Расскажу нашу историю.
Малыш родился в срок, вес 3900, рост 52 см. Рожала сама, обвития и тп не было. Родился 7/9 балов, закричал... через какое-то время стал постанывать, начались проблемы с дыханием (динамические нарушения 3 степени), через 1,5 часа взяли на ИВЛ. В коме был 4-ро суток, 12 суток в оглушенном состоянии, 11 суток на высокочастотном ИВЛ, 13 суток в реанимации, потом две недели в ПИТе с кислородной палаткой, питались через зонд+ месяц энтерального питания. Домой выписались через 1,5 мес. В следствии отека мозга по рез-ам МРТ: ППЦНС тяжелой степени гипоксически-ишемического генеза с исходом в первентикулярную и субкортикальную лейкоэнцефалопатию. церебральная атрофия 1 ст. Внутренняя открытая гидроцифалия(((
Расскажу нашу историю. Малыш родился в срок, вес 3900, рост 52 см. Рожала сама, обвития и тп не было. Родился 7/9 балов, закричал... через какое-то время стал постанывать, начались проблемы с дыханием (динамические нарушения 3 степени), через 1,5 часа взяли на ИВЛ. В коме был 4-ро суток, 12 суток в оглушенном состоянии, 11 суток на высокочастотном ИВЛ, 13 суток в реанимации, потом две недели в ПИТе с кислородной палаткой, питались через зонд+ месяц энтерального питания. Домой выписались через 1,5...
Сейчас нам 8 мес. Задержка психо-моторного развития, смешанный тетрапарез, сходящееся косоглазие. Малыш не сидит, не переварачивается, не ползает и т.п. только поворачивается на бочек, но смеется во всю, лялякает на своем)) удрживает игрушку в ручке)) Первые месяцы казались мне адом, не знаю, как все это пережили . Сейчас вроде пришли в себя, занимаемся усиленно с малышом, массаж, лфк, наблюдаемся у невролога, постоянно принимаем препараты и верим, что все будет хорошо врачи склонны преувеличивать,говорить наихудший вариант развития событий. Найдите своего врача, и выполняйте все рекомендации. Все будет хорошо, держим за вас кулачки, скорейшего выздоровления малышику
Сейчас нам 8 мес. Задержка психо-моторного развития, смешанный тетрапарез, сходящееся косоглазие. Малыш не сидит, не переварачивается, не ползает и т.п. только поворачивается на бочек, но смеется во всю, лялякает на своем)) удрживает игрушку в ручке)) Первые месяцы казались мне адом, не знаю, как все это пережили . Сейчас вроде пришли в себя, занимаемся усиленно с малышом, массаж, лфк, наблюдаемся у невролога, постоянно принимаем препараты и верим, что все будет хорошо врачи склонны преувеличив...
всем привет!извините за долгое молчание, небыло не сил,не возможности( вчера по нашему поводу собирали консилиум заключение плачевное точные деагнозы написать сейчас не могу суть в том что либо мой малышь будет глубокий инвалид,либо не выживет(сыночек до сих пор не глотает и не сосёт,кормят через зонд)(((((((((((( на днях нас переводят по месту жительства в тяжин в области нам больше ни чем помоч не могут,как они сказали "мы сделали всё возможное".да и ещё-самой главной причиной в нашем нынешнем состоянии явилась ЦМВ инфекция которая выявилась несколько дней назад,врачи сказали что остановить её уже нельзя.обьём мозга уменьшается образуются кисты и свободное место заполняется ликвором(жидкостью)как держусь...не знаю,но руки опускать нельзя!!!согласна на всё,принимаю любую помощь,но своего малыша я не оставлю.
всем привет!извините за долгое молчание, небыло не сил,не возможности( вчера по нашему поводу собирали консилиум заключение плачевное точные деагнозы написать сейчас не могу суть в том что либо мой малышь будет глубокий инвалид,либо не выживет(сыночек до сих пор не глотает и не сосёт,кормят через зонд)(((((((((((( на днях нас переводят по месту жительства в тяжин в области нам больше ни чем помоч не могут,как они сказали "мы сделали всё возможное".да и ещё-самой главной причиной в наше...
здравствуйте!!!в ночь с третьего на четвертое июля моего маленького ангелочка боженька забрал к себе мы боролись до последнего,но ни наша борьба,ни мои молитвы не помогли(((((((((( седьмого июля я похоронила своё маленькое счастье....
девять месяцев носила, 9ч.40мин. рожала,три месяца в больнице,две недели дома.....пять минут на кладбище и жизнь полная слёз
здравствуйте!!!в ночь с третьего на четвертое июля моего маленького ангелочка боженька забрал к себе мы боролись до последнего,но ни наша борьба,ни мои молитвы не помогли(((((((((( седьмого июля я похоронила своё маленькое счастье....
девять месяцев носила, 9ч.40мин. рожала,три месяца в больнице,две недели дома.....пять минут на кладбище и жизнь полная слёз
Мне так жаль... Так жаль.... Прочитала первую страницу и сразу на последнюю... Я очень надеялась что все будет хорошо.... Мне очень жаль..... Не могу для вас найти слова... Да и к чему они.... Дай Вам Бог сил.....
Мне так жаль... Так жаль.... Прочитала первую страницу и сразу на последнюю... Я очень надеялась что все будет хорошо.... Мне очень жаль..... Не могу для вас найти слова... Да и к чему они.... Дай Вам Бог сил.....