Подскажите! Ребенку 1 мес. Поставили диагноз нейродермит. Выписали только мазь, а ведь причину надо лечить изнутри. Кому какие лекарства прописывали, может травки какие попить? Жду ответа с нетерпением. Не спит почти, постояннно плачет. Жалко очень.
Не переживайте. Подумайте, на что может деть отреагировать: в какой воде купаетесь, какой детской косметикой пользуетесь? Может лекарства какие ребетенку давали или сами пили? Сядьте сами на безалергенную диету на время.
Не переживайте. Подумайте, на что может деть отреагировать: в какой воде купаетесь, какой детской косметикой пользуетесь? Может лекарства какие ребетенку давали или сами пили? Сядьте сами на безалергенную диету на время.
Нейродермит, я считаю в таком малом возрасте ставить рано, это так нам наша врач объясняла, нейродермит это хроническое заболевание. съездите в аллергоцентр на Педагогическую 23, там хорошие специалисты, мы там наблюдались и у нас началось улудшение после такого, аж страшно говорить после чего. Есть сейчас и новая абсолютно мазь, по моему называется "эледел", она не гормональная. Посоветуйтесь с врачами с аллергоцентра.
Нейродермит, я считаю в таком малом возрасте ставить рано, это так нам наша врач объясняла, нейродермит это хроническое заболевание. съездите в аллергоцентр на Педагогическую 23, там хорошие специалисты, мы там наблюдались и у нас началось улудшение после такого, аж страшно говорить после чего. Есть сейчас и новая абсолютно мазь, по моему называется "эледел", она не гормональная. Посоветуйтесь с врачами с аллергоцентра.
А кто вам ставил диагноз? Врач??? ПОчему же она вас, малышиков, не отправила к аллергологу???
У нас была большая проблема тоже где-то в месяц. Был сильнейший атопический дерматит на щечках, и вообще на лице. При этом тельце было абсолютно чистым. А лицо - страх... с мочек ушей аж сукровица капала:( Сначала нас отправили к дерматологу, та назначила какую-то мазилку, вроде с дёгтем... И дала направление в аллергоцентр, по-моему, он на Педагогической, если память мне не изменяет. Там нам прописали целый сложный курс лечения, длящийся аж несколько месяцев и состоящий чуть ли не из 2-х десятков наименований лекарств. Мы только начали, уже на второй неделе появились признаки улучшения. Так что требуйте со своего врача (ну как он так - до сих пор не выдал вам его???) напрвление в аллергоцентр. И чем быстрее, тем меньше мучиться котенок ваш будет.
И еще, нам прописывали какой-то крем, но я его не стала покупать - он был с гормонами. А остальные лекарства гормонов не содержали, мы их принимали и результат - буквально - на лицо! Я просто считаю, что незачем гормоны принимать таким малюськам, это настолько пока неизученная область и ничего хорошего пока о них (горм.) не слышала...
А кто вам ставил диагноз? Врач??? ПОчему же она вас, малышиков, не отправила к аллергологу??? У нас была большая проблема тоже где-то в месяц. Был сильнейший атопический дерматит на щечках, и вообще на лице. При этом тельце было абсолютно чистым. А лицо - страх... с мочек ушей аж сукровица капала:( Сначала нас отправили к дерматологу, та назначила какую-то мазилку, вроде с дёгтем... И дала направление в аллергоцентр, по-моему, он на Педагогической, если память мне не изменяет. Там нам прописали ц...
нейродермит - это ж атопический дерматит. Он же диатез в просторечии. Какие могут быть травки?! Чтоб дите совсем коростами покрылось? Маме диету соблюдать и в ней искать причину пока. Ну плюс бытовые аллергены исключить, пыль, ковры, книги, подушки перовые. Почитайте на сайте www.allergist.ru - там все прекрасно изложено.
А кстати, как он у вас проявляется? А то у нас тоже в месяц начался
И какую мазь выписали?
нейродермит - это ж атопический дерматит. Он же диатез в просторечии. Какие могут быть травки?! Чтоб дите совсем коростами покрылось? Маме диету соблюдать и в ней искать причину пока. Ну плюс бытовые аллергены исключить, пыль, ковры, книги, подушки перовые. Почитайте на сайте www.allergist.ru - там все прекрасно изложено. А кстати, как он у вас проявляется? А то у нас тоже в месяц начался И какую мазь выписали?
