• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Перепутали день с ночью

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Энн @Энн 1073914407
Всем привет! У нас, похоже, появилась проблема. С полутора месяцев, примерно, начались ночные бдения. Днем сынок спит как сурок, с перерывами на бодрствование в час-полтора, не больше. А в 10 вечера просыпается, и до 3-4 утра мы "гуляем". Сейчас нам почти 2 месяца, и это начинает быть похоже на режим. Что только не пробовали делать: и купать пораньше-попозже, и дневные плавания, после которых хорошо спит, переносили на вечер - не помогает. Может после них уснуть на час, а в 12 опять просыпается и все, спать не хочет. Может кто сумел победить нечто подобное, поделитесь опытом, а?!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Екатерина @Ластик 1073914637
У нас, ттт, такого не было, но у одних знакомых так было, кончилось тем, что они переехали на время к родственником, которые по очереди таскали мелкую целый день на руках, не давали ей заснуть, потом все наладилось. Терпения Вам и нормального режима!
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Ластик 1073914637 написал(а) в теме Перепутали день с ночью
У нас, ттт, такого не было, но у одних знакомых так было, кончилось тем, что они переехали на время к родственником, которые по очереди таскали мелкую целый день на руках, не давали ей заснуть, потом все наладилось. Терпения Вам и нормального режима!
ответ цитата лайк избранное личное
Льва @Льва 1073914557
Ага поделитесь, у нас все точно так же абсолютео прям как про мою рассказываете. Сегодня совсем до 5 часов бодрили. А плачет у вас, может пузо это, или просто гуляет. Тоже сеня подумала что становится похоже на режим.
Нам 2 мес завтра.:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1073916377
у нас первые 2 месяца дочь до 1.30 ночи ни в какую не укладывалась! ужас просто...Прошло само собой. Старались меньше давать спать днем .
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Льва @Льва 1073914742
я вот таскала помогает не сильно, спит скажем не с 4-5 как обычно а с 2. , но тоже ведь плохо.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Энн @Энн 1073915175
От пузика не зависит, и днем бывает пузико беспокоит, но со сном не сильно это связано. А папа у нас тоже был полон решимости не давать спать днем и вечером. не тут-то было :). Если хочет спать - не разбудишь:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Екатерина @Ластик 1073915027
У меня у самой мелкий стал поздно ложиться, если раньше в 10 вечера, потом в11, а тперь вообще в 12, 0-30, как сломать этот режим не знаю, мы уже сами засыпаем, а он все ползает и играет, пробовали не давать спать днем, все равно не спит. Видимо, уже и не исправить ничего! :(
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Ластик 1073915027 написал(а) в теме Перепутали день с ночью
У меня у самой мелкий стал поздно ложиться, если раньше в 10 вечера, потом в11, а тперь вообще в 12, 0-30, как сломать этот режим не знаю, мы уже сами засыпаем, а он все ползает и играет, пробовали не давать спать днем, все равно не спит. Видимо, уже и не исправить ничего!
Наташа @Бони 1073929443
Энн, а что такое дневные плавания?
0 лайк 0 избранное
Наташа @Бони 1073929443 написал(а) в теме Перепутали день с ночью
Энн, а что такое дневные плавания?
Энн @Энн 1074271612
мдя.. не очень-то кинулись нам отвечать :( Видимо, никто эту проблему победить не смог, что ли...

Про плавание: это насоветовали еще на курсах – днем ребенок плавает в ванной, тренировка как бы… можно еще с ним нырять. Это очень полезно если есть какие-либо невралгии. У нас, например, дрожит нижняя губка, поэтому мы этим занимаемся, чтобы всякие лекарства не пить. Но, конечно, первый раз надо, чтобы кто-то показал как это делать.

2 Льва: поздравляю вас с 2-мя месяцами, мы скоро за вами...
Если победите ночные бдения, пишите... я тоже поделюсь...
читала ваш рассказ о родах - супер! много похожего на мою историю! вам удачи и не болеть!!!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Льва @Льва 1074271747
Спасибо большое.
Ночные бдения пока не побеждены, но бум стараться.
А кто вам показывал, про плавать нырять?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Береза 1074278670
Я, конечно, рискую быть осмеяной, но однажды слышала такую вещь: если ребенок перепутао день с ночью, то надо его взять и повернуть в кроватке по часовой стрелке. Можете попробовать, хотя, наверное, ерунда...
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1074278670 написал(а) в теме Перепутали день с ночью
Я, конечно, рискую быть осмеяной, но однажды слышала такую вещь: если ребенок перепутао день с ночью, то надо его взять и повернуть в кроватке по часовой стрелке. Можете попробовать, хотя, наверное, ерунда...
Диана @dianИЩa 1074280525
а мы вот пробовали днем купаца-ныряца...дык после этого днем спали, а ночью бодрствовали...стали купать на ночь - стали нормально (ТТТ) ночью спать...Мож, не купать рибеныша днем, а то он устает?
Имхо, плавание лекарств не заменит:(
0 лайк 0 избранное
Диана @dianИЩa 1074280525 написал(а) в теме Перепутали день с ночью
а мы вот пробовали днем купаца-ныряца...дык после этого днем спали, а ночью бодрствовали...стали купать на ночь - стали нормально (ТТТ) ночью спать...Мож, не купать рибеныша днем, а то он устает?
Имхо, плавание лекарств не заменит:(
Энн @Энн 1074545189
Интересно, а по часовой стрелке в кроватке куда ребенка вертеть?:) чтобы головой стал спать куда раньше ноги лежали?:) или просто провернуть один раз да и все?:) :) смейтесь - не смейтесь, а мы попробуем:)

Как нырять и плавать нам показывала девочка, которая на курсах лекции читала. Вообще, я думаю на любые курсы можно обратиться, у них есть послеродовой патронаж, я думаю можно и индивидуально договориться на 2-3 визита на нужную вам тему

про то, что нырянием лекарства не заменишь - это так, если патологии серьезные, а если небольшие невралгии, как в нашем случае (а они, говорят, сейчас у большинства детей есть), то очень даже ныряние от этого избавляет... есть живые примеры.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Энн @Энн 1074545824
Вот-вот и мне интересно.. я попробую головой в другую сторону положить:) вертеть всю ночь пока не готова, хотя и до этого может докачусь...:) :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Льва @Льва 1074545956
я пробовала головой в другую сторону и поперек кровати не помогает:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх