Мне кажется интерес будет еще долго. Мой уже сгрыз все коробки из под обуви, все свои картонные книги, по-моему он никогда не наестся бумаги. Скоро сломает стиральную машину (у нас нет двери на кухню, а машина стоит на кухне), постоянно открывает-закрывает, грызет резину, я сначала разрешала, теперь ничего не говоря молча оттаскиваю, дверь в ванную и туалет закрываем на защелки.
Но честно говоря, я не заморачиваюсь по поводу "не надо" и "нельзя", всему свое время.
Мне кажется интерес будет еще долго. Мой уже сгрыз все коробки из под обуви, все свои картонные книги, по-моему он никогда не наестся бумаги. Скоро сломает стиральную машину (у нас нет двери на кухню, а машина стоит на кухне), постоянно открывает-закрывает, грызет резину, я сначала разрешала, теперь ничего не говоря молча оттаскиваю, дверь в ванную и туалет закрываем на защелки. Но честно говоря, я не заморачиваюсь по поводу "не надо" и "нельзя", всему свое время.
Ё-моё, я сейчас материться буду. Я по-вашему вообще никакая мать что ли?
И карандашами мы пробуем рисовать, и складывать вещи в ведро ее учить не надо - любимая игра. Розетки все закрыты заглушками, и вообще розетки не для этого топика, атк как это из разряда нельзя. И дела мы все вместе делаем, вот только пол перестали вместе мыть, так как нет у нас денег сейчас соседям снизу ремонт делать.
Вообще топик перешел в то, чего я не хотела. Я конкретный вопрос задала - как научить ребенка понятию не надо. Я не спрашивала, что именно не надо, каждый для себя решит приоретеы, кто-то вон вообще про книжки "нельзя" сказал. Если вы настолько нечувствительны, что спокойно можете позволять ребенку выдирать себе волосы - ваше счастье. Я не могу. Всё. На ваши реплики я больше не буду отвечать.
Ё-моё, я сейчас материться буду. Я по-вашему вообще никакая мать что ли? И карандашами мы пробуем рисовать, и складывать вещи в ведро ее учить не надо - любимая игра. Розетки все закрыты заглушками, и вообще розетки не для этого топика, атк как это из разряда нельзя. И дела мы все вместе делаем, вот только пол перестали вместе мыть, так как нет у нас денег сейчас соседям снизу ремонт делать. Вообще топик перешел в то, чего я не хотела. Я конкретный вопрос задала - как научить ребенка понятию не на...
Дык что значит научить?????
Ты единственная знаешь своего ребенка лучше чем кто либо, ты знаешь на что она будет реагировать, а на что нет, от этого и пляши!
Я как то своему на сосание книги сказала строго: - "зачем ты это делаешь?" он рыдал пол дня, теперь не говорю......
Так что наверное твой вопрос будет без ответа!
Дык что значит научить????? Ты единственная знаешь своего ребенка лучше чем кто либо, ты знаешь на что она будет реагировать, а на что нет, от этого и пляши! Я как то своему на сосание книги сказала строго: - "зачем ты это делаешь?" он рыдал пол дня, теперь не говорю...... Так что наверное твой вопрос будет без ответа!
"Так что наверное твой вопрос будет без ответа!"
Я не прошу ответа! Я ожидала что-то типа "вот мы делали так-то и так-то", "мы пробовали то-то и то-то, нам не помогло, но у других вроде получалось". Или совета спрашивать тоже нельзя?
"Так что наверное твой вопрос будет без ответа!" Я не прошу ответа! Я ожидала что-то типа "вот мы делали так-то и так-то", "мы пробовали то-то и то-то, нам не помогло, но у других вроде получалось". Или совета спрашивать тоже нельзя?
так надо сидеть рядом с ребенком когда он этим занимается и методично отводить ее руку ото рта, все равно поймет, может неделя-две потребуется, а может за пару дней сообразит. Вы по-моему решили что вы своему ребенку особо не нужны, она у вас не капризничает, треюуя внимания, а сама занимается своими делами, неужели вы надеялись, что вы в это время будете заниматься своими да вы должны за ней ходить по пятам и изучать все вместе с ней и останавливать ее только в крайнем случае - это ваша работа теперь
"может неделя-две потребуется, а может за пару дней сообразит"
Пошел седьмой месяц.
"вы должны за ней ходить по пятам и изучать все вместе с ней"
Так и живем собственно.