Мы живем в Германии и к сожалению тут немного другое отношение к деткам. Тут вроде как растет так и растет, поэтому ни каким дерматологам и аллерготологам нас не отправляли. У ребенка тоже чистое тельце, а вот личико и шея все в коростах. Попробую поискать руских врачей. Может они что-то подскажут. Тут в интернете нашла информацию о лекарстве Dermafarin®. КТо-то что-то о нем слышал?
ой, не надо мази-лекарства. Везде пишут, что те, которые хорошо помогают, все гормональные, что бы ни утверждалось про то, что они "совершенно новые" и безопасные...
Мы в месяц спаслись отваром лаврового листа, купались в нем, протирали лицо. Когда самая страшная мокрая сыпь была - подсушивали ромашкой с чередой, но череда сильно кожу сушит. И потом на них тоже может быть аллергия.
А самое главное - причину найти. Скорее всего в маминой диете.
ой, не надо мази-лекарства. Везде пишут, что те, которые хорошо помогают, все гормональные, что бы ни утверждалось про то, что они "совершенно новые" и безопасные... Мы в месяц спаслись отваром лаврового листа, купались в нем, протирали лицо. Когда самая страшная мокрая сыпь была - подсушивали ромашкой с чередой, но череда сильно кожу сушит. И потом на них тоже может быть аллергия. А самое главное - причину найти. Скорее всего в маминой диете.
у меня у самой с рождения до 22 лет был нейеродермит. Не знаю ни одного человека, которого бы вылечили врачи. Выписывают гармональные мази и таблетки типа Тавегила. Ужас. Они почему то лечат кожу, и не ищут причину...Странно, в наше то время. я Я начала принимать пищевые добавки, уже самостоятельно в 22 года. Как ни странно все прошло. Может быть че-то не хватало. Но в таком маленьком возрасте, да если на рудном молоке, то скорее всего маме надо меню пересмотреть. Или соевый прикорм купить,а не молочный. у меня диатез с деревенского молока начался.(
у меня у самой с рождения до 22 лет был нейеродермит. Не знаю ни одного человека, которого бы вылечили врачи. Выписывают гармональные мази и таблетки типа Тавегила. Ужас. Они почему то лечат кожу, и не ищут причину...Странно, в наше то время. я Я начала принимать пищевые добавки, уже самостоятельно в 22 года. Как ни странно все прошло. Может быть че-то не хватало. Но в таком маленьком возрасте, да если на рудном молоке, то скорее всего маме надо меню пересмотреть. Или соевый прикорм купить,а не ...
Буду благодарна за схему лечения. По поводу диеты не знаю что и сказать. И так почти ни чего не ем, но молочное сказали надо, т.к. у ребенка кальция не хватает. Я и ем только молочное, а больше ни чего. Попробую воздержаться, понаблюдаю какая будет реакция.
У жены был нейродермит. Помогли гомеопатические капли "Sweefhel" или как-то так называется, импортное, кажется, швескоеи или немецкое, но сейчас в Екатеринбурге я его не видел.
Лена, Вы в каком городе живете? У меня есть знакомые врачи русские в Дрездене и в Берлине. Они не педиатры, но скорее всего, знакомы с кем-то, кто Вам может быть полезен. У них же там своя мафия
Лена, Вы в каком городе живете? У меня есть знакомые врачи русские в Дрездене и в Берлине. Они не педиатры, но скорее всего, знакомы с кем-то, кто Вам может быть полезен. У них же там своя мафия
Не хочу вас расстраивать, но на современную медицину надеяться сильно не нужно. Говорю так, потому что болею нейродермитом с детства (сейчас мне 35). Все лечение рано или поздно закончится гормональной терапией. А после нее уже лечится чем-то другим будет сложно, если не бесполезно. Печально, но это факт. Гормоны затягивают, поэтому пока будет возможно не применяйте гормоны.
C уверенностью могу сказать: единственое, что мне по-настоящему помоголо – это гомеопатия. Найдите хорошего гомеопата. Я уверен, что гомеопаты решат вашу проблему. Тем более в Германии гомеопатия практикуется гораздо больше, чем в России.
Здоровья вам!
К сожалению мы живем на юге Германии и это далеко от Дрездена. Я уже начала искать руских врачей у нас. Про гемеопатию я слышала. Тоже обещали подсказать адрес врача. Тут действительно это очень распространено. ТОлько я так понимаю, что сейчас препараты принимтаь надо мне, чтобы с молоком до малыша доходили.
Спасибо всем огромное. Рада, что нашла это сайт.