Были у врача на осмотре перед прививкой (нам 6мес 3 нед.), ну и взвесились до кучи. Не хватает 1800г. 1 см в росте. Ну с ростом фиг с ним, мальчики и девочки почему-то по одной шкале идут. А вот вес. 1800 - это уже не шутка. Считается так 3700 (при рождении) + 4900 за 7 мес = 8600, а мы 6800 (ну если верить их весам). Смотрю я на свою Катьку и думаю ну куда бы мы эти почти два кило, которых у нас не хвататет, дели? Она бы была жуть какая толстая, наверное лежала бы до сих пор, а так мы уже скоро ходить будем думаю, во всяком случае на коленях уже стоим, ну и на ноги пытаемся встать.
Вот и возникли у меня следующие вопросы:
1. На сколько опасна такая нехватка веса, и как ее восполнять и надо ли, если остальное физ псих развитие ребенка в норме?
2. В меню для грудничков написано сколько какого продукта нужно съедать ну н-р пюре овощ 150-170г. Мы от силы 50-60 можем съесть, а остальное и не запихнуть. рот на замок, ну и если силой то давимся .
3. Как вводить продукты если они вызывают резкую негативную реакцию ребенка. Н-р мясо давала не едим, рвотные движения сразу, а потом и ложку в рот не пропихнуть. Давать или подаждать еще какое-то время а потом дать?
4. Ну это уже наверно реторический вопрос- почему схемы кормления грудничков так отличаются от реальности - например нигде в нашем возрасте не стоят ночные кормления грудью?
"Предупреждаю заранее - ваш ребенок обязательно будет или слишком худым, и слишком толстым. Эталон ребенка находится в Гринвиче, он лежит в закрытой колыбели, в вакууме, как он дышит и питается, остается загадкой, но именно по нему сверяют свой рост и вес все дети Земного шара."
цитата на тему:)
мне понравилось
"Предупреждаю заранее - ваш ребенок обязательно будет или слишком худым, и слишком толстым. Эталон ребенка находится в Гринвиче, он лежит в закрытой колыбели, в вакууме, как он дышит и питается, остается загадкой, но именно по нему сверяют свой рост и вес все дети Земного шара." цитата на тему:) мне понравилось
НАм врач ghv аналогичной ситуации говорила не переживать по этому поводу. Таблицы все эти старые- соц.времен, когда главное- чтоб дите было толстеньким, вощем- чем пухлее- тем лучшее. Врач же нам сказала. главное- чтоб здоров, а стройные- они оразвиваются лучше- раньше переворачиваются, садятся, более подвижные и любопытные. Поэтому мы ели столько сколько хотели а не по нормам ихним, и когда хотели. Ребенок в таком возрасте лучше знает что ему есть и когда- довертесь ему!
Нам 9 мес. 4 дня, мы наверное 10 кг весим, во вторник взвешиваться пойдем, кашу например едим с удовольствием, рот открывает, а мясо с овощами запихиваем, почему-то плохо есть, молочко детское тоже не любим, тллько кефир, фруктовые выплевываем, но я почему-то, м.б. ошибосно полагаю, что через 4 часа мелкий по-любому есть хочет. Грудью стараюсь только на ночь кормить или усыплять.
Нам 9 мес. 4 дня, мы наверное 10 кг весим, во вторник взвешиваться пойдем, кашу например едим с удовольствием, рот открывает, а мясо с овощами запихиваем, почему-то плохо есть, молочко детское тоже не любим, тллько кефир, фруктовые выплевываем, но я почему-то, м.б. ошибосно полагаю, что через 4 часа мелкий по-любому есть хочет. Грудью стараюсь только на ночь кормить или усыплять.
ну я читаю и просто плакать хоцца. По весу, насколько я понимаю, вы даже из 50%-ной нормы не выбиваетесь. Откуда число такое свежее - 8600??? Мы в 7 месяцев 8 кило весили при росте 70 см (и это ВЫШЕ нормы). Нормальный у вас вес, ну может немного ниже положенного, так и рост ведь небольшой?
А про прикорм кроме тебя все равно никому не решить. Хочешь - корми по схеме, заменяй кормления, пусть ребенок давится. С ночными кормлениями тоже понятно, они в "традиционной" схеме просто не предусмотрены А хочешь - корми по ребенку, сколько съест - столько и правильно. Информации о том, что ребенку до года никакой "существенной" пищи кроме грудного молока не требуется - предостаточно, и на русском, и на английском. Врачи все поголовно рекомендуют "стандартный" прикорм, ну и бог с ними.
ну я читаю и просто плакать хоцца. По весу, насколько я понимаю, вы даже из 50%-ной нормы не выбиваетесь. Откуда число такое свежее - 8600??? Мы в 7 месяцев 8 кило весили при росте 70 см (и это ВЫШЕ нормы). Нормальный у вас вес, ну может немного ниже положенного, так и рост ведь небольшой? А про прикорм кроме тебя все равно никому не решить. Хочешь - корми по схеме, заменяй кормления, пусть ребенок давится. С ночными кормлениями тоже понятно, они в "традиционной" схеме просто не предусм...
Оль, мы начиная с 7 месяцев прибавляем всего лишь по 100-200 грамм/хотя до этого возраста прибавляли по 1 кг в месяц, потом резко лишь 500 грам и вот до 100 скатились за пару месяцев:)/, кушали отвратно просто , да и продолжаем порой так:) сейчас в 1,8 наш вес 9700, если мне не изменяет память по возрасту должны мы весить ну не менее 12 кг.. ну и фиг стандарты написаны для книг, что ж теперь застрелиться если мы всего лишь 100 грамм в месмяц прибавляем.. хоть и ест даже когда.. всё куда-то испаряется видать:) Наплюй:)
Оль, мы начиная с 7 месяцев прибавляем всего лишь по 100-200 грамм/хотя до этого возраста прибавляли по 1 кг в месяц, потом резко лишь 500 грам и вот до 100 скатились за пару месяцев:)/, кушали отвратно просто , да и продолжаем порой так:) сейчас в 1,8 наш вес 9700, если мне не изменяет память по возрасту должны мы весить ну не менее 12 кг.. ну и фиг стандарты написаны для книг, что ж теперь застрелиться если мы всего лишь 100 грамм в месмяц прибавляем.. хоть и ест даже когда.. всё куда-то испар...
Нам 9,5 месяцев. В 9 мы весили 8,455 вместе с памперсом и комбезиком. Нам записали 8,400. Сказали тоже мало. Мы правда к 9 месяцам только начали всякую еду кушать. Кто сказал, что надо съедать 150 гр. овощного пюре? Мы грамм 50 от силы съедаем…Вот сок любим, особенно тыквенный ФрутоНяня. Каши он тоже съедает ложки три-четыре. Я однажды развела как на коробке написано для 5 месячных, нам столько и за два дня не съесть .Вот мясо первый раз попробовали, вроде ел. Пока больше не даю. Вчера полмандарина зажевали и кусочек сыра. Не вижу я криминала в том, что ребенок из груди доест. Успеет еще всего наесться.
А на счет насильно кормить…Представьте вам огромную ложку в рот насильно пихают… А вы есть не хотите… А пихают…Отворачиваетесь…А пихают…Только живо представьте…Хотите так кушать? Нет. Вот, и ляль не хочет.
Нам 9,5 месяцев. В 9 мы весили 8,455 вместе с памперсом и комбезиком. Нам записали 8,400. Сказали тоже мало. Мы правда к 9 месяцам только начали всякую еду кушать. Кто сказал, что надо съедать 150 гр. овощного пюре? Мы грамм 50 от силы съедаем…Вот сок любим, особенно тыквенный ФрутоНяня. Каши он тоже съедает ложки три-четыре. Я однажды развела как на коробке написано для 5 месячных, нам столько и за два дня не съесть .Вот мясо первый раз попробовали, вроде ел. Пока больше не даю. Вчера полманда...
Ох, больная тема... Нам позавчера было 9мес., так наш вес - 8100, врач говорит, что тоже мало. Но мы едим и мясо (я тихорецкое уважаю, моя доча его кушает с удовольствием. Я его до консистенции сметанки разбавляю молочком, оливкового маслица туда ложечку, и Юлька ест с удовольствием. Любим из тихорецкого - Говядину с зеленым горошком и говядину с гречкой. Я считаю, что это и наиболее полезные виды консервов из ассортимента тихорецка, да и доче нравятся они) А пьем тоже ФрутоНяню Тыкву или Морковку, или чай купили витаминизированный гранулированый детский. В общем, вроде и кушаем все, а поди ж... И рост у нас маленький. Но тоже смотрю на нее - такая очень живая, улыбчивая девочка, а щечки наши всем нравятся, как у хомячка - щеки нос задавили:) Так что не переживайте, все растут индивидуально, но согласна с вами, что у каждой мамы всегда найдется повод попереживать за своего ребеночка. Это нормально:)
Ох, больная тема... Нам позавчера было 9мес., так наш вес - 8100, врач говорит, что тоже мало. Но мы едим и мясо (я тихорецкое уважаю, моя доча его кушает с удовольствием. Я его до консистенции сметанки разбавляю молочком, оливкового маслица туда ложечку, и Юлька ест с удовольствием. Любим из тихорецкого - Говядину с зеленым горошком и говядину с гречкой. Я считаю, что это и наиболее полезные виды консервов из ассортимента тихорецка, да и доче нравятся они) А пьем тоже ФрутоНяню Тыкву или Морков...
А рост у вас сколько? У меня книжка есть, дак там для каждого месяца для разного роста есть разный вес, я там посмотрю. Я вобще по другому поводу переживала - много весим, но там посмотрела оказалось все нормально. А едим мы овощей не больше 60-100 грамм, а 150 нереально мне кажется для такого возраста. А еще вы каши есть попробуйте, мы очень полюбили и вечером 1 кормление кашей заменяю (примерно 150-200 мл).
А рост у вас сколько? У меня книжка есть, дак там для каждого месяца для разного роста есть разный вес, я там посмотрю. Я вобще по другому поводу переживала - много весим, но там посмотрела оказалось все нормально. А едим мы овощей не больше 60-100 грамм, а 150 нереально мне кажется для такого возраста. А еще вы каши есть попробуйте, мы очень полюбили и вечером 1 кормление кашей заменяю (примерно 150-200 мл).
Мы вот почти ровесники с вами...
А мы вечером, где-то в 20.30 съедаем 200 граммов густой (!!!) каши, потом купаемся и в 21.00 - титю (я так предполагаю, что не меньше 100-150г, т.к. ест минут 30-40). И что? "Топлива" хватает от силы на четыре часа и в час ночи мы опять с большим аппетитом трескаем...
И при этом имеем достаточно изящную фигуру...
Куда что девается?!
Мы вот почти ровесники с вами... А мы вечером, где-то в 20.30 съедаем 200 граммов густой (!!!) каши, потом купаемся и в 21.00 - титю (я так предполагаю, что не меньше 100-150г, т.к. ест минут 30-40). И что? "Топлива" хватает от силы на четыре часа и в час ночи мы опять с большим аппетитом трескаем... И при этом имеем достаточно изящную фигуру... Куда что девается?!
Дак титя-то святое, мы тоже после каши едим титю перед сном, а потом через 2-3 часа снова и т.д. Просто после каши мы стали прибывать, а то пол месяца не прибывали почти - вот я и думаю что каша может помочь с весом и вкусно. А так то мы не худенькие 9500, но толстыми не смотримся и очень подвижные.
Дак титя-то святое, мы тоже после каши едим титю перед сном, а потом через 2-3 часа снова и т.д. Просто после каши мы стали прибывать, а то пол месяца не прибывали почти - вот я и думаю что каша может помочь с весом и вкусно. А так то мы не худенькие 9500, но толстыми не смотримся и очень подвижные.
Рост у нас 66-67 см, родились 53 (т.е. прибавили 13 см).
Вот вчера из продуктов ели: утром сок 30 мл, каша на соке 20 мл.
в обед картошка с горошком с говядиной с олив маслом 20 мл (кормила минут 40 наверное).
полдник творог 30-35г, вечером каша на соке 30г, банан 10г - увазились и умудрились подавиться.
Грудь со счета сбилась, особенно ночью, ощущения что каждый час прикладывается, только успеваю из кроватки в кровать и обратно перекладывать.
Вообще с грудным кормлением тож какой-то жуть твориться. Впихивать грудь приходиться, только вечером после купания, может дольше 5 минут сосать, а так 1-2 минуты это уже счастье.
Вот уж воистину не думала 5 месяцев назад что такая проблема будет, вопросы задавала, почему на груди висит по 1.5 часа