Сашке 4 месяца и всю последнюю неделю он активно ест свои пальцы просто не вынимает изо рта... Самый вкусный у нас указательный палец на правой руке, он от таких нападок становится красным... Все мамины старания, типа, предложить ребенку игрушку вместо пальца или хотя бы другой палец вместо любимого правого указательного, успехом не увенчались
Я вот думаю, что это, наверно, такая у нас полоса пошла, когда очень хочется уже помассировать десны, а руки еще не очень уверенно держат игрушки или игрушки какие-нибудь неправильные, вот он и тащит в рот палец
Надеюсь это само собой пройдет и не надо у него руку изо рта вытаскивать, как все вокруг советуют )
Сашке 4 месяца и всю последнюю неделю он активно ест свои пальцы просто не вынимает изо рта... Самый вкусный у нас указательный палец на правой руке, он от таких нападок становится красным... Все мамины старания, типа, предложить ребенку игрушку вместо пальца или хотя бы другой палец вместо любимого правого указательного, успехом не увенчались Я вот думаю, что это, наверно, такая у нас полоса пошла, когда очень хочется уже помассировать десны, а руки еще не очень уверенно держат игрушки или игр...
Не, не вытаскивайте, бесполезно:) Пососёт и перестанет. У нас такой период был, кстати, тоже в 4 месяца, когда малыха соску сосать бросил. Ну и компенсировал какое-то время свой сосательный рефлекс. Через месяц-другой само прошло. А вытаскивать - только лишний рёв:)
Не, не вытаскивайте, бесполезно:) Пососёт и перестанет. У нас такой период был, кстати, тоже в 4 месяца, когда малыха соску сосать бросил. Ну и компенсировал какое-то время свой сосательный рефлекс. Через месяц-другой само прошло. А вытаскивать - только лишний рёв:)
когда в совсем маленбьком возрасте такое происходит, это лишь говорит скорее о неврологических проблемках./ у на с тоже такое было, ничего страшного../. но заморачиваться особо не стоит, если не прйдет через какое то время.. потом уже внимание особо обращщать.. скажи об этом невропатологу потом - пусть понаблюдает... а вот уже когда зубы лезут - тогда вот не стоит так обращать внимание - чешутся десенки и как правило у всех малышек этот сосательный период проходит со временем:).. у многих наборото после 1,5 наоброот начинается, особенно когда от соски уже отлучили и вот малыши компенсируют при нервозности и смене обстановки себе соску таким сосанием пальца...видимо рано отняли сосу:(
когда в совсем маленбьком возрасте такое происходит, это лишь говорит скорее о неврологических проблемках./ у на с тоже такое было, ничего страшного../. но заморачиваться особо не стоит, если не прйдет через какое то время.. потом уже внимание особо обращщать.. скажи об этом невропатологу потом - пусть понаблюдает... а вот уже когда зубы лезут - тогда вот не стоит так обращать внимание - чешутся десенки и как правило у всех малышек этот сосательный период проходит со временем:).. у многих наборо...
лучше пресекать, а то мой в год и восемь постоянно руку во рту держит, а то и обе, когда не занят, конечно. постоянно что-то проверяет... зато "прорезыватели" всякие у нас никогда не пользовались популярностью, равно как соски. а вот тряпки, губки, отвертки, край стола, край комода - это да...
лучше пресекать, а то мой в год и восемь постоянно руку во рту держит, а то и обе, когда не занят, конечно. постоянно что-то проверяет... зато "прорезыватели" всякие у нас никогда не пользовались популярностью, равно как соски. а вот тряпки, губки, отвертки, край стола, край комода - это да...
У нас вообще соска особой популярностью не пользовалась, мы ее старательно выплевывали всегда... Бывали случаи, когда надо было дите успокоить, а кушать ему совсем не хотелось, т.е. титя для этого не подходила, так приходилось соску пальцем держать
У нас с сегодняшнего дня новый прикол - мы наконец дотянули до рта ногу и старательно ее начали исследовать на вкус, видимо, тоже вкусная оказалась Уморно это так выглядит
У нас вообще соска особой популярностью не пользовалась, мы ее старательно выплевывали всегда... Бывали случаи, когда надо было дите успокоить, а кушать ему совсем не хотелось, т.е. титя для этого не подходила, так приходилось соску пальцем держать У нас с сегодняшнего дня новый прикол - мы наконец дотянули до рта ногу и старательно ее начали исследовать на вкус, видимо, тоже вкусная оказалась Уморно это так выглядит
даже и не что сказать...мы тоже в младенчестве не сосали соску..какие не пробовала предлагать ..не нравились...зато очень понравились пальцы...пробовали вытаскивать..пробовали не обращать внимания ... но периодически мы к ним возвращались...спрашивала у педиаторов..все отмахивались мол пососет и перестанет...увы..нам 4 года и ничего вкуснее пальцев для нас до сих пор нет..пыталась поговорить ..увещевать мол большой уже негоже так делать..бесполезно..мол будет 5 лет тогда перестану..а пока даже не пытайся вытащить....
наверное непутевая мамашка..но выходит что не все перестают сосать пальцы сами
даже и не что сказать...мы тоже в младенчестве не сосали соску..какие не пробовала предлагать ..не нравились...зато очень понравились пальцы...пробовали вытаскивать..пробовали не обращать внимания ... но периодически мы к ним возвращались...спрашивала у педиаторов..все отмахивались мол пососет и перестанет...увы..нам 4 года и ничего вкуснее пальцев для нас до сих пор нет..пыталась поговорить ..увещевать мол большой уже негоже так делать..бесполезно..мол будет 5 лет тогда перестану..а пока даже н...
Мне кажется, что все-таки надо вынимать ручки малыша изо рта. Конечно,если он плачет, то не надо, но все же стараться чем-то отвлечь. Может соску попробовать? Мы вот не сосали ее,а вот вдруг в 3 месяца взяли.
Мне кажется, что все-таки надо вынимать ручки малыша изо рта. Конечно,если он плачет, то не надо, но все же стараться чем-то отвлечь. Может соску попробовать? Мы вот не сосали ее,а вот вдруг в 3 месяца взяли.
Надо отбирать. Само это вряд ли пройдёт. Нам сейчас тоже 4 месяца и та же самая проблема:-). Просто просыпаемся и .. первое что доча делает это палец в рот или весь кулак. Я всё таки пытаюсь вкладывать в руку игрушку. Хотя тоже она их выкидывает и всё равно пытается сосать пальцы. Но это дело привычки: привыкнет потом игрушку сосать, а не пальцы. Самое смешное - месяца через четыре будем от сосание игрушек отучать:-).
Могу поделиться личным опытом: я старшую дочку так же сначала к игрушкам приучила. Руки перестала в рот тянуть. А потом, когда посмышлёней стала она, объясняла, что игрушечки грязные и заменяла игруху на сушку, печеньку. Ничего. Проблем не было. Руки и игрушки потом не совали в рот. Но нужна настойчивость и терпение.
Наблюдала во дворе за малышами, которым не запрещади сосать пальцы: до сих пор многие сосут, или поднимают с земли свякий мусор и в рот тащут.(2-х и3-х летние малыши).
Лучше до года отучить от этих привычек, потом сложнее.
Надо отбирать. Само это вряд ли пройдёт. Нам сейчас тоже 4 месяца и та же самая проблема:-). Просто просыпаемся и .. первое что доча делает это палец в рот или весь кулак. Я всё таки пытаюсь вкладывать в руку игрушку. Хотя тоже она их выкидывает и всё равно пытается сосать пальцы. Но это дело привычки: привыкнет потом игрушку сосать, а не пальцы. Самое смешное - месяца через четыре будем от сосание игрушек отучать:-). Могу поделиться личным опытом: я старшую дочку так же сначала к игрушкам приучи...