Вроде как время пришло приучаться, нам 9 мес., прикупили красивенький горшок, а дочь извивается не садиться в него..вот и думаю или неудобный или просто не хочет, типа рано ей..даже просто посидеть в штанах отказывается.
<br/>А какой у вас горшок, в такой как у нас кто-нить ходит? Наверное лучше креслом, неужели надо новый покупать?
<br/>
<br/>горшок.jpg
Вроде как время пришло приучаться, нам 9 мес., прикупили красивенький горшок, а дочь извивается не садиться в него..вот и думаю или неудобный или просто не хочет, типа рано ей..даже просто посидеть в штанах отказывается. А какой у вас горшок, в такой как у нас кто-нить ходит? Наверное лучше креслом, неужели надо новый покупать? горшок.jpg
Врачи говорят, что горшок д.б. горшком а не игрушкой
У меня сын категорически не хотел садиться на горшок до тех пор пока я сама не взгромоздилась на его горшок после этого проблем с сидением на горшке не было а приучился сам проситься на горшок где-то к 1,5 годам
а всего у нас 3 горшка разных видов
Врачи говорят, что горшок д.б. горшком а не игрушкой У меня сын категорически не хотел садиться на горшок до тех пор пока я сама не взгромоздилась на его горшок после этого проблем с сидением на горшке не было а приучился сам проситься на горшок где-то к 1,5 годам а всего у нас 3 горшка разных видов
да нет просто первый сыну не понравился по цвету(не хотим мы зеленый) второй оказался с неудобной маленькой сидушкой зато третий и красный(ну любит он этот цвет) и удобный
да нет просто первый сыну не понравился по цвету(не хотим мы зеленый) второй оказался с неудобной маленькой сидушкой зато третий и красный(ну любит он этот цвет) и удобный
у нас горшок креслом, ребенка сидит на нем с удовольствием (вот только дойти до него иногда забывает ), у меня у самой в детстве такой же был, по моим детским воспоминаниям - очень удобная штука
а в садике у них обычные такие "классические" круглые горшки с ручкой - так там еще лучше, чем дома сидит потому как в компании таких же "товарищей по горшку"
у нас горшок креслом, ребенка сидит на нем с удовольствием (вот только дойти до него иногда забывает ), у меня у самой в детстве такой же был, по моим детским воспоминаниям - очень удобная штука а в садике у них обычные такие "классические" круглые горшки с ручкой - так там еще лучше, чем дома сидит потому как в компании таких же "товарищей по горшку"
у нас с полугода и до сих пор одни горшок, польский, ввиде стульчика со спинкой.
садиться начали на него уже ближе к году (самостоятельно)
главное не надо ребенка заставлять туда садиться, придет время сама сядет. можно поиграть на тему, как мишка на горшок захотел и чего он там делал:) мы долго горшок исключительно для зайцев использовали - ну нравилось там зайцам сидеть (особливо вверх ногами)
горшок должен быть удобен ребенку - мне кажется кресло или стульчик это удобно (у нас просто есть еще у бабушки в другом городе горшок - он не очень удобный - ввиде зверика какого-то, на него надо садиться перекидывая ногу, ну или если мама посадит), т.к. ребенок сам на него сесть может, сидеть удобно - спинку поддерживает, комфортно
у нас с полугода и до сих пор одни горшок, польский, ввиде стульчика со спинкой. садиться начали на него уже ближе к году (самостоятельно) главное не надо ребенка заставлять туда садиться, придет время сама сядет. можно поиграть на тему, как мишка на горшок захотел и чего он там делал:) мы долго горшок исключительно для зайцев использовали - ну нравилось там зайцам сидеть (особливо вверх ногами)...
У нас был музыкальный горшок, садились и слушали музыку. По большому срабатывало, а вот по маленькому - посидим и встанем штаны натянем и писаем. А приучились к горшку в больнице - там простые круглые. Детей высаживали за компанию - в компании оказывается веселей, а не в горшке дело.
У нас был музыкальный горшок, садились и слушали музыку. По большому срабатывало, а вот по маленькому - посидим и встанем штаны натянем и писаем. А приучились к горшку в больнице - там простые круглые. Детей высаживали за компанию - в компании оказывается веселей, а не в горшке дело.
Нам горшок в наследство от прежних хозяев квартиры достался (собственно, это почти всё, что осталось, раковины вынесли, плинтуса отодрали, только два горшка да трехлитровая банка). В виде креслица, но не как бывает кресло и отдельно вставляется горшок, а цельнолитой. Не очень большой. Без игрушек. Спереди выступ для разделения ножек, мне кажется удобно с этим выступом - доча за него держится. Так как доча на нем нормально сидит, то сбором коллекции и не заморачивались.
Мне кажется важно чтобы сидя на горшке ножками доставала и оказывалась не высоко сидящей, а немного как бы на корточках, мы в гостях на горшок-кресло высокий отказалсь писать.
Какой у вас горшок? - Красный Нам горшок в наследство от прежних хозяев квартиры достался (собственно, это почти всё, что осталось, раковины вынесли, плинтуса отодрали, только два горшка да трехлитровая банка). В виде креслица, но не как бывает кресло и отдельно вставляется горшок, а цельнолитой. Не очень большой. Без игрушек. Спереди выступ для разделения ножек, мне кажется удобно с этим выступом - доча за него держится. Так как доча на нем нормально сидит, то сбором коллекции и не заморачивали...