стандартная схема
у Васьки было не ВЧД, а вегето-сосудистая дистония
пропили 3 курса с месяца, в полгода нам это диагноз сняли
наверное благодаря лечению
Васька реагировала спокойно
я таблетки растворяла в своём молоке и с ложечки давала
стандартная схема у Васьки было не ВЧД, а вегето-сосудистая дистония пропили 3 курса с месяца, в полгода нам это диагноз сняли наверное благодаря лечению Васька реагировала спокойно я таблетки растворяла в своём молоке и с ложечки давала
нам назначали (помимо всего прочего). пропили 3 курса по 1,5 месяца (в 2 мес, в 5, в 8). Лялька никак не реагировала, рот открывала да пила размельченные таблетки из ложечки и мооооорщилась .
нам назначали (помимо всего прочего). пропили 3 курса по 1,5 месяца (в 2 мес, в 5, в 8). Лялька никак не реагировала, рот открывала да пила размельченные таблетки из ложечки и мооооорщилась .
стандартная схема:
диакарб - мочегонное. аспаркам обязательно к нему на пару, чтобы балансс микроэлементов не нарушить (калия).
кавинтон сосудистый перпарат - для сосудов головного мозга
должно лялями нормально переносится, унас не было негативных реакций
стандартная схема: диакарб - мочегонное. аспаркам обязательно к нему на пару, чтобы балансс микроэлементов не нарушить (калия). кавинтон сосудистый перпарат - для сосудов головного мозга должно лялями нормально переносится, унас не было негативных реакций
Добавлю, что диакарб назначается для того, чтобы вывести лишнюю воду из организма -- именно она создает доп. нагрузку на сосуды мозга. А Кавинтон расширяет сосуды ГМ, улучшая, таким образом, насышение мозга кровью и кислородом.
Добавлю, что диакарб назначается для того, чтобы вывести лишнюю воду из организма -- именно она создает доп. нагрузку на сосуды мозга. А Кавинтон расширяет сосуды ГМ, улучшая, таким образом, насышение мозга кровью и кислородом.
Мы сидели на больших дозах диакарба до 2,5 лет ( но у нас гидроцефалия), переносили нормально. Вообще препарат тяжеловатый, в редких случаях при длительном приеме бывают реакции в виде судорог, но мы хорошо переносили. Но это единственный на сегодняшний день препарат ( насколько мне известно), который выводит внутричерепную жидкость, и отказываться от него не стоит, нам он помог. Аналогично могу сказать за сосудистые препараты - польза очевидна.
Мы сидели на больших дозах диакарба до 2,5 лет ( но у нас гидроцефалия), переносили нормально. Вообще препарат тяжеловатый, в редких случаях при длительном приеме бывают реакции в виде судорог, но мы хорошо переносили. Но это единственный на сегодняшний день препарат ( насколько мне известно), который выводит внутричерепную жидкость, и отказываться от него не стоит, нам он помог. Аналогично могу сказать за сосудистые препараты - польза очевидна.
а у меня алиса через 5 секунд после диакарба начинала блевать((( он очень горький
пропили верашпирон - его лялям редко назначают, зато он калийсберегающий.
а у меня алиса через 5 секунд после диакарба начинала блевать((( он очень горький пропили верашпирон - его лялям редко назначают, зато он калийсберегающий.
У Алешки ставили диагноз ППЦНС (повышенные пульсации центральной нервной системы), находили жидкость в голове и какие-то желудочки увеличенные. На УЗИ сказали, что у восьми деток из десяти такое. Пили все тоже самое, только морщились и плевались %) при этом, но видимо что-то попадало в рот и все-таки помогло, еще микстуру какую-то выписывали (вроде бы с цитралью). Нам уже семь с половиной и невролог все отменила и сказала, что все в норме. Главное не пускать на самотек, если вовремя пролечить, потом легче будет
ППЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы. ЦНС не может пульсировать, обманули вас, такой диагноз врачи любят почти всем писать, на всякий случай.