• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

активный или агресивный?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Екатерина @Ластик 1074452174
Девочки, подскажите, у меня мелкий бьет всех, меня, когда титьку ест, детишек, погремушками, игрушками, злиться, головой иногда об стены бьется, об пол. Нормально ли это? У кого-нить так было? Надо ли с этим бороться, а главное как?
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Ластик 1074452174 написал(а) в теме активный или агресивный?
Девочки, подскажите, у меня мелкий бьет всех, меня, когда титьку ест, детишек, погремушками, игрушками, злиться, головой иногда об стены бьется, об пол. Нормально ли это? У кого-нить так было? Надо ли с этим бороться, а главное как?
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1074455244
если ему некуда выплескивыать энергию свою/ ну подвижный малыш и все такое/ то постепенно накапливаясь это перехоит в агрессию даже, а вообще агрессивность такая не без повода, что-то сокрее всего малыша беспокоит все же.. только вот найти причину тяжко... а бороться конечно надо.. во первых зачем травмировать себя/малыша самого/, во вторых - это же с таким дитем никуда не податься ни сейчас ни потом - он войдет во вкус и будет думать что ему так можно везде и со всеми всегда себя вести.. прикиньте как на вас будут потом окржающие глядеть и кому вы такие агрессивные нужны будете в компаниях.. одно дело когда изредка у деток такое проявляется , другое дело когда постояно и даже в отношении мамы.. сколько ему сейчас?
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1074455244 написал(а) в теме активный или агресивный?
если ему некуда выплескивыать энергию свою/ ну подвижный малыш и все такое/ то постепенно накапливаясь это перехоит в агрессию даже, а вообще агрессивность такая не без повода, что-то сокрее всего малыша беспокоит все же.. только вот найти причину тяжко... а бороться конечно надо.. во первых зачем травмировать себя/малыша самого/, во вторых - это же с таким дитем никуда не податься ни сейчас ни потом - он войдет во вкус и будет думать что ему так можно везде и со всеми всегда себя вести.. прикин...
Екатерина @Ластик 1074493584
9,5 месяцев нам. Он у меня ну жутко активный. Целый день как юла. Дойдет, например, до собаки, она лежит его не трогает, он начинает ее по голове долбить, не думаю, что сильно, но сам факт того, что он дерется или как это понять, ведь если сейчас больно мне иногда, когда он своими культяпками машет, то потом он ведь еще сильнее станет! А как его наказывать? Мы уже всех деток вокруг запугали, подходим или подползаем и начинаем их хватать за одежду, машем перед носом погремухами, иногда и по голове попадает! :(
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Ластик 1074493584 написал(а) в теме активный или агресивный?
9,5 месяцев нам. Он у меня ну жутко активный. Целый день как юла. Дойдет, например, до собаки, она лежит его не трогает, он начинает ее по голове долбить, не думаю, что сильно, но сам факт того, что он дерется или как это понять, ведь если сейчас больно мне иногда, когда он своими культяпками машет, то потом он ведь еще сильнее станет! А как его наказывать? Мы уже всех деток вокруг запугали, подходим или подползаем и начинаем их хватать за одежду, машем перед носом погремухами, иногда и по голов...
Екатерина @Ластик 1074494026
Какую игру? Он и так целый день вроде вертится. Массаж только закончили делать, гимнастику иногда делаем. Он вроде как вообще не устает. Если показывать врачу, то какому, неврапатологу что ли?
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Ластик 1074494026 написал(а) в теме активный или агресивный?
Какую игру? Он и так целый день вроде вертится. Массаж только закончили делать, гимнастику иногда делаем. Он вроде как вообще не устает. Если показывать врачу, то какому, неврапатологу что ли?
Елена @Кенгуру 1074494367
вомьзи его подмышки и попрыгайте, по квартире ходите больше.
К нервопатологу видимо, да. Хотя у нас девушка с такой проблемой к врачу обратилась - ей сказали "плохо воспитываете":-))).
Вчера моя дочура, ей 2,5 года. насмерть избила куклу. Что на нее нашло, незнаю. Она ее пинала, топала по лицу, с яростью прыгала на животе, пока я не отобрала и не пожалела куклу...(((
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1074494367 написал(а) в теме активный или агресивный?
вомьзи его подмышки и попрыгайте, по квартире ходите больше.
