Да к примеру хорошие не ккитайцские а импортные - безорпасные по качеству и нжные явно не на 15 минут в день:) ну коврики те же развивающие - многим жалко денег на них.. а ведь у них есть смысловая нагрузка и цветовая даже:), импортные не китайские логические домики/ ну TOLO к примеру/ там и форма и цвет и движения кисти и пальцев и самое главное например самой по идее кроме как говорить положи,покрути ,красную в красную и молодец Зайка! и делать не надо, у меня к примеру я цветам вот внимания вообще не уделяла, лишь купила этот домик и сидела ЦУ давла мелкому, он сам санчала просто засовывал, потом вытаскивал не пор пять раз за день, лишь я комментировала цвета и действия с дивана:) зато он сам понял что красную надо красную, оранжевую в оранжевую засовывать теперь.. конечно сперва лишь бы куда было и как нибудь, но теперь именно по цвету подбирает... и качество у таких дорогих игрух отменное, он его и кидал и грызть пытался и швырял формочки гремящие эти и нифига:) стоит правда 500 рэ такая вешь:)..так по идеее много чего можно перчислять:) Ну к примеру серия книжек детских с 6 месяцев используем "Моя первая книжка" там СЛОВА, ФЕРМА, ЦВЕТА,СЧЁТ,МАШИНЫ,ЖИВОТНЫЕ.. мы их используем 4 книжки эти уже с 6 месяцев/сейчас нам 1,8/ ни одного дня не было чтоб не таскали и не читали их,сначала просто смотрел, потом называли, показывали, теперь и называем и показываем как можем.. ну в общем непоходящий хит в развитии, и никакеи другие такого интереса у него не вызывают почему то/ покрайней мере так долго/ и качесвто у них классное - столько используем их и нифига им не сделалось - еще моей дочке для своих детей хватит их:) я единчтвенное узким самым скотчек края стриц всех обклеила - теперь их даже мочить можно легко и слюнявить и тп.п...сами то они плтные оченьт и ламинированные сверху.. стоит одна книжонка 286 рэ.. тоже жалко типа вроде как - но я ни разу не пожалела о затраченном:)просто кто-то скажет нафига и так научится и вообще дорого.. каждому своё в выборе:)
Да к примеру хорошие не ккитайцские а импортные - безорпасные по качеству и нжные явно не на 15 минут в день:) ну коврики те же развивающие - многим жалко денег на них.. а ведь у них есть смысловая нагрузка и цветовая даже:), импортные не китайские логические домики/ ну TOLO к примеру/ там и форма и цвет и движения кисти и пальцев и самое главное например самой по идее кроме как говорить положи,покрути ,красную в красную и молодец Зайка! и делать не надо, у меня к примеру я цветам вот внимания в...
Задачи у прыгунков и ковриков - разные. На опыте старшего (а теперь и младшей) могу сказать - польза от прыгунков есть, ножку выправляют (а то массаж по 10 раз в день лень ведь будет делать), садить можно с 2 мес (как голова крепко держится), младшую посадили в 3мес (подвывих шеи). Держать понемногу - 10-15 мин - 1-3 раза.
А коврик за 2000 мне не по карману, проще сшить за 200, как и книжки самой сделать. Правда, прыгунки сейчас тоже 500 стоят, мы покупали давно и сама я не сделаю такие.
Задачи у прыгунков и ковриков - разные. На опыте старшего (а теперь и младшей) могу сказать - польза от прыгунков есть, ножку выправляют (а то массаж по 10 раз в день лень ведь будет делать), садить можно с 2 мес (как голова крепко держится), младшую посадили в 3мес (подвывих шеи). Держать понемногу - 10-15 мин - 1-3 раза. А коврик за 2000 мне не по карману, проще сшить за 200, как и книжки самой сделать. Правда, прыгунки сейчас тоже 500 стоят, мы покупали давно и сама я не сделаю такие.
