500 руб в месяц- это если вы успели где-нибудь поработать до беременности или сейчас студентка, а если родили сразу после института (не успели нигде поработать) - "ваши проблемы " (как говорят в собесе), пособие вам не полагается. Только если вы живёте за чертой бедности, полагается 80 руб. в месяц на ребёнка до 1,5 лет.
500 руб в месяц- это если вы успели где-нибудь поработать до беременности или сейчас студентка, а если родили сразу после института (не успели нигде поработать) - "ваши проблемы " (как говорят в собесе), пособие вам не полагается. Только если вы живёте за чертой бедности, полагается 80 руб. в месяц на ребёнка до 1,5 лет.
До декрета работата, еще как!
Декретные получила нормальные, единовременную выплату у мужа на работе насчитали 6900
А вот у меня на работе вместо 500 или наже 575 (500 + 15% уральских, если они к этим деньгам плюсуются) насчитали 464 рубля за месяц???!!
Мамочки-бухгалиера, подскажите - откуда такая цифра?!
И заодно как с ними рулиться, если неправильно насчитали?
До декрета работата, еще как! Декретные получила нормальные, единовременную выплату у мужа на работе насчитали 6900 А вот у меня на работе вместо 500 или наже 575 (500 + 15% уральских, если они к этим деньгам плюсуются) насчитали 464 рубля за месяц???!! Мамочки-бухгалиера, подскажите - откуда такая цифра?! И заодно как с ними рулиться, если неправильно насчитали?
У меня вопрос: если я студентка и отпуск по уходу за ребенком брать не собираюсь, то я тоже буду эти 500р. получать? Или они выдаются тем, кто отпуск берет? И еще: может ли эти деньги получать муж у себя на работе? Заранее спасибо всем кто ответит.
У меня вопрос: если я студентка и отпуск по уходу за ребенком брать не собираюсь, то я тоже буду эти 500р. получать? Или они выдаются тем, кто отпуск берет? И еще: может ли эти деньги получать муж у себя на работе? Заранее спасибо всем кто ответит.
Я учусь в УПИ и мне каждый месяц приходят 500 с чем-то рублей на карточку (на ту же , куда и стипендия), а еще какие-то деньги с бывшей работы мне приходят (примерно столько же).
Я учусь в УПИ и мне каждый месяц приходят 500 с чем-то рублей на карточку (на ту же , куда и стипендия), а еще какие-то деньги с бывшей работы мне приходят (примерно столько же).
Если Вы хотите получать ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет (575 руб.), то Вы должны находиться в этом отпуске, либо работать неполный рабочий день, либо учиться. Ваш муж может получать это пособие вместо Вас - но на тех же условиях.
Если Вы хотите получать ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет (575 руб.), то Вы должны находиться в этом отпуске, либо работать неполный рабочий день, либо учиться. Ваш муж может получать это пособие вместо Вас - но на тех же условиях.
"Да вроде как предприятие с прибыли свое должно отчислять да еще и НДФЛ не имеют права брать, кажись так...."
Нет. Из прибыли работотадатель должен платить не пособие, а компенсационную выплату в размере 57,5 руб. Это выплата должна платиться от окончания декретного отпуска до достижения ребёнком возраста 3 лет.
"Да вроде как предприятие с прибыли свое должно отчислять да еще и НДФЛ не имеют права брать, кажись так...." Нет. Из прибыли работотадатель должен платить не пособие, а компенсационную выплату в размере 57,5 руб. Это выплата должна платиться от окончания декретного отпуска до достижения ребёнком возраста 3 лет.
Вам должны начислять 575 руб. в месяц - и ни копейкой меньше. На работе можно напомнить, что эти суммы Вашей работе ПОЛНОСТЬЮ возмещает Фонд социального страхования. Т.е. это не прихоть Вашего работодателя, а государственное пособие.
Вам должны начислять 575 руб. в месяц - и ни копейкой меньше. На работе можно напомнить, что эти суммы Вашей работе ПОЛНОСТЬЮ возмещает Фонд социального страхования. Т.е. это не прихоть Вашего работодателя, а государственное пособие.
"Из прибыли работотадатель должен платить не пособие, а компенсационную выплату в размере 57,5 руб. Это выплата должна платиться от окончания декретного отпуска до достижения ребёнком возраста 3 лет."
Простите, я хочу узнать, где написано, что эта выплата ДОЛЖНА платиться?
У нас есть мамашки с такими детьми, мы им 57,5 не платим. Не хотелось бы ущемлять их интересы.
"Из прибыли работотадатель должен платить не пособие, а компенсационную выплату в размере 57,5 руб. Это выплата должна платиться от окончания декретного отпуска до достижения ребёнком возраста 3 лет." Простите, я хочу узнать, где написано, что эта выплата ДОЛЖНА платиться? У нас есть мамашки с такими детьми, мы им 57,5 не платим. Не хотелось бы ущемлять их интересы.
Указ президента РФ от 30.5.94 №1110.
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
...матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;....
Постановление Правительства РФ от3.11.94 №1206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"
Именно ДОЛЖНА. Указ президента РФ от 30.5.94 №1110. 1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся: ...матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;.......
Подскажите, плиз. Если я на дневном отделении учусь и отпуск по уходу за ребенком брать не буду, то мне никаких ежемесячных пособий на ребенка не положено? А то я ниче понять не могу...
Подскажите, плиз. Если я на дневном отделении учусь и отпуск по уходу за ребенком брать не буду, то мне никаких ежемесячных пособий на ребенка не положено? А то я ниче понять не могу...