Поделитесь опытом, у кого детки по полу ползают. Нам 6 мес., мы недавно научились ползать вперед, но боюсь ребенка из манежа выпускать. У нас четырехкомнатная квартира, живем с родителями, еще кошаки есть, мыть квартиру по три раза в день нереально просто, а ребенок все в рот тащит. Чем ковры мыть, ведь просто пылесосить недостаточно наверное? Или я сильно заморочилась, пусть ползает и глистов собирает, быстрее к грязи привыкнет?
в 6 месяцев вродь далеко не уползет.
а уборки все равно не щас так позже придется регулярно делать.
этого не избежать при мелких ни как.
а про нас скажу-токж квартра не очень маленькая, мы просто делали преграды дальше которых ляль уползти не мог.
а сами першагивали как жирафы.
в 6 месяцев вродь далеко не уползет. а уборки все равно не щас так позже придется регулярно делать. этого не избежать при мелких ни как. а про нас скажу-токж квартра не очень маленькая, мы просто делали преграды дальше которых ляль уползти не мог. а сами першагивали как жирафы.
У нас тоже вовсю ползает. Я рада безумно. Просто мою пол дважды в день ну и стараюсь философски смотреть на поедание мельчайших предметов с пола:) пусть пробует, если по другому он их изучить не может. Правда у нас к счастью нет животных и ковров.
У нас тоже вовсю ползает. Я рада безумно. Просто мою пол дважды в день ну и стараюсь философски смотреть на поедание мельчайших предметов с пола:) пусть пробует, если по другому он их изучить не может. Правда у нас к счастью нет животных и ковров.
ползать-ползать! это лучше всяких развивалок для ребенка - такая свобода и большие возможности все исследовать - воспитывает смелость, любознательность и способствует обучению в дальнейшем
у нас и кошка была, и собака, мы выход в коридор перекрывали, лялька по комнатам гоняла, а собака по кухне и коридору
но пол мыла все равно каждый день - для фигуры очень полезно
ползать-ползать! это лучше всяких развивалок для ребенка - такая свобода и большие возможности все исследовать - воспитывает смелость, любознательность и способствует обучению в дальнейшем у нас и кошка была, и собака, мы выход в коридор перекрывали, лялька по комнатам гоняла, а собака по кухне и коридору но пол мыла все равно каждый день - для фигуры очень полезно
мы тоже с этого времени ползаем, но в основном по комнате- выход закрываем т.к. у нас там сразу коридор и дверь входная- грязь все равно хоть замойся, да и хвталао ей пока, вот щас уже 8 мес- уже не перекрыть, все переползает, так что щас и в коридоре уже порывается ползти но у нас вообще ремонт в туалете-ванной, так что стараемся не выпускать..а вообще конечно пусть ползает, ребенку так намного интереснее
мы тоже с этого времени ползаем, но в основном по комнате- выход закрываем т.к. у нас там сразу коридор и дверь входная- грязь все равно хоть замойся, да и хвталао ей пока, вот щас уже 8 мес- уже не перекрыть, все переползает, так что щас и в коридоре уже порывается ползти но у нас вообще ремонт в туалете-ванной, так что стараемся не выпускать..а вообще конечно пусть ползает, ребенку так намного интереснее
У меня ползает с 5,5 по всей квартире (благо, что однокомнатная ). Кота я не ограничивала, да они и сам малыша боится - держится на расстоянии метра . Ковер каждое утро просто пылесошу, полы мою каждый день - ритуал уже привычный
У меня ползает с 5,5 по всей квартире (благо, что однокомнатная ). Кота я не ограничивала, да они и сам малыша боится - держится на расстоянии метра . Ковер каждое утро просто пылесошу, полы мою каждый день - ритуал уже привычный
На счет чистоты не заморачивайтесь. Это вас, наверно, производители Доместоса напугали. Ну надо же им как-то средства свои продвигать. Проситого мытья полов и пылесоса для ковров достаточно! Причем, даже не каждый день.
На счет чистоты не заморачивайтесь. Это вас, наверно, производители Доместоса напугали. Ну надо же им как-то средства свои продвигать. Проситого мытья полов и пылесоса для ковров достаточно! Причем, даже не каждый день.
