Девочки, подскажите, совсем запуталась, какую обувь купить малышке, ей годик.Куда поехать, какую марку рассмотреть, с размером тож немного путаюсь.Закрытую или не совсем.Где выбор большой, что покупать-то!?
Девочки, подскажите, совсем запуталась, какую обувь купить малышке, ей годик.Куда поехать, какую марку рассмотреть, с размером тож немного путаюсь.Закрытую или не совсем.Где выбор большой, что покупать-то!?
стандартный совет в любой книжке для родителей. "твердый задник и закрытый носок". Они в этом возрасте все равно запинаются и падают часто так что я тоже за закрытый носок. В нашем климате на сейчас+лето вам нужно 2 пары минимум. Одна на прохладную и влажную погоду +10, например или когда дождик прошел, вроде и подсохло, что не в резиновых сапогах, а трава мокрая. Вторая - сандали на тепло.
Улле Якоб, стандартный совет в любой книжке для родителей. "твердый задник и закрытый носок". Они в этом возрасте все равно запинаются и падают часто так что я тоже за закрытый носок. В нашем климате на сейчас+лето вам нужно 2 пары минимум. Одна на прохладную и влажную погоду +10, например или когда дождик прошел, вроде и подсохло, что не в резиновых сапогах, а трава мокрая. Вторая - сандали на тепло.
я бы малышам покупала тока ортопедическую правильную обувь, если средства позволяют (постоянно вижу на улице детей в неправильной обуви, с заваленной внутрь стопой, а то и кривыми ногами, капец просто, родители походу без глаз...).
Есть магазин-склад на крестинского, там продают orsetto.
Еще на Ювелирке магаз ortostepbaby, у них и сайт есть, гляньте. Там мегаортопедик, неплохие тоже.
Вам есссно нужна профилактика, а не лечебная обувь. Для таких мелких я бы брала сандалии с закрытыми пальцами (ну то бишь с дырками, но чтобы пальчики были прикрыты, чтобы их не отбивать, когда спотыкаться дитенок будет, а он факт будет...)
Можно посмотреть еще марку ortopedia, ее много где продают - гаврош по жлобским ценам например))) есть инет-магазины в ЕКБ с ортопедией.
Размер определите в магазине, перед тем как ехать - обведите и вырежте лапу ребеночью на плотной бумаге или на картоне. Впритык не покупайте, но и 1.5 см запаса для первой обуви это имхо тоже много, хотя вроде как допустимо. И по ширине смотрите, чтобы обувь подходила, разные марки и модели разной ширины бывают, а в идеале надо чтобы ножка была плотно зафиксирована, иначе толку не будет.
Из российских могу только фламинго отметить, были у нас их ботиночки, неплохие. В магазинах видела валом неправильной детской обуви, без супинаторов, с недостаточно жестким задником, про ортопедический каблук томаса они и не слыхивали ессно.
Кому то может и ничего в такой обуви, а кому то и чего, а родители не видят... очень печально.
я бы малышам покупала тока ортопедическую правильную обувь, если средства позволяют (постоянно вижу на улице детей в неправильной обуви, с заваленной внутрь стопой, а то и кривыми ногами, капец просто, родители походу без глаз...). Есть магазин-склад на крестинского, там продают orsetto....
Я бы все таки за три пары, но мы в любую погоду гуляем: сапоги резиновые ( можно + размер на носок сейчас, а летом без носка), ботиночки летние, т.е без утеплителя (тоже можно плюс размер на носок потеплее сейчас, а летом, сами знаете какое у нас лето бывает даже если и дождя нет, с тонким носком должно хватить) и сандали, подпишусь, с закрытым носком.
Вам правильно написали: твердый задник, закрытый носок + еще каблучок желательно. Я покупаю ортопедию все (кроме резиновых ) но это дороговато может быть для кого-то. Если есть проблемы с ножками можно купить просто ортопедические стельки и вставлять их в сандали или ботинки, можно на скочь двустороний, но тогда обувь должна быть чуть больше ноги и желательно выбирать ее при наличии стелек уже. Вобще допускается разница между ного-обувью 1 см. Лучше всего вынуть стельку и поставить на нее ногой ребенка - будет идеально видно, НО оби ноги, тк ноги чаще разные. Если вместе с ребенком покупать никак можно, например, трубочкой для напитков измерить ножку и ездить с данным ориентиром по магазинам. Если стелька не вынимается, одев обувь должен сзади влезть Ваш палец, ну то есть обувку одели, палец к пятке просунули, если влез и не болтается (палец) можно брать. С сандалями проще, там все в дырки видно.
По ортопедической обуви есть интернет магазины, можно погулить. Я покупаю в Ортомини ру. Цена, примерно, 2 тр за сандали, 3 за ботинки
Я бы все таки за три пары, но мы в любую погоду гуляем: сапоги резиновые ( можно + размер на носок сейчас, а летом без носка), ботиночки летние, т.е без утеплителя (тоже можно плюс размер на носок потеплее сейчас, а летом, сами знаете какое у нас лето бывает даже если и дождя нет, с тонким носком должно хватить) и сандали, подпишусь, с закрытым носком. Вам правильно написали: твердый задник, закрытый носок + еще каблучок желательно. Я покупаю ортопедию все (кроме резиновых ) но это дороговато мо...
на взъем еще внимание обратите. У нас первые сандалики старшего 18р-р, в которых только дома ходили не подошли маленькому. ножка более пухленькая не влез в закрытую носочную часть, а по длине точно подходили.
на взъем еще внимание обратите. У нас первые сандалики старшего 18р-р, в которых только дома ходили не подошли маленькому. ножка более пухленькая не влез в закрытую носочную часть, а по длине точно подходили.
Я по красоте и размеру выбираю, а потом на ногу примеряю. Мы одни заочно купили - не влезаем в них теперь, на пятку не встаёт. Хотя и на шнуровке. То ли взъём, то ли что, то ли где ...вроде и не во взъёме дело... короче, в высокие ботинки нога не впихивается. А вот в сандали высокие вошла. В чем магия - так и не поняла
Oluhonohek, Я по красоте и размеру выбираю, а потом на ногу примеряю. Мы одни заочно купили - не влезаем в них теперь, на пятку не встаёт. Хотя и на шнуровке. То ли взъём, то ли что, то ли где ...вроде и не во взъёме дело... короче, в высокие ботинки нога не впихивается. А вот в сандали высокие вошла. В чем магия - так и не поняла