Ну желательно не давать виснуть почасу-то, покормила. как только перестает активно сосать забери, а минут через 15 попробуй снова если думаешь что не наелась, мне даже с искуственником так советовала врач, чтоб не только устал когда поел, а передохнув снова доел порцию, ну а если спит после одного кормления нормально хотя бы час,поллтора - то можно и не докармливать ...
Ну желательно не давать виснуть почасу-то, покормила. как только перестает активно сосать забери, а минут через 15 попробуй снова если думаешь что не наелась, мне даже с искуственником так советовала врач, чтоб не только устал когда поел, а передохнув снова доел порцию, ну а если спит после одного кормления нормально хотя бы час,поллтора - то можно и не докармливать ...
честно говоря я в этом не уверена
в одной книжке даже прочитала фразу типа "бутылочка, поданная с любовью, лучше, чем грудь с неприязнью". мы и бутылочкой голышом частенько кормились. (даже сейчас, у нас бутылочка осталась после купания)
честно говоря я в этом не уверена в одной книжке даже прочитала фразу типа "бутылочка, поданная с любовью, лучше, чем грудь с неприязнью". мы и бутылочкой голышом частенько кормились. (даже сейчас, у нас бутылочка осталась после купания)
Ужасть, как не люблю спорить, но я тебя сейчас поняла, и ты ведь, действительно, права, но все равно, если есть желание кормить грудью по требованию, то лучше так и делать, другое дело, если появляются какие-то проблемы. Просто вот я буду чувствовать себя даже виноватой, если я могу, но делаю по-другому.
Ужасть, как не люблю спорить, но я тебя сейчас поняла, и ты ведь, действительно, права, но все равно, если есть желание кормить грудью по требованию, то лучше так и делать, другое дело, если появляются какие-то проблемы. Просто вот я буду чувствовать себя даже виноватой, если я могу, но делаю по-другому.
у меня была одна проблема - деть ни в какую не желал есть грудь до 3.5 недель. так что выбора у меня не было... а когда взял, у меня уже молока столько, сколько нужно, не было. приходилось немножко докармливать бутылочками.
у меня была одна проблема - деть ни в какую не желал есть грудь до 3.5 недель. так что выбора у меня не было... а когда взял, у меня уже молока столько, сколько нужно, не было. приходилось немножко докармливать бутылочками.
У нас тоже так было. Конечно тяжеловато. И соски болели. Но приходилось терпеть. Так надо бало ребенку - кормить сколько ОН(ребенок) хочет. Так говорили и врачи и др. люди советовали. Вообще как мне объяснила одна опытная женщина - если ребенок так много сосет, не всегда означает, что он голодный. Он компенсирует тем самым недостаток общения с мамой. Попробуйте поносить его подольше на руках, чтобы он почувствовал маму, ваше сердцебиение. Ведь он очень скучает по своему прежнему домику. Ему надо чувствовать уют и тепло. Можете также, когда кормитесь, гладить его, или просто легонько положить на голову вашу ручку. Можете раздеть его и покормить голеньким. Важно чтобы он чувствовал ВАШЕ тепло. И не бойтесь, что замерзнет. От вашего тела гораздо больше тепла. Желаю удачи.
У нас тоже так было. Конечно тяжеловато. И соски болели. Но приходилось терпеть. Так надо бало ребенку - кормить сколько ОН(ребенок) хочет. Так говорили и врачи и др. люди советовали. Вообще как мне объяснила одна опытная женщина - если ребенок так много сосет, не всегда означает, что он голодный. Он компенсирует тем самым недостаток общения с мамой. Попробуйте поносить его подольше на руках, чтобы он почувствовал маму, ваше сердцебиение. Ведь он очень скучает по своему прежнему домику. Ему надо...
насчет любить больше потому что маму ест сколько хочет - не согласна! мой вот соизволил взять грудь только под конец первого месяца жизни, когда у нас уже был режим кормления. и что? я что ли люблю его меньше, или он меня меньше любит?????
насчет любить больше потому что маму ест сколько хочет - не согласна! мой вот соизволил взять грудь только под конец первого месяца жизни, когда у нас уже был режим кормления. и что? я что ли люблю его меньше, или он меня меньше любит?????
Тихо, тихо, не ссоримся Энни просто не так выразилась - понятно, что детей мы любим, даже если вообще их редко видим. Тут более правильно сказать - от кормления грудью "общая кожа" какая-то появляется с детем, что ли... связь очень тесная просто
Конечно же не отбирать, пусть ест столько, сколько хочет. Он ведь еще маленький, сил не так много, сразу высосать все не может. Это очень тяжело, я вот на рубеже 1 месяц чувствую себя привидением, кормлю постоянно, сижу вот за компом, а он кушает, вообщем до сих пор кушает чуть ли не сутки напролет. Но никто не убедит меня устанавливать режим, пусть ест, не на всю же жизнь этот период, зато здоровее будет, и любить мы друг друга будем больше. А вообще, советую посмотреть раздел "Родительский опыт", а в нем рассказ Lala о кормлении.
Конечно же не отбирать, пусть ест столько, сколько хочет. Он ведь еще маленький, сил не так много, сразу высосать все не может. Это очень тяжело, я вот на рубеже 1 месяц чувствую себя привидением, кормлю постоянно, сижу вот за компом, а он кушает, вообщем до сих пор кушает чуть ли не сутки напролет. Но никто не убедит меня устанавливать режим, пусть ест, не на всю же жизнь этот период, зато здоровее будет, и любить мы друг друга будем больше. А вообще, советую посмотреть раздел "Родительски...
Оль, по идее детенка надо держать у груди столько, сколько ему необходимо, т.е. пока он сам не отпустит грудь. Поводом для переживания в этой ситуации может быть только то, что это тебя сильно утомляет, но детенышу от долгого кормления вреда нет!