а зачем его чистить если у ребенка нет там проблем?
у меня вот сразу после родов из дыхательных путем у мелкого откачали слизь - ну дык это на первых минутах жизни делается..
а потом то зачем, если у ребенка носик чистый?
а зачем его чистить если у ребенка нет там проблем? у меня вот сразу после родов из дыхательных путем у мелкого откачали слизь - ну дык это на первых минутах жизни делается.. а потом то зачем, если у ребенка носик чистый?
а моя просто не дает чистить...так что не чистим можно капнуть аквамарис, она потом прочихивается сама и все или вечером при купании в нос водичка попадает. козявки смягчает и они сопельками выходят...а турундочки в нос не дает засунуть...
а моя просто не дает чистить...так что не чистим можно капнуть аквамарис, она потом прочихивается сама и все или вечером при купании в нос водичка попадает. козявки смягчает и они сопельками выходят...а турундочки в нос не дает засунуть...
Я даже и не собиралась спецом чистить, но у меня ляль вдруг так расчихался ни с того ни с сего. Я после купания ватной палочкой в носике почистила, так столько козявок навытаскивала...
Я даже и не собиралась спецом чистить, но у меня ляль вдруг так расчихался ни с того ни с сего. Я после купания ватной палочкой в носике почистила, так столько козявок навытаскивала...
Жгутиком никак не получалось Отсосиком надо предварительно закапав грудное молоко. И чистились только когда заложен носик был. Чего лялю то зря мурыжить.
Жгутиком никак не получалось Отсосиком надо предварительно закапав грудное молоко. И чистились только когда заложен носик был. Чего лялю то зря мурыжить.
никаких аспираторов!! только риск повредить слизистую носика возрастает!! и нет потребности молоко своё в носик закапывать - простыми ватными жгутиками 1 раз в день, смоченным в обычной кипячёной воде или раствором Аква-Марис.
никаких аспираторов!! только риск повредить слизистую носика возрастает!! и нет потребности молоко своё в носик закапывать - простыми ватными жгутиками 1 раз в день, смоченным в обычной кипячёной воде или раствором Аква-Марис.
Нам ЛОР рекомендовала чистить нос ватными турундами, смоченными в вазилиновом или оловковом масле. Жгутики (турунды) с маслом меньше травмируют слизистую. И однозначно никаких ватных палочек ни в нос ни в ушки малыша совать не нужно.
Нам ЛОР рекомендовала чистить нос ватными турундами, смоченными в вазилиновом или оловковом масле. Жгутики (турунды) с маслом меньше травмируют слизистую. И однозначно никаких ватных палочек ни в нос ни в ушки малыша совать не нужно.
в отношении использования масла любого для ухода за носом новорожденного - это спорный вопрос, потому что большинство отоларингологов и педиатров не рекомендуют использовать масляные препараты, только изотонический раствор - физ.раствор или аква-марис (либо его аналоги).
в отношении использования масла любого для ухода за носом новорожденного - это спорный вопрос, потому что большинство отоларингологов и педиатров не рекомендуют использовать масляные препараты, только изотонический раствор - физ.раствор или аква-марис (либо его аналоги).
Вообщем, как всегда без бутылки не разберешься даже в таком простом, как казалось бы, вопросе.
Я когда чистила нос турундами, своченными водичкой, после закапывания аква-мариса, то иногда оставались малюсенькие кровяные отпечатки. На масляных турундах такого не было.
Еще как оказалось, то просто в гигиенических целах лучше использовать не аква-марис, который обладает лечебным эффектом, а салин. Эт нам сегодня ЛОР сказала. Хотя, как всегда, сколько людей, столько и мнений, что напрямую относится к врачам.
Вообщем, как всегда без бутылки не разберешься даже в таком простом, как казалось бы, вопросе. Я когда чистила нос турундами, своченными водичкой, после закапывания аква-мариса, то иногда оставались малюсенькие кровяные отпечатки. На масляных турундах такого не было. Еще как оказалось, то просто в гигиенических целах лучше использовать не аква-марис, который обладает лечебным эффектом, а салин. Эт нам сегодня ЛОР сказала. Хотя, как всегда, сколько людей, столько и мнений, что напрямую относится к ...