Про ходунки слышала, что лучше обходиться без них. Минусы:
1. Создают у ребенка неправильное представление о границах собственного тела (ребеное зацепился углом конструкции за что-то, а решает, что это он собой за что-то задел).
2. Учат ребенка неправильно ходить (на носочках). Потом приходится переучивать.
Про прыгунки ничего сказать не могу: обошлись без них. Но вроде как они учат отталкиваться всей ногой (т.е. правильно). И если не перебарщивать с ними - то, наверное, можно приобрести такую забаву. Может быть, вестибулярный аппарат тренирует.
Про ходунки слышала, что лучше обходиться без них. Минусы: 1. Создают у ребенка неправильное представление о границах собственного тела (ребеное зацепился углом конструкции за что-то, а решает, что это он собой за что-то задел). 2. Учат ребенка неправильно ходить (на носочках). Потом приходится переучивать....
А я слышала, что и то и другое плохо влияет на еще неокрепший детский позвоночник. Не знаю, насколько это верно - но я на всякий случай ни то ни другое не стала покупать.
А я слышала, что и то и другое плохо влияет на еще неокрепший детский позвоночник. Не знаю, насколько это верно - но я на всякий случай ни то ни другое не стала покупать.
Где-то в инете читала на эту тему статью, так вот врачи рекомендуют начинать побзоваться ходунками, когда ребенок сам стоит у опоры, а прыгунками - чуть ли не когда только головку начинает уверенно держать (мол, конструкция у них такова, что нагрузки на позвоночник никакой)
Пы Сы. Мы преобрели ходунки, когда мелкому было семь месяцев и я с уверенностью могу сказать, что это- величайшее изобретение человечества!!!! %)%)%)%)
У нас есть ходунки, вместе с прыгунками. Деть просто счастлив в них! Тоже слышала кучу хороших и плохих отзывов, но моё ИМХО - можно и то и другое, только не держать в них ребенка весь день :0), а сажать минут на 10- 15, тогда все будет а порядке - счастливая мама и довольный малыш!
Кстати, Чудаков рекомендует ходунки, а он хороший хирург, сомневаюсь, что если бы они были вредными - он бы их рекомендовал)))
У нас есть ходунки, вместе с прыгунками. Деть просто счастлив в них! Тоже слышала кучу хороших и плохих отзывов, но моё ИМХО - можно и то и другое, только не держать в них ребенка весь день :0), а сажать минут на 10- 15, тогда все будет а порядке - счастливая мама и довольный малыш! Кстати, Чудаков рекомендует ходунки, а он хороший хирург, сомневаюсь, что если бы они были вредными - он бы их рекомендовал)))
А мы побежали за прыгунками, когда нам их ортопед прописал (в орт.институте). Они не дают абсолютно никакой нагрузки на позвоночник, а вот ножки тренируют. Они показаны по возрасту (не буду врать- в каком, всё индивидуально).
Купите у нас, а? Словсем новые, прыгали раза два, потом всё в разъездах.
Мы вначале планировали купитьходунки, но одна знакомая посоветовала попробовать вначале. Знакомые одолжили нам ходунки на время, дакмой ни в какую не захотел в них сидеть. Как посажу, так истерика. Обошлись мы и без них. Поэтому, советую где-нибудь на время раздобыть ходуни и попробовать, может они и не понадобятся Вам.
Мы вначале планировали купитьходунки, но одна знакомая посоветовала попробовать вначале. Знакомые одолжили нам ходунки на время, дакмой ни в какую не захотел в них сидеть. Как посажу, так истерика. Обошлись мы и без них. Поэтому, советую где-нибудь на время раздобыть ходуни и попробовать, может они и не понадобятся Вам.
Моё личное мнение - не нужны они, потому как испольховать их по 15-20 минут у нас практически не соблюдается, все же ривыкли если купили и деть в них не орёт - пусть прыгает, ходит,сидит.. вт поэтму и против.. считаю что есть более нцжные длоя развтия и развлечения детки предметы:) правда на них как правило родики денег далеют:)
Моё личное мнение - не нужны они, потому как испольховать их по 15-20 минут у нас практически не соблюдается, все же ривыкли если купили и деть в них не орёт - пусть прыгает, ходит,сидит.. вт поэтму и против.. считаю что есть более нцжные длоя развтия и развлечения детки предметы:) правда на них как правило родики денег далеют:)
Ходунки нормальная тема Хоть маме передохнуть дают. Покупайте и никого не слушайте, тем более такие подсказки, как "а я слышала" "а я читала" не аргументированные:)
Ходунки нормальная тема Хоть маме передохнуть дают. Покупайте и никого не слушайте, тем более такие подсказки, как "а я слышала" "а я читала" не аргументированные:)