У нас тоже кошка,да еще ковровые покрытия,которые мы пылесосим 1 раз в неделю.Ребенок ползал везде,тащила все в рот,что абсолютно нормально.Ни разу не было никаких расстройств ЖКТ.Мы еще и песок на улице ели и камушки облизывалию:).Не напрягайтесь.
У нас тоже кошка,да еще ковровые покрытия,которые мы пылесосим 1 раз в неделю.Ребенок ползал везде,тащила все в рот,что абсолютно нормально.Ни разу не было никаких расстройств ЖКТ.Мы еще и песок на улице ели и камушки облизывалию:).Не напрягайтесь.
Спасибо за ответы, вроде бы убедили. Сегодня провела ревизию в детской: провода всякие спрятала, дверки у шкафов детальками от конструктора прикрутила, одеяло большое постелила, и ползали мы весь вечер. Правда падает мой малыш пока и головой сильно ударяется.
А насчет песка и камушков мне кажется уж слишком. Даже я в свои 26 лет если песка на улице поем, точно отравлюсь, а у маленького ребенка иммунитет во много раз ниже.
Что, уже были прецеденты поедания песка и камушков на улице в 26 лет, чтоб так уверенно заявлять?
А ребенок у меня это регулярно проделывал и проделывает (а также облизывание уличной обуви, что вообще было любимым занятие в возрасте 6-12 месяцев %)). И ничего, удалось как-то ни разу не отравиться, потому что иммунитет у ребенка во много раз выше .
Что, уже были прецеденты поедания песка и камушков на улице в 26 лет, чтоб так уверенно заявлять? А ребенок у меня это регулярно проделывал и проделывает (а также облизывание уличной обуви, что вообще было любимым занятие в возрасте 6-12 месяцев %)). И ничего, удалось как-то ни разу не отравиться, потому что иммунитет у ребенка во много раз выше .
У нас тоже кошаки и собаки дома. Большую грязь подтираю, а небольшую смываю каждое утро. А все остальное ребенок собирает и съедает . И в песочнице мы песок на голову сыпем и руки облизываем . Пока не отравились.
Вообще это психологическая проблема у мамы, у меня тоже такое было. Но ведь иммунитет надо тренировать, как мышцу. Если мышцу не тренировть, что с ней будет? Так что грязь с пола - самая нормальная грязь, хорошая тренировка иммунитета. Там не так уж и много микробов, на кухонной раковине намного больше .
А кошек надо хотя бы раз в год глистогонить, это обязательное правило для всех владельцев.
У нас тоже кошаки и собаки дома. Большую грязь подтираю, а небольшую смываю каждое утро. А все остальное ребенок собирает и съедает . И в песочнице мы песок на голову сыпем и руки облизываем . Пока не отравились. Вообще это психологическая проблема у мамы, у меня тоже такое было. Но ведь иммунитет надо тренировать, как мышцу. Если мышцу не тренировть, что с ней будет? Так что грязь с пола - самая нормальная грязь, хорошая тренировка иммунитета. Там не так уж и много микробов, на кухонной раковине...
Нам семь с половиной и уже встаем потихоньку. Ползать как раз научились на полу у бабушки, охотясь на кота. Головой стучались первое время очень часто, но этого неизбежать. Сейчас вот с шишкой ходим, потому что вставали возле двери, а она взяла и отодвинулась:P
все равно рано или поздно он ляля исползает весь пол и съест с него весь мусор
лет до 2 или там как повезет дети все в рот тащат
так что вам не наприбираться
и история медицины при этом не знает случаев смерти детей от поедания бытового мусора ))
ну если только родители не хранят на полу в открытом виде яды и взрывчатые вещества
так что отнеситесь философски к тому, что ляля что-нибудь лизнет на полу
ну конечно, мойте пол почаще
попервоначалу вы и сам не сможете спокойно сидеть, пока пол не помыт или не почищен, но потом все как-то само пойдет
по правде, иммунитет должен и будет вырабатываться вне зависимости от медицинских стандартов стерилизации помещений
это ведь жизнь