• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Левша или правша?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Елена @belle 1074683042
когда становится известно, каким будет ребенок - левшой или правшой? У нас она сейчас в равной степени владеет обеими руками, только мужу кажется, что Настена больше левой рукой все делает. И влияет ли наследственность на это дело?
0 лайк 0 избранное
Елена @belle 1074683042 написал(а) в теме Левша или правша?
когда становится известно, каким будет ребенок - левшой или правшой? У нас она сейчас в равной степени владеет обеими руками, только мужу кажется, что Настена больше левой рукой все делает. И влияет ли наследственность на это дело?
ответ цитата лайк избранное личное
Мария @Mariy 1074684083
Я сама левша и очень внимательно к сыну приглядывалась, кто он. Нам сейчас 2,9, могу с 80% уверенностью сказать - правша, но есть мы умеем и левой рукой тоже.
0 лайк 0 избранное
Мария @Mariy 1074684083 написал(а) в теме Левша или правша?
Я сама левша и очень внимательно к сыну приглядывалась, кто он. Нам сейчас 2,9, могу с 80% уверенностью сказать - правша, но есть мы умеем и левой рукой тоже.
Алена @empty 1074685512
мы опять поиском не пользуемся :(

eka-mama.iak.ru/eka-...

eka-mama.iak.ru/eka-...
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1074685512 написал(а) в теме Левша или правша?
мы опять поиском не пользуемся
eka-mama.iak.ru/eka-...
eka-mama.iak.ru/eka-...
Юля Колокольцева @MamaMaksa 1074684338
Я тоже сама левша смотрю за сыном: тоже левша ведь растет! :))
Но я где-то прочитала, что видно левша-правша видно только после 3 лет
0 лайк 0 избранное
Юля Колокольцева @MamaMaksa 1074684338 написал(а) в теме Левша или правша?
Я тоже сама левша смотрю за сыном: тоже левша ведь растет! )
Но я где-то прочитала, что видно левша-правша видно только после 3 лет
Светлана @ZemLana 1074683647
Я ходила беременная и думала - вот родится мальчик и будет левша. Вся родня ждала девочку, а родился мальчик и левша. Наследственность у нас исключена, а вообще она влияет значительно. Заметно левшество становится годам к двум, но мамы обычно это раньше подмечают. Правда, часто перед тем, как начнет доминировать правая рука, ребенок больше пользуется левой. В 4 года мы были окончательно левшой
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1074683647 написал(а) в теме Левша или правша?
Я ходила беременная и думала - вот родится мальчик и будет левша. Вся родня ждала девочку, а родился мальчик и левша. Наследственность у нас исключена, а вообще она влияет значительно. Заметно левшество становится годам к двум, но мамы обычно это раньше подмечают. Правда, часто перед тем, как начнет доминировать правая рука, ребенок больше пользуется левой. В 4 года мы были окончательно левшой
Светлана @ZemLana 1074719364
Есть книжка Безруков Леворукий ребенок в школе и дома. Лучше ее не встречала. Бывает, что графический левша, а все остальное - правой рукой. (ну, это я упрощенно). Так что наблюдать надо сразу, не тешить себя мыслью, что вдруг к трем годам что-то изменится. Потом воспитание накладывает отпечатки. (вот смотрю на дочь, 6 мес, а у нее левая рука опять подвижнее. еужели оба ребенка будут левши?)
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1074719364 написал(а) в теме Левша или правша?
Есть книжка Безруков Леворукий ребенок в школе и дома. Лучше ее не встречала. Бывает, что графический левша, а все остальное - правой рукой. (ну, это я упрощенно). Так что наблюдать надо сразу, не тешить себя мыслью, что вдруг к трем годам что-то изменится. Потом воспитание накладывает отпечатки. (вот смотрю на дочь, 6 мес, а у нее левая рука опять подвижнее. еужели оба ребенка будут левши?)

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх