ну скажите мне, пожалуйста, ну как мне детя приучить к этой штуке??!! он просто орать начинает и выгибаться, когда я пытаюсь его усадить на горшок:( ему неудобно? или что-то еще? если удасться "уговорить" Егора посидеьб чуток на горшке, то абсолютно безрезультатно, причем стоит только ему встать с горшка, сразу написяет в труселя свои, просто уже не знаю как исправить все это.
Пы.Сы. нам 10 месяцев
ну скажите мне, пожалуйста, ну как мне детя приучить к этой штуке??!! он просто орать начинает и выгибаться, когда я пытаюсь его усадить на горшок:( ему неудобно? или что-то еще? если удасться "уговорить" Егора посидеьб чуток на горшке, то абсолютно безрезультатно, причем стоит только ему встать с горшка, сразу написяет в труселя свои, просто уже не знаю как исправить все это. Пы.Сы. нам 10 месяцев
Я бы вот сказала, что в вашем возрасте это не проблема еще, лучше не настаивать пока на своем какбы хуже не наделать. А нам вот 2,3, и таже ситуация и я тоже в замешательстве, что с ним делать никакие уговоры примеры не помогают- не садится на горшок и все, чуть что сразу истерика, а все так хорошо начиналось в 8 месяцев спокойно сидел на горшке и делал свои дела, а как научился слазить все пропало. Старшего быстро в яслях научили в 2 года. Думала и с младшим также будет, но пока и в садике ничего не получается, уж больно у нас сложный характер получился: свое гнем не сломаешь.
Я бы вот сказала, что в вашем возрасте это не проблема еще, лучше не настаивать пока на своем какбы хуже не наделать. А нам вот 2,3, и таже ситуация и я тоже в замешательстве, что с ним делать никакие уговоры примеры не помогают- не садится на горшок и все, чуть что сразу истерика, а все так хорошо начиналось в 8 месяцев спокойно сидел на горшке и делал свои дела, а как научился слазить все пропало. Старшего быстро в яслях научили в 2 года. Думала и с младшим также будет, но пока и в садике ниче...
В 10 мес. наш садился, потом - как отшибло. Устойчиво проситься стал только в 2,2. Писаться ночью перестал только в 3,5. Поздновато, но теперь, когда все позади... Не напрягайтесь, пока укладывается в возрастную норму.
В 10 мес. наш садился, потом - как отшибло. Устойчиво проситься стал только в 2,2. Писаться ночью перестал только в 3,5. Поздновато, но теперь, когда все позади... Не напрягайтесь, пока укладывается в возрастную норму.
У нас горшок стоит в ванной, сажу, сама рядом, включаю воду тонокй струйкой, писаем, хвалю, но у нас бывает то, что я сама забываю высадить, тогда понятно в штаны. нам 9 почти.
У нас горшок стоит в ванной, сажу, сама рядом, включаю воду тонокй струйкой, писаем, хвалю, но у нас бывает то, что я сама забываю высадить, тогда понятно в штаны. нам 9 почти.
Мне муж рассказывал, что его начальник приучал свою дочу пысать в горшок так. Перед тем, как посадить на него девочку, горшок охлаждали... Не знаю, что и сказать. Может, оно и нормально, а может и нет. Там ведь можно, наверное, чего-нить простудитть. А вообще, этот способ, возможно, только для девочек подходит. Не знаю, нам сейчас только пять, другие проблемы пока.
Мне муж рассказывал, что его начальник приучал свою дочу пысать в горшок так. Перед тем, как посадить на него девочку, горшок охлаждали... Не знаю, что и сказать. Может, оно и нормально, а может и нет. Там ведь можно, наверное, чего-нить простудитть. А вообще, этот способ, возможно, только для девочек подходит. Не знаю, нам сейчас только пять, другие проблемы пока.