Может, я не в тему, но ...
Я про слинги читала офигенно большую статью в каком-то из детских журналов. Как с ними управляться, да как самим сделать... А в конце малюсенькая заметочка со спичечный коробок, зав. отделением детской ортопедии какой-то московской клиники об этих слингах отозвался, как о неприемлемых. Надо, - говорит, чтобы детки до 6 мес. только на твердой ровной поверхности лежали без подушки. Ну и задвинула на слинги и кенги.
А вчера в "Вашем малыше" увидела кенгурушку лежачую, подходящую по указанным критериям фирмы "Кикко". "Вот ведь, блин,-думаю- жаль, что мы уже выросли. Хорошая штука." Так что, если кто придерживается традиционных принципов, может эту "кенгу" посмотреть на Бажова.
а у нас тоже какой то из дешевых кенгурятник - так там поясок ест который мелкого плотненько к спинке жесткой приятягивает - но далеко мы в нем не ходим, все равно сама страхую его, иногда то на бочок положу, то ещё как поддержу, а то страшновато, что он там повис....
может лучше купить фирменный, все таки лучше должно быть...вроде как.......
а у нас тоже какой то из дешевых кенгурятник - так там поясок ест который мелкого плотненько к спинке жесткой приятягивает - но далеко мы в нем не ходим, все равно сама страхую его, иногда то на бочок положу, то ещё как поддержу, а то страшновато, что он там повис.... может лучше купить фирменный, все таки лучше должно быть...вроде как.......
еще одна на мой взгляд важная деталь - сможет ли мама одна его на себя нацепить? а то я какой-то мерила - жуть! столько всюду затежек, карабинчиков... у меня руки так не вывернутся, а если еще и деть внутри....
еще одна на мой взгляд важная деталь - сможет ли мама одна его на себя нацепить? а то я какой-то мерила - жуть! столько всюду затежек, карабинчиков... у меня руки так не вывернутся, а если еще и деть внутри....
А, кстати, насчет гнутых спинок: ортопеды много от чего предостерегают (и я против них не против), а вот индейские мамки носят лялей в перевязи почти все время, в некоторых африканских племенах их как-то хитро приматывают куском ткани к спине или носят в специальной плетеной корзинке – у них просто полов и ровных поверхностей нет, то есть совсем нет (а по земле скорпионы и пауки ползают), вот и приходится лялек до ползательно-ходячего периода, да и потом еще долго мамкам таскать. А взрослые чаще всего спят у них в гамаках. И так из поколения в поколение. И ничего, спины ровные… Где вы видели индейца со сколиозом? Это я к тому, что вы-то лялю не сутками на себе носите – ей и подавно ничего не будет.
А