Ребенки-то все разные, наш педиатр сказала, что с 6 месяцев ходунки можно. Мы тогда еще ползать не умели, поэтому они нам нравились минут 25 в день. А когда научились ползать (в 7 месяцев), то его уже не заставить было в ходунках сидеть. К этому времени наша невропатолог тоже посоветовала временно ими не пользоваться. Ходить начали в 9,5, теперь. конечно, о ходунках нет и речи, пылятся в углу. Честно говоря, зря я их купила. А вот мой племяшка их уважал, ходить начал рано (в 8 мес.), но ходунки для него еще долго были гоночной машиной.
Ребенки-то все разные, наш педиатр сказала, что с 6 месяцев ходунки можно. Мы тогда еще ползать не умели, поэтому они нам нравились минут 25 в день. А когда научились ползать (в 7 месяцев), то его уже не заставить было в ходунках сидеть. К этому времени наша невропатолог тоже посоветовала временно ими не пользоваться. Ходить начали в 9,5, теперь. конечно, о ходунках нет и речи, пылятся в углу. Честно говоря, зря я их купила. А вот мой племяшка их уважал, ходить начал рано (в 8 мес.), но ходунки ...
далеко не всегда полезет опыт приыгунков - если у малыша тонус повышенный - то прыгание в прыгунках или ходунках лишь очень усугубит проблему, так же ка и нарушается кровообращение в органах малого таза, потому как не обижайтесь но детки всем весом висят на своих этих органах и кровоток нарушается, тем более если 2-3 месяца туда посадить:( Коврики есть и по 1200, и самой книжку с качественными фотографиями цветными и яркими и четкими не седлать.. вот уту критерий стереотипа и срабатывает- на ходунки -прыгунки 500 не жалко ? а на книжку которую деть ежедневно 2 года играет и учится при этом жалко..
далеко не всегда полезет опыт приыгунков - если у малыша тонус повышенный - то прыгание в прыгунках или ходунках лишь очень усугубит проблему, так же ка и нарушается кровообращение в органах малого таза, потому как не обижайтесь но детки всем весом висят на своих этих органах и кровоток нарушается, тем более если 2-3 месяца туда посадить:( Коврики есть и по 1200, и самой книжку с качественными фотографиями цветными и яркими и четкими не седлать.. вот уту критерий стереотипа и срабатывает- на ход...
Мы обошлись без прыгунков и ходунков. Я честно говоря боюсь их использовать. Как никак, а долго находиться в полоржении сидя, на мой взгляд ничего хорошего. Лучше ползать или ходить вдоль стенок:-). Мы пошли в 10 мес. без этих приспособ.
Если маме нужна "разгрузка" от ребёнка.. Лучше что-то другое попробовать.
А вообще мнений на этот счёт много и каждый решает сам: что лучше для его ребёнка.
Мы обошлись без прыгунков и ходунков. Я честно говоря боюсь их использовать. Как никак, а долго находиться в полоржении сидя, на мой взгляд ничего хорошего. Лучше ползать или ходить вдоль стенок:-). Мы пошли в 10 мес. без этих приспособ. Если маме нужна "разгрузка" от ребёнка.. Лучше что-то другое попробовать. А вообще мнений на этот счёт много и каждый решает сам: что лучше для его ребёнка.
На Ленина в уральском рабочем 10 000 книг магазин в детком отделе были:)А логический домик в Дай-ке и Дирижабле .. но почему то таких давно не вижу уже:( Вечерком его сфоткаю и выложу для наглядности:)
На Ленина в уральском рабочем 10 000 книг магазин в детком отделе были:)А логический домик в Дай-ке и Дирижабле .. но почему то таких давно не вижу уже:( Вечерком его сфоткаю и выложу для наглядности:)
основной вес на ручках, вот их можно пережать, если неправильно отрегулировать. Органы малого таза пережимаются так же, как если бы ребенок на руках сидел. Используются прыгунки - 4-5 мес, потом ребенок теряет интерес.
Правда, я сейчас на прыгунки 500 руб бы не выложила.
А книжки картонные - ну здорово цена смущает. Я собираюсь сделать как с первым ребенком - картинки в фотоальбомчики разложить. Ну сжуем - так не жалко. И обновлять можно часто. У нас на ура с 2 лет шли книги из серии "Карапуз"
Пишу в основном для Клео - ей же решение принимать.
А вообще, кто-то правильно писал - надо взять где-нибудь и попробовать. Может, не заинтересуется ребенок, и все тут.
основной вес на ручках, вот их можно пережать, если неправильно отрегулировать. Органы малого таза пережимаются так же, как если бы ребенок на руках сидел. Используются прыгунки - 4-5 мес, потом ребенок теряет интерес. Правда, я сейчас на прыгунки 500 руб бы не выложила. А книжки картонные - ну здорово цена смущает. Я собираюсь сделать как с первым ребенком - картинки в фотоальбомчики разложить. Ну сжуем - так не жалко. И обновлять можно часто. У нас на ура с 2 лет шли книги из серии "Карапуз...
Ян, почему сразу китайские? У нас, например, очень хорошие не китайский ходунки - Peg-Perego, но сажать туда ребенка больше чем на 15-20 минут не стоит. Лучше посадить 4 раза по 15 минут в день, чем сразу на час. ИМХО.
А TOLO - "изготовлено в Китае для TOLO toys" (специально коробочку нашла:)) и это не говорит о плохом качестве вещи! chicco, united colors of Beneton - тоже в Китае сделано! просто в Китае расположены очень многие заводы транснациональных компаний.
Ян, почему сразу китайские? У нас, например, очень хорошие не китайский ходунки - Peg-Perego, но сажать туда ребенка больше чем на 15-20 минут не стоит. Лучше посадить 4 раза по 15 минут в день, чем сразу на час. ИМХО. А TOLO - "изготовлено в Китае для TOLO toys" (специально коробочку нашла:)) и это не говорит о плохом качестве вещи! chicco, united colors of Beneton - тоже в Китае сделано! просто в Китае расположены очень многие заводы транснациональных компаний.
я кстати имела в виду не про ходунки- прыгунки что китайские, а про все эти логические домики и тп.п, конечно Китай ведь раньше умел делать хорошие вещи:) действиетльно фабричные - я имела в виду то что: дешевое массово распространенное увы..Просто есть разница: для какой- то раскрученной фирмы делают по макетам и чертежам продуманным и когда китайское чуть ли не самопальное миллионнное тиражирование дешевое:( вот я очем:)
я кстати имела в виду не про ходунки- прыгунки что китайские, а про все эти логические домики и тп.п, конечно Китай ведь раньше умел делать хорошие вещи:) действиетльно фабричные - я имела в виду то что: дешевое массово распространенное увы..Просто есть разница: для какой- то раскрученной фирмы делают по макетам и чертежам продуманным и когда китайское чуть ли не самопальное миллионнное тиражирование дешевое:( вот я очем:)
Наш активный ребенок не терпит этх приспособлений больше пяти минут. О каких там пережатиях можно говорить... Так, просто как игруха ещё одна, как качельки, кукл можно там качать (вот этим занимается минут 15 ). Поэтому если нет денег, то можно прекрасно обойтись. Если есть - можно покупать, а вдруг деть будет в восторге! Вреда для здоровья никакого! (если не забыть вынуть лялю из них)
Вот вспомнила про давно обещанную фотку логического домика ТОLO - чтоб наглядно увидели о чем я толковала про цвета и формы обучения детки самостоятельно
<br/>
<br/>7.jpg
Вот вспомнила про давно обещанную фотку логического домика ТОLO - чтоб наглядно увидели о чем я толковала про цвета и формы обучения детки самостоятельно:) 7.jpg