К нервопатологу видимо, да. Хотя у нас девушка с такой проблемой к врачу обратилась - ей сказали "плохо воспитываете")).
Вчера моя дочура, ей 2,5 года. насмерть избила куклу. Что на нее нашло, незнаю. Она ее пинала, топала по лицу, с яростью прыгала на животе, пока я не отобрала и не пожалела куклу...(((
Яна @janochka™ 1074508907
ребенка никто никуда не записал, а лишь разговор о возможных вариантах проблем.. нифига себе проявил характер чуть.. это ведь не пару раз было и агрессия на маму тоже идет ...- не только на чужих деток и собак и тп.п :понятно когда агрессия на чужих людей - она связана и с ревностью, и с общением и еще много с чем.. а тут люимая мама и вообще подряд со всеми.. можно конечно "забить на всё" сказать мой малыш отличный для меня - а что потом будет - на себе и испытывать - каждый волен в своих решениях:):)только не надо потом обижаться что с деткой не играют, он посылает в 12 лет далеко родителей нелицеприятно и вообще ведет себя как хочет:):) может быть и такой вариант развития данной ситуации:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1074508907 написал(а) в теме активный или агресивный?
ребенка никто никуда не записал, а лишь разговор о возможных вариантах проблем.. нифига себе проявил характер чуть.. это ведь не пару раз было и агрессия на маму тоже идет ...- не только на чужих деток и собак и тп.п :понятно когда агрессия на чужих людей - она связана и с ревностью, и с общением и еще много с чем.. а тут люимая мама и вообще подряд со всеми.. можно конечно "забить на всё" сказать мой малыш отличный для меня - а что потом будет - на себе и испытывать - каждый волен в с...
Марья @Марья 1074509917
А что, если маму или папу укусил - это обязательно агрессия и соответственно неврологические проблемы? А может это простое детское любопытство: интересно же, что будет, если маму укусить:) Как мама отреагирует? Мама, конечно, должна такие дела мягко пресекать, но совершенно не обязательно искать тут какую-то неврологию... А что касается 12-ти лет - то в таком возрасте уже никто никого не кусает:) Всему своё время:)
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1074509917 написал(а) в теме активный или агресивный?
А что, если маму или папу укусил - это обязательно агрессия и соответственно неврологические проблемы? А может это простое детское любопытство: интересно же, что будет, если маму укусить:) Как мама отреагирует? Мама, конечно, должна такие дела мягко пресекать, но совершенно не обязательно искать тут какую-то неврологию... А что касается 12-ти лет - то в таком возрасте уже никто никого не кусает:) Всему своё время:)
Яна @janochka™ 1074499373
Ну вообще то в таком возрасте он уже понимает что есть слово нельзя, ибольно.. объясняйте, зарпещайте.. совсем на само тек я бы не спускала, как правило детки привыкают к такому постоянному поведению и потом очень проблемно будет переучить:( мой тоже кучалдся - только вот я запрещала, а муж хихикали разрешал, итог его до сих пор кусает и хихкает/хоть ибольно папе уже, когда папа возмущается млыш негодует искренне - почсему влруг теперь нельзя/ меня же вообще не кусает почти сразу как запретила.. вот и выводы!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1074499373 написал(а) в теме активный или агресивный?
Ну вообще то в таком возрасте он уже понимает что есть слово нельзя, ибольно.. объясняйте, зарпещайте.. совсем на само тек я бы не спускала, как правило детки привыкают к такому постоянному поведению и потом очень проблемно будет переучить:( мой тоже кучалдся - только вот я запрещала, а муж хихикали разрешал, итог его до сих пор кусает и хихкает/хоть ибольно папе уже, когда папа возмущается млыш негодует искренне - почсему влруг теперь нельзя/ меня же вообще не кусает почти сразу как запретила.....
Анна @Береза 1074500899
Знаете, есть ведь такой диагноз гиперактивный ребенок. Может ваш малыш именно такой? Мне кажется, что маленький не должен бить все вокруг и всех, тем более себя. Я бы сходила в невропаьологу, лишним ведь не будет. Все нормально - слава Богу, нет - значит поможете своему малышу.:):):)
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1074500899 написал(а) в теме активный или агресивный?
Знаете, есть ведь такой диагноз гиперактивный ребенок. Может ваш малыш именно такой? Мне кажется, что маленький не должен бить все вокруг и всех, тем более себя. Я бы сходила в невропаьологу, лишним ведь не будет. Все нормально - слава Богу, нет - значит поможете своему малышу.
Елена @Кенгуру 1074493728
Надо ему игру какую-то активную придумать, чтоб побольше шевелился. Может устанет , выплеснет силюшки, поспокойнее будет, зарядку может делать, массаж.... Хотя может и врачу рассказать.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1074493728 написал(а) в теме активный или агресивный?
Надо ему игру какую-то активную придумать, чтоб побольше шевелился. Может устанет , выплеснет силюшки, поспокойнее будет, зарядку может делать, массаж.... Хотя может и врачу рассказать.
Марья @Марья 1074503610
Не, запрещать дратся и кусаться конечно нужно. Объяснять, что собачке больно. Просто сейчас чуть ребёнок характер проявил, или вышел за рамки каких-то непонятно кем придуманных норм - так его сразу в клиенты невропатолога записывают, а чуть постарше - психолога, а еще постарше - психиатра:)... Перекос, по-моему. ИМХО.
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1074503610 написал(а) в теме активный или агресивный?
Не, запрещать дратся и кусаться конечно нужно. Объяснять, что собачке больно. Просто сейчас чуть ребёнок характер проявил, или вышел за рамки каких-то непонятно кем придуманных норм - так его сразу в клиенты невропатолога записывают, а чуть постарше - психолога, а еще постарше - психиатра:)... Перекос, по-моему. ИМХО.
Марья @Марья 1074494624
А мне кажется не стоит так уж переживать. Думаю, это не агрессия, а способ общения у ребёнка такой. Ну он просто не умеет пока по- другому общаться. Вот наш бандитёныш очень своего старшего брата любит - просто жить без него не может, честно:) Но в последнее время всё время норовит подойти к нему - и за ногу, например, укусить или шваркнуть по голове чем нибудь. И хохочет при этом:) Вот невеста недавно в гости приходила - и ей досталось:) Заигрывали мы так, без пряников:) Подрастёт, будет по другому привлекать к себе внимание.
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1074494624 написал(а) в теме активный или агресивный?
А мне кажется не стоит так уж переживать. Думаю, это не агрессия, а способ общения у ребёнка такой. Ну он просто не умеет пока по- другому общаться. Вот наш бандитёныш очень своего старшего брата любит - просто жить без него не может, честно:) Но в последнее время всё время норовит подойти к нему - и за ногу, например, укусить или шваркнуть по голове чем нибудь. И хохочет при этом:) Вот невеста недавно в гости приходила - и ей досталось:) Заигрывали мы так, без пряников:) Подрастёт, будет по дру...
Екатерина @Ластик 1074494818
Спасибо, Марина, успокоила! А то думаю, бандит бандитом, и где научился Ведь вроде добру только учим!
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Ластик 1074494818 написал(а) в теме активный или агресивный?
Спасибо, Марина, успокоила! А то думаю, бандит бандитом, и где научился Ведь вроде добру только учим!
Яна @janochka™ 1074521439
вы еще раз перчитайте автора в смом начале когда она заводила топик, там разве об одноразовых укусах говорится?там описание типа поведения малыша неоднократное увы уже.. тут либо процесс воспитания либо неврология... а в 12- Я и не говорю об укусах, дальше хлеще бывает увы.. но каждый волен наплевать на советы или врачей и испытывать себя :):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1074521439 написал(а) в теме активный или агресивный?
вы еще раз перчитайте автора в смом начале когда она заводила топик, там разве об одноразовых укусах говорится?там описание типа поведения малыша неоднократное увы уже.. тут либо процесс воспитания либо неврология... а в 12- Я и не говорю об укусах, дальше хлеще бывает увы.. но каждый волен наплевать на советы или врачей и испытывать себя
Марья @Марья 1074521814
Не, наплевать на советы врачей я не призываю (тем более, что Екатерина к врачам еще и не обращалась:) ) Просто было два варианта как быть - обращаться к невропатологам и корректировать поведение ребёнка самой маме. Я придерживаюсь второго совета - не более того:)
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1074521814 написал(а) в теме активный или агресивный?
Не, наплевать на советы врачей я не призываю (тем более, что Екатерина к врачам еще и не обращалась:) ) Просто было два варианта как быть - обращаться к невропатологам и корректировать поведение ребёнка самой маме. Я придерживаюсь второго совета - не более того:)
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх