• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Когда можно ставить на ножки?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ульяна @Vini 1074711374
Нам скоро 8 месяцев. Ползаем так себе, зато полюбили "ходить"...с мамой за подмышки. Можем так шагать-шагать хоть целый день, ходунки вообще хит, но долго не разрешаю, не больше 40 мин в день. Сам пока не встает из сидячего положения, а вот если поставить к опоре может стоять очень долго и визжать от восторга :)
А врач наш участковый запретила ставить его на ножки, пока сам не начнет вставать, мотивировка - ножки потом колесом будут :(
Только как объяснить мелкому, что нельзя ему еще "ходить"?
Трагедия целая...
0 лайк 0 избранное
Ульяна @Vini 1074711374 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
Нам скоро 8 месяцев. Ползаем так себе, зато полюбили "ходить"...с мамой за подмышки. Можем так шагать-шагать хоть целый день, ходунки вообще хит, но долго не разрешаю, не больше 40 мин в день. Сам пока не встает из сидячего положения, а вот если поставить к опоре может стоять очень долго и визжать от восторга
А врач наш участковый запретила ставить его на ножки, пока сам не начнет вставать, мотивировка - ножки потом колесом будут ...
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Береза 1074712839
Мне кажется, все это ерунда! Я с обоими так ходила и все,ттт, нормально. Главное не полным весом на ножки давить, а сдругой стороны некоторые уже в этом возрасте сами ходят, так что ядумаю, что можно вам так ходить, тем более, что ребенку нравится:) Вот все тоже говорят, что нельзя присаживать ребенка, пока сам не сядет,а яспециально у Чудакова (хирург) спрашивала и он сказал, что можно малыша присаживать, если держать его под мышки, ну придерживать спинку, а там тогда было только 2 месяца и страсть как хотелось сидеть. Вот так!
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1074712839 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
Мне кажется, все это ерунда! Я с обоими так ходила и все,ттт, нормально. Главное не полным весом на ножки давить, а сдругой стороны некоторые уже в этом возрасте сами ходят, так что ядумаю, что можно вам так ходить, тем более, что ребенку нравится:) Вот все тоже говорят, что нельзя присаживать ребенка, пока сам не сядет,а яспециально у Чудакова (хирург) спрашивала и он сказал, что можно малыша присаживать, если держать его под мышки, ну придерживать спинку, а там тогда было только 2 месяца и стр...
Ольга @Пиратики 1074727933
Нюш, а что значит "страсть как хотелось сидеть"? Нам скоро 4 месяца, может зайцу тож сидеть хочется, а я не понимаю.. А еще я частенько ставлю ее на ножки (держу, конечно, подмышки), вроде нравится.. а можно ли?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Пиратики 1074727933 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
Нюш, а что значит "страсть как хотелось сидеть"? Нам скоро 4 месяца, может зайцу тож сидеть хочется, а я не понимаю.. А еще я частенько ставлю ее на ножки (держу, конечно, подмышки), вроде нравится.. а можно ли?
Яна @janochka™ 1074718394
Просто пока сам не стал вставать - мышечный корсетик слабый и могут мышцы в тонусе быть.. и болеть потом немного.. поэтому долго коненчо не стоит ставить.. но кривые ноги - это конечно немногопреувеличение, хотя при длительной стоянке при отсутствии самостотельной возмоджности.. это непраивльно еположение косточек и мыщц..:) костяк должен окрепнуть сам и сам научится стоять и топать лапками:)Придерживайте под мышки и ходите немного и ждите самостоятельности:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1074718394 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
Просто пока сам не стал вставать - мышечный корсетик слабый и могут мышцы в тонусе быть.. и болеть потом немного.. поэтому долго коненчо не стоит ставить.. но кривые ноги - это конечно немногопреувеличение, хотя при длительной стоянке при отсутствии самостотельной возмоджности.. это непраивльно еположение косточек и мыщц.. костяк должен окрепнуть сам и сам научится стоять и топать лапками:)Придерживайте под мышки и ходите немного и ждите самостоятельности:)
milk @milk 1074715972
А нам сегодня хирург из ГКПО тоже самое сказала, что не надо ставить на ножки пока сам не встанет. Сказала, что косточки и хрящички еще не окрепли и ноги колесом могут стать. Я думаю страху нагонять просто так ей нет резону. Но это касается стояния без поддержки, а с поддержкой даже упражнение такое есть, которое с рождения делается - рефлекторная ходьба. Так, что если держать за подмышки, то нормально, а вот к опоре я бы, наверное, ставить не стала.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Emotion 1074716155
А я тоже думаю, ерунда. Насчет мотивировки педиатра. Дело, наверное, в другом.
Но сын ползать-то научился правильно? Что он вообще умеет и делает сам?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Emotion 1074716155 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
А я тоже думаю, ерунда. Насчет мотивировки педиатра. Дело, наверное, в другом.
Но сын ползать-то научился правильно? Что он вообще умеет и делает сам?
Светлана @ZemLana 1074715717
А мне кажется, что участковый прав. Нам тоже вертебролог сказал - ползать - это главное, не торопить на ноги ставить. А раз ползает так себе, то конечно перемещаться приятнее с мамой.
Как только мускулатура будет готова - сам пойдет. А насчет искривления ножек - да, это бывает у деток с избыточным весом, ножки даже бывает болят так, что ребенок заснуть не может. Но это скерей исключение, наверно
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1074715717 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
А мне кажется, что участковый прав. Нам тоже вертебролог сказал - ползать - это главное, не торопить на ноги ставить. А раз ползает так себе, то конечно перемещаться приятнее с мамой.
Как только мускулатура будет готова - сам пойдет. А насчет искривления ножек - да, это бывает у деток с избыточным весом, ножки даже бывает болят так, что ребенок заснуть не может. Но это скерей исключение, наверно
Марина @Клюква 1074756659
значит, вам пока не так уж сильно не хочется сидеть, иначе б заметили :)
Скоро начнет цепляться за все подряд и подтягиваться :) А потом и на ноги вскакивать, стоит только руки протянуть.
Под мышки мы тоже ставили, мне кажется - нестрашно, если ненадолго и на ноги вес не переносить очень уж.
Но при этом нам в 6 мес невропатолог категорически сказала на ноги не ставить, никаким образом, а стимулировать ползание. Интересно, как это она себе представляет, если дите тут же само научилось вскакивать у любой опоры :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1074756659 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
значит, вам пока не так уж сильно не хочется сидеть, иначе б заметили
Скоро начнет цепляться за все подряд и подтягиваться А потом и на ноги вскакивать, стоит только руки протянуть.
Под мышки мы тоже ставили, мне кажется - нестрашно, если ненадолго и на ноги вес не переносить очень уж.
Но при этом нам в 6 мес невропатолог категорически сказала на ноги не ставить, никаким образом, а стимулировать ползание. Интересно, как это она себе представляет, если дите тут же само научилось вскакивать у любой...
Светлана @ZemLana 1074765039
Так в 8 мес - вам уже пора вскакивать. Или вы в 6 мес стали вскакивать сами???
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1074765039 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
Так в 8 мес - вам уже пора вскакивать. Или вы в 6 мес стали вскакивать сами???
Марина @Клюква 1074767363
мы в 6 мес (даже раньше) вскакивали только за мамины руки. Причем категорически проходя сидячее положение, сразу на ноги. И щастье на мордахе %) Вот, врачиха ей пальцы дала, та вскочила, врач похвалила, и говорит - не ставьте %O Мы честно пару недель "не ставили", тут она сама и начала вставать где угодно
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1074767363 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
мы в 6 мес (даже раньше) вскакивали только за мамины руки. Причем категорически проходя сидячее положение, сразу на ноги. И щастье на мордахе %) Вот, врачиха ей пальцы дала, та вскочила, врач похвалила, и говорит - не ставьте %O Мы честно пару недель "не ставили", тут она сама и начала вставать где угодно
Анна @Береза 1074756955
Просто когда я его клала на подушечку (полулежа получалось), то он так сильно напрягался и тянул головку вперед, что приходилось давать ему ручки и он тянулся и садился, а иначе рев. Вот так нам и хотелось!!:)
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1074756955 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
Просто когда я его клала на подушечку (полулежа получалось), то он так сильно напрягался и тянул головку вперед, что приходилось давать ему ручки и он тянулся и садился, а иначе рев. Вот так нам и хотелось!!
Екатерина @Юлика 1074790389
ноги кривые - это уже крайний какой-то случай. А вот искривление позвоночника в более взрослом возрасте - это да! НЕЛЬЗЯ форсировать, "учить" лялика стоять/ходить пока сам не начнет попытки конкретные предпринимать :) Это мнение ортопеда из Института ортопедии.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Юлика 1074790389 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
ноги кривые - это уже крайний какой-то случай. А вот искривление позвоночника в более взрослом возрасте - это да! НЕЛЬЗЯ форсировать, "учить" лялика стоять/ходить пока сам не начнет попытки конкретные предпринимать Это мнение ортопеда из Института ортопедии.
Вита @Вита 1074772720
Нам тоже запретили стоять и прыгать в прыгунках сказали стопа слабая, надо развивать навыки ползанья. А мы так любили прыгать столько восторгу было, она теперь лежа прыгать начинает и на меня смотрит, мол посади скорей в прыгунки, а нельзя. Сейчас везде говорят, что ребенок лучше развивается когда именно ползает, а не ходит. И даже если ребенок уже пошел, но не ползал, ему надо придумывать игры на полу связанные именно с ползаньем.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @fish-ka 1074787256
во! у нас такой же был! "мимо" сидячего положения сразу в стоячее:)
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1074787256 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
во! у нас такой же был! "мимо" сидячего положения сразу в стоячее:)
Светлана @ZemLana 1074801747
Только надо обратить внимание, а то наша детка вставать научилась , а назад падать нет, вот стоял и орал, а мы не сразу поняли, что это надо его обратно садить.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1074801747 написал(а) в теме Когда можно ставить на ножки?
Только надо обратить внимание, а то наша детка вставать научилась , а назад падать нет, вот стоял и орал, а мы не сразу поняли, что это надо его обратно садить.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх