Есть мамы которые тщательно следят за временем и строго соблюдают определенный режим дня: умывание, обтирание, массаж, гимнастика, прогулка...? А то у меня временной кретинизм. в результате все делается как вспомнится, и я думаю это не очень хорошо для малыша. Как организовать себя?
У меня тоже временной кретинизм, режимы и графики - мое слабое место. Когда в месяц нам рекомендовали с кормления "по требованию" переходить на "по времени", я это просто проигнорировала. Все делали как придется, я на часы даже не смотрела.
А месяцев в шесть сделала так. (Мы если по-прежнему - как захотим и все остальное тоже). Я завела таблицу в экселе: по-вертикали - временные интервалы (у меня было по полчаса), по-горизонтали - дни. И каждый день заносила туда, когда мы что делаем. Разными цветами раскрашивала (еда, например - оранжевая, сон - синий и др.). Делала так нежели полторы-две. Выяснилось, что определенные биологические часы у Соньки есть. Я все закономерности обобщила и составила режим дня. В обычные дни на него не заморачивалась, а во всеяких поездках и прочее он очень помогал. И еще - когда с бабушками оставались: им даешь бумажку, и всем все понятно:)
У меня тоже временной кретинизм, режимы и графики - мое слабое место. Когда в месяц нам рекомендовали с кормления "по требованию" переходить на "по времени", я это просто проигнорировала. Все делали как придется, я на часы даже не смотрела. А месяцев в шесть сделала так. (Мы если по-прежнему - как захотим и все остальное тоже). Я завела таблицу в экселе: по-вертикали - временные интервалы (у меня было по полчаса), по-горизонтали - дни. И каждый день заносила туда, когда мы что...
Со временем тебя организует сам ребенок, выработав свой собственный режим дня. Моя дочка, например (1 год 2 мес.)жуткая сова, встает с 9,00 до 10,30 утра и с этого времени все через 4 часа и кушать и гулять .....
хорошая идея, спасибо, а то я каждый день мучительно пытаюсь сравнить с предыдущим и не могу вспомнить точно, когда мы заснули, когда проснулись, сколько спали за день, когда ели вчера-позавчера. последую вашему примеру
хорошая идея, спасибо, а то я каждый день мучительно пытаюсь сравнить с предыдущим и не могу вспомнить точно, когда мы заснули, когда проснулись, сколько спали за день, когда ели вчера-позавчера. последую вашему примеру
у нас вот что-то как не было, так и нет особого режима дня, единственно, что спать мы от него требуем в определенное время - днем о 13.00 до 14.00 засыпает, вечером чтобы в 22.00 спал