев в 8, а пошла сама только в 11,5, когда научилась без поддержки вставать с пола. А так ползала со скоростью таракана, ей удобнее было на 4-х ногах
Ой, да вы еще маленькие совсем! Окрепнут ножки и побежите быстро-быстро! У меня старший сын начал ходить в 9,5 месяцев, а дочка - в 11 месяцев. Так что все у вас нормально, даже чудесно!!!
Ой, да вы еще маленькие совсем! Окрепнут ножки и побежите быстро-быстро! У меня старший сын начал ходить в 9,5 месяцев, а дочка - в 11 месяцев. Так что все у вас нормально, даже чудесно!!!
не заморачивайтесь:-) придет время и пойдет)))) мы пошли сами в 1,4 года..до этого все за ручку ходили..в Англии считается нормой, если ребенок пойдет в до 2 лет...т.е. не обязон в год)))
как мне кажеться, чем позднее - тем лучше..для позвоночника - позднее произойдет его полное окостенение)) понятно, что хочется побыстрее)) но по мне - дак я счастлива, что так поздно пошел - никуда бегать за ним не надо было)))
не заморачивайтесь:-) придет время и пойдет)))) мы пошли сами в 1,4 года..до этого все за ручку ходили..в Англии считается нормой, если ребенок пойдет в до 2 лет...т.е. не обязон в год))) как мне кажеться, чем позднее - тем лучше..для позвоночника - позднее произойдет его полное окостенение)) понятно, что хочется побыстрее)) но по мне - дак я счастлива, что так поздно пошел - никуда бегать за ним не надо было)))
Моя сестра начала ходить перебежками в 11 мес, а до этого ползала. А сын не ползал вообще, а в 9 с половиной пошел - сам, раз и навсегда забыв про маму. Так что у кого-то есть подготовительный период, у кого-то нет, но я среди знакомых не знаю никого, кто-бы в 8 мес пошел. (если до 9 мес 2 дня осталось, это не считается)
Моя сестра начала ходить перебежками в 11 мес, а до этого ползала. А сын не ползал вообще, а в 9 с половиной пошел - сам, раз и навсегда забыв про маму. Так что у кого-то есть подготовительный период, у кого-то нет, но я среди знакомых не знаю никого, кто-бы в 8 мес пошел. (если до 9 мес 2 дня осталось, это не считается)
У меня тоже большое подозрение, что стоять у опоры и ходить - вещи очень сильно разные. Мой встал, когда еще и сидеть не мог, шести месяцев не было, а пошел только в 11-ть. Щас ему год и два - носится как сайгак, остановить невозможно, так что еще набегаетесь за своим, не торопитесь, наслаждайтесь покоем..
У меня тоже большое подозрение, что стоять у опоры и ходить - вещи очень сильно разные. Мой встал, когда еще и сидеть не мог, шести месяцев не было, а пошел только в 11-ть. Щас ему год и два - носится как сайгак, остановить невозможно, так что еще набегаетесь за своим, не торопитесь, наслаждайтесь покоем..
8 - определённо, рано.
Не торопитесь - это как раз не полезно (мягко говоря).
Ребенок пойдет, когда будет готов.
Это весьма непростой процесс созревания целой кучи важных аспектов - физических и психических. Детки по-своему решают эти вопросы. Спешка нужна при ловле блох, как известно...
8 - определённо, рано. Не торопитесь - это как раз не полезно (мягко говоря). Ребенок пойдет, когда будет готов. Это весьма непростой процесс созревания целой кучи важных аспектов - физических и психических. Детки по-своему решают эти вопросы. Спешка нужна при ловле блох, как известно...