Мы брали в 2-3 недели и пустышку и из бутылки тот же бифидум пили а вот ровно в месяц расчухали где подвох и сейчас не под каким видом, только если долго не кормить и то на улице.
мой сынулька-красотулька взял пустышку, когда ввела прикорм, в 6 месяцев. Но сосет ее лишь в исключительных случаях: на прогулке, ночью, когда засыпает (когда уснет - вытаскиваю). Скоро нам год, недавно я выкинула наши пустышки, потому что считаю, что лучше отучить до года. А титю мы еще недельку пососем. Кто-нибудь прочитает и подумает: ну вот, придумала - приучать-отучать, зачем все это? Все зависит от обстоятельств, моему после 6 месяцев груди стало не хватать (молока стало меньше), поэтому появилась необходимость в соске, не скажу, что мы ее сосали круглосуточно и постоянно требовали. А то, что люди придумали соску, это верно, первоначально ее делали из хлебного мякиша. Подгузники, бутылочки да и много еще всего придумали люди, разве это плохо? Каждому - свое.
мой сынулька-красотулька взял пустышку, когда ввела прикорм, в 6 месяцев. Но сосет ее лишь в исключительных случаях: на прогулке, ночью, когда засыпает (когда уснет - вытаскиваю). Скоро нам год, недавно я выкинула наши пустышки, потому что считаю, что лучше отучить до года. А титю мы еще недельку пососем. Кто-нибудь прочитает и подумает: ну вот, придумала - приучать-отучать, зачем все это? Все зависит от обстоятельств, моему после 6 месяцев груди стало не хватать (молока стало меньше), поэтому п...
я сначала давала водичку с ложечки, а где-то с 3 месяцев стала приучать к чашке - пошло на ура, сейчас очень хорошо из чашки пьет. Соску мы сосали 1 день в роддоме (последний день) - тогда я первый раз отдохнула, а потом наш ребенок наотрез отказался от соски, не хотела она ее сосать ну никак! Титя есть Титя .
я сначала давала водичку с ложечки, а где-то с 3 месяцев стала приучать к чашке - пошло на ура, сейчас очень хорошо из чашки пьет. Соску мы сосали 1 день в роддоме (последний день) - тогда я первый раз отдохнула, а потом наш ребенок наотрез отказался от соски, не хотела она ее сосать ну никак! Титя есть Титя .
за OFF, может я чего пропустила и уже были отдельные поздравления, но поздравляю с защитой!!!
Доча такой мамочкой может только гордиться.
Оль, ты просто супер-молодец!!!!
за OFF, может я чего пропустила и уже были отдельные поздравления, но поздравляю с защитой!!! Доча такой мамочкой может только гордиться. Оль, ты просто супер-молодец!!!!
Да, к небольшой чашке, ну не то, чтобы приучала, а просто попробовала как-то дать и получилось . Хотя в принципе я не хотела ее к соскам-пузырькам приучать, лучше уж сразу к чашечке. Теперь мы это дело очень уважаем, ведь дети же любят копировать своих родителей. Пьем мы из детской легкой чашечки, а также из обычной чашки с ручкой, так Настена сама уже пытается ее держать.
Да, к небольшой чашке, ну не то, чтобы приучала, а просто попробовала как-то дать и получилось . Хотя в принципе я не хотела ее к соскам-пузырькам приучать, лучше уж сразу к чашечке. Теперь мы это дело очень уважаем, ведь дети же любят копировать своих родителей. Пьем мы из детской легкой чашечки, а также из обычной чашки с ручкой, так Настена сама уже пытается ее держать.
а чей пальчик? у нас мой но это кв крайних ситуациях, когда кушать ещё рано после лекарства и пустышку унесли кипятить
это даже более физиологично и от груди не отучает.
а чей пальчик? у нас мой но это кв крайних ситуациях, когда кушать ещё рано после лекарства и пустышку унесли кипятить это даже более физиологично и от груди не отучает.
И мы пьем водичку/лекарства/морсики, в общем все что угодно из стаканчика (маленького мерного). Очень это дело уважаем, пытаемся ручками держать:)
И соску мы сосем) Правда, только когда засыпаем) когда просыпаемся - тут же её выплёвываем))
И мы пьем водичку/лекарства/морсики, в общем все что угодно из стаканчика (маленького мерного). Очень это дело уважаем, пытаемся ручками держать:) И соску мы сосем) Правда, только когда засыпаем) когда просыпаемся - тут же её выплёвываем))
Я обязательно попробую! т.е. не существенно, что деть еще сам кружку держать не может? попытается схватить, канешна, но опять потащить в рот чашку, а во рту окажется кулак
Я обязательно попробую! т.е. не существенно, что деть еще сам кружку держать не может? попытается схватить, канешна, но опять потащить в рот чашку, а во рту окажется кулак
конечно это не существенно, у меня еще тоже толком не держит - только пытается, или держит, когда там совсем чуть-чуть воды - я ей не даю когда чашка полная, а то все окажется на ней .
конечно это не существенно, у меня еще тоже толком не держит - только пытается, или держит, когда там совсем чуть-чуть воды - я ей не даю когда чашка полная, а то все окажется на ней .
Я непроливайку использую просто как чашечка - она ведь очень легкая и с 2 ручками, а крышечка от чашки где-то лежит, я ей ни разу не пользовалась -не вижу пока смысла .
Я непроливайку использую просто как чашечка - она ведь очень легкая и с 2 ручками, а крышечка от чашки где-то лежит, я ей ни разу не пользовалась -не вижу пока смысла .