"может неделя-две потребуется, а может за пару дней сообразит" Пошел седьмой месяц. "вы должны за ней ходить по пятам и изучать все вместе с ней" Так и живем собственно.
жестко говрю, что это трогать нельзя. Если не понимает, а пока так чаще всего и бывает, то убираю это, прячу или оттаскиваю с воплями и криками от опасного места
Дети разные все и по темпераменту и характеру.....
Я чтобы ребенок не проказничал (и не лез куда попало) стараюсь его занять, а именно даю каждый день новую игрушку, её хватает на пол дня потом можно менять, но зато он носится и играет только с ней и на другое не обращает внимание: игрушками выступает всё что не является игрушками в прямо его понимании (кастрюля, половник, чашечка, и др.безопасные предметы) пока хватает таких предметов чтобы его завлечь...........
Дети разные все и по темпераменту и характеру..... Я чтобы ребенок не проказничал (и не лез куда попало) стараюсь его занять, а именно даю каждый день новую игрушку, её хватает на пол дня потом можно менять, но зато он носится и играет только с ней и на другое не обращает внимание: игрушками выступает всё что не является игрушками в прямо его понимании (кастрюля, половник, чашечка, и др.безопасные предметы) пока хватает таких предметов чтобы его завлечь...........
Ага, спасибо, вот это как раз и есть конструктивный совет, какие я хотела услышать. У нас новой "игрушки" обычно хватает минут на 20-30-40, потом действительно на полдня - но с перерывами на иную (нежелательную) деятельность.
поскольку ребенку все равно интересен мир взрослых, то выбираю то что безопасно из этого мира и даю дочке играть, например, не нужные балванки (компашки) - блястящие - супер! %), бутылочки от Актимел, тоже супер! скотч, старый пульт ДУ, старая мышка, ну и все что не нужно и безопасно, но жутко интересно Настене
вот ваши "нельзя" это мои "не надо" это я ей не запрещаю, но и не приветствую
"нельзя" - брать ножи, трогать розетки (хоть и с заглушками), лезть к открытому окну на балконе, трогать без взрослых электроприборы. это все все остальные нежелательные действия попадают в категорию "не надо"
вот ваши "нельзя" это мои "не надо" это я ей не запрещаю, но и не приветствую "нельзя" - брать ножи, трогать розетки (хоть и с заглушками), лезть к открытому окну на балконе, трогать без взрослых электроприборы. это все все остальные нежелательные действия попадают в категорию "не надо"
Ага, я тоже это поняла - но вот ведь хитрюга: отличает старый пульт от нового! Хотя они оба черные, одного размера. Как отличает? Не пойму. Я их сама, если мельком гляну, то могу спутать, а она старый даже не берет. Аналогично с мышкой и клавиатурой: предвидя проблемы, папа заранее припас двойной комплект сих девайсов - нет, мышка нужна мамина, а больше не мышка, а коврик - при том, что он у нас однотонный темно-синий, что она в нем нашла?
Но это в принципе вещи из разряда "не желательно", то есть даже не надо про них не говорю, так как она их не портит, поиграет немного и бросит.
Ага, я тоже это поняла - но вот ведь хитрюга: отличает старый пульт от нового! Хотя они оба черные, одного размера. Как отличает? Не пойму. Я их сама, если мельком гляну, то могу спутать, а она старый даже не берет. Аналогично с мышкой и клавиатурой: предвидя проблемы, папа заранее припас двойной комплект сих девайсов - нет, мышка нужна мамина, а больше не мышка, а коврик - при том, что он у нас однотонный темно-синий, что она в нем нашла? Но это в принципе вещи из разряда "не желательно&quo...
У нас, кажется, похожие в чём-то дети То, что говорят, что с ребёнком надо заниматься, это и так понятно. Когда мы сидим вместе, то всё легко. Одно из рук вытащу, другое подсуну, поговорим, всё нормально. Но хотелось бы хоть ненадолго оставлять ребёнка, чтобы поделать что-то общественнно полезное. А то семья останется без ужина в грязной квартире, а мне придётся ходить грязной и в памперсе, потому что ни один мой поход в туалет не обходится без ребёнкиной вредности, которую потом надо минут 40 ликвидировать.
Наверное, у детей просто разный темперамент. Моё дитятко упёртое, технические приёмы, подходящие для других детей, на моего не действуют. Это хорошо видно, например, в очереди на молочную кухню. Все детки тихонько стоят возле мам, на "не надо" реагируют, а мой носится, пытается поесть окурки, падает в лужи, а я за ним бегаю, сломя голову и выдирая всё из рук. Наверное, надо просто с этим смириться. В таких топиках ищу чудодейственные советы в надежде увидеть что-то, что я не пробовала. Увы. Тщетно. Единственное "ноу-хау" - совет не отбирать у ребёнка "Доместос". Но на это я не пойду В больничке потом лежать неохота.
У нас, кажется, похожие в чём-то дети То, что говорят, что с ребёнком надо заниматься, это и так понятно. Когда мы сидим вместе, то всё легко. Одно из рук вытащу, другое подсуну, поговорим, всё нормально. Но хотелось бы хоть ненадолго оставлять ребёнка, чтобы поделать что-то общественнно полезное. А то семья останется без ужина в грязной квартире, а мне придётся ходить грязной и в памперсе, потому что ни один мой поход в туалет не обходится без ребёнкиной вредности, которую потом надо минут 40 л...
Е-мае...
Слов нет...
Сколько градаций то: "нельзя", "не желательно", "не надо, предчувствую, что следующий топик появится под названием: "как научить понятию "не рекомендуется"... ", потом будет "мама просит", потом "как приучить ребенка к..."... Мда...
Мне искренне жаль вашего ребенка, честное слово. Столько всего нельзя, не надо, не-не-не... У вашего ребенка есть личность, пока... вы ее на корню губите и делаете из ребенка мамину дочку, которая САМА в будущем мало что сможет сделать так как мама будет ей говорить, что можно делать, а что нельзя, а потом мама будет советовать как это лучше сделать...
и потом мы удивляемся, а почему ребенок в учебе инициативы не проявляет... Дак придавили это желание глупыми запретами...
Есть одно слово: "нельзя" - это то, что опасно для жизни, все остальное - можно, ребенка надо УЧИТЬ нашим миром пользоваться, а не создавать вакуум вокруг него. Он ведь личность, а не цветок у мамы в горшочке...
Е-мае... Слов нет... Сколько градаций то: "нельзя", "не желательно", "не надо, предчувствую, что следующий топик появится под названием: "как научить понятию "не рекомендуется"... ", потом будет "мама просит", потом "как приучить ребенка к..."... Мда... Мне искренне жаль вашего ребенка, честное слово. Столько всего нельзя, не надо, не-не-не... У вашего ребенка есть личность, пока... вы ее на корню губите и делаете из ребенка мамину до...
Знаете, вот есть такие дети, которых никто, кроме их мам выносить не может. Я таких знаю. Общаться с их мамами никто не хочет, если известно, что мама будет с ребёнком. Как так они себя ведут? В гостях ребёнок залезает с ногами на стол, суёт ложку в сахарницу и начинает посыпать себя и всё окружающее. Ребёнку 4 года. Или вот, другая девочка, 5 лет. В гостях вытащила книги из шкафа, залезла на них, сложив книги кучкой, и начала скакать. Мамы пытались пресечь, но не активно. Первая заявила, что ребёнку полезно так играть, она не будет ломать его личность. Вторая пыталась унять дочку, но получилась страшенная истерика, видно было, что ребёнок не понимает, с чего это вдруг ему нельзя делать то, что дома можно. Мне не хочется, чтобы мой ребёнок был таким. Где та грань, перейдя которую, получаются такие "монстрики". Меня очень волнует вопрос, что допустимо в поведении ребёнка, а что уже нет. Я-то могу потерпеть шалости и отнестись к ним спокойно, но ведь я хочу, чтобы и другие люди относились к моему сыну доброжелательно, а не избегали его. И это вопрос не моего удобства и спокойствия, меня больше волнуют интересы ребёнка.
Знаете, вот есть такие дети, которых никто, кроме их мам выносить не может. Я таких знаю. Общаться с их мамами никто не хочет, если известно, что мама будет с ребёнком. Как так они себя ведут? В гостях ребёнок залезает с ногами на стол, суёт ложку в сахарницу и начинает посыпать себя и всё окружающее. Ребёнку 4 года. Или вот, другая девочка, 5 лет. В гостях вытащила книги из шкафа, залезла на них, сложив книги кучкой, и начала скакать. Мамы пытались пресечь, но не активно. Первая заявила, что ре...