мы с этого же возраста тсали читсить, зубьев было столько же, стали чистить обычноцй десткой щеткой Бебхен и пастой такой же - её можно есть не полоская рот.. думаю именно с года и надо при таком количестве зубов чистить:) у нас это делал папа - санчала выгибался и вырывался, но папа ловил и чистил, теперь уже смиренно ждет и даже порой рот открывает:)
мы с этого же возраста тсали читсить, зубьев было столько же, стали чистить обычноцй десткой щеткой Бебхен и пастой такой же - её можно есть не полоская рот.. думаю именно с года и надо при таком количестве зубов чистить:) у нас это делал папа - санчала выгибался и вырывался, но папа ловил и чистил, теперь уже смиренно ждет и даже порой рот открывает:)
Интересно, а как Егор будет рот полоскать? Есть детские зубные пасты, которые (как написано на упаковке) можно есть (в смысле глотать), но мне кажется делать этого не стоит, тем более в таком раннем возрасте.
Интересно, а как Егор будет рот полоскать? Есть детские зубные пасты, которые (как написано на упаковке) можно есть (в смысле глотать), но мне кажется делать этого не стоит, тем более в таком раннем возрасте.
Мы до года чистили специальной щеткой "Мир детсва" для первых зубов (резиновая, как массажер для десен), а сейчас нам исполнился 1 год и мы стали чистить простой щеткой, тож от "МД". У нас 8 зубов. Правда без пасты. Рановато еще:) Данил как щетку видит, сразу сам рот пошире открывает:) Мы начали чистить зубы 2 раза в день, т.к. ребенок уже ест "взрослую " пищу, поэтому запах изо рта все равно появляется:)
Чистить нужно с первого зуба. Или спец. щеточки продают МД или просто палец свой обматать марлей, кальция глюконат растворить в воде и этим раствором зубки протирать. Один специалист нам недавно такое порекомендовал С первого зуба легче приучать было бы, но раз уж с 6-ти начали- то главное- не оттягивать
Мы чистим. 8 зубов. А как же иначе? И с пастой детск. Немного на щетку размазываю и тщательно вожу (и по дёснам тоже - кайф), а потом щетку полощу в кипяч.воде, и чищу снова пока во рту ничего не останется. Нравится всем!
Мы чистим. 8 зубов. А как же иначе? И с пастой детск. Немного на щетку размазываю и тщательно вожу (и по дёснам тоже - кайф), а потом щетку полощу в кипяч.воде, и чищу снова пока во рту ничего не останется. Нравится всем!
чистить, думаю, начнем без пасты:) тут в аптеке увидела щетку МД как настоящую, но малюсенькую, написано с 12 мес:)
только сначала вылечимся - приболели мы с высоченной температурой, соплями и кашлем:(
чистить, думаю, начнем без пасты:) тут в аптеке увидела щетку МД как настоящую, но малюсенькую, написано с 12 мес:) только сначала вылечимся - приболели мы с высоченной температурой, соплями и кашлем:(
только что в книжке прочитала этапы приучения детей к чистке зубов:1. научить полоскать рот утром и вечером
2. Показать как мыть зубную щетку
3. Научить чистить без пасты
4. Научить чистить с пастой.
Зубы советуют чистить с двух лет, после того как вылезут 20 зубов. Так как с этого момента у детей уменьшается обильное слюнооделение и возникает необходимость сец. ухода а зубами
только что в книжке прочитала этапы приучения детей к чистке зубов:1. научить полоскать рот утром и вечером 2. Показать как мыть зубную щетку 3. Научить чистить без пасты 4. Научить чистить с пастой. Зубы советуют чистить с двух лет, после того как вылезут 20 зубов. Так как с этого момента у детей уменьшается обильное слюнооделение и возникает необходимость сец. ухода а зубами
мы этапы полоскани й пропустили и начали сразу с читки - сперва без пасты - через 2 месяца с пастой:) до сих пор не площем рот.. и проблемы не вижу пока:) пасту конечно специальную съедобную покупаю:) и щеточку мажем не как себе по количеству:)
мы этапы полоскани й пропустили и начали сразу с читки - сперва без пасты - через 2 месяца с пастой:) до сих пор не площем рот.. и проблемы не вижу пока:) пасту конечно специальную съедобную покупаю:) и щеточку мажем не как себе по количеству:)