В последнее (дня 4) время дочь (1,5 месяца) начинает сосать грудь, сосет минут 5-7, потом начинает кричать: поджимает ноги к животу, злиться и рикусывает сосок. Но по ней видно, что не наелась еще, пытается грудь сосать, но получается крик. В животе бурление. Какает 2-3 раза в день, кормится по требованию (сама установила себе режим 2.5 - 3 часа). Причем такая картина наблюдается в вечернее время, сегодня вот утром такая фигня была. И такое ощущение, что она засыпает от крика полуголодная. И еще заметила, что если она полусонная (ночью, например), то кормление происходит нормально, без крика и закусывания соска.
P.S. с сегодняшнего дня опять даю эспумизан. Может это реакция на то, что ей прекратили его давать?
Что это может быть и как с этим бороться? В последнее (дня 4) время дочь (1,5 месяца) начинает сосать грудь, сосет минут 5-7, потом начинает кричать: поджимает ноги к животу, злиться и рикусывает сосок. Но по ней видно, что не наелась еще, пытается грудь сосать, но получается крик. В животе бурление. Какает 2-3 раза в день, кормится по требованию (сама установила себе режим 2.5 - 3 часа). Причем такая картина наблюдается в вечернее время, сегодня вот утром такая фигня была. И такое ощущение, что ...
Такая же фигня была в вашем возрасте, колики это. Нкам ничего не помогало, массаж животика и выкладывание на животик приносили незначительное облегчение.
Такая же фигня была в вашем возрасте, колики это. Нкам ничего не помогало, массаж животика и выкладывание на животик приносили незначительное облегчение.
Не знаю, насколько реально он ей помогал, но таких истерик точно не было.
Грудь меняю каждое кормление.
Она на таком режиме с рождения. В роддоме лежали отдельно,приносили через 3 часа на час. Дома она сама придерживалась такого режима.
Не знаю, насколько реально он ей помогал, но таких истерик точно не было. Грудь меняю каждое кормление. Она на таком режиме с рождения. В роддоме лежали отдельно,приносили через 3 часа на час. Дома она сама придерживалась такого режима.
Аналогично бывает. Чаще вечером, реже- днем. Но ночью все кормления также без всяких криков и дерганий ножками. Видимо когда сонный, то расслабленный, пропукается даже не просыпаясь. А днем если напряженный, то от любого пука больше напрягается, соответственно и животик побольше болит. Но я с самого начала лекарство почти не давала, иногда один раз в сутки - на ночь. Помогает положить животиком на свой живот или упражнения: ножки к животику, подъем ножек на 90град. Нам 2 мес.
Аналогично бывает. Чаще вечером, реже- днем. Но ночью все кормления также без всяких криков и дерганий ножками. Видимо когда сонный, то расслабленный, пропукается даже не просыпаясь. А днем если напряженный, то от любого пука больше напрягается, соответственно и животик побольше болит. Но я с самого начала лекарство почти не давала, иногда один раз в сутки - на ночь. Помогает положить животиком на свой живот или упражнения: ножки к животику, подъем ножек на 90град. Нам 2 мес.
Угу, у нас пропали после трех. Еще способ: взять лялю на руки животом вниз, ладонь положить под животик и носить. Иногда ладонь заменяли грелкой теплой.
А эспумизан нам не помогал. Саб-симплекс получше был.
Угу, у нас пропали после трех. Еще способ: взять лялю на руки животом вниз, ладонь положить под животик и носить. Иногда ладонь заменяли грелкой теплой. А эспумизан нам не помогал. Саб-симплекс получше был.
грудь пореже меняйте, часа через 3-4, перед кормлением на животик выкладывайте, после столбиком держите, помогает теплая пеленка на животик, теплая ванна
грудь пореже меняйте, часа через 3-4, перед кормлением на животик выкладывайте, после столбиком держите, помогает теплая пеленка на животик, теплая ванна
вопрос! почему надо грудь менять реже? мы кушаем часто и тож колики мучают.......но я каждое кормление грудь меняю, а если не поменяю она у меня побаливать начинает.
вопрос! почему надо грудь менять реже? мы кушаем часто и тож колики мучают.......но я каждое кормление грудь меняю, а если не поменяю она у меня побаливать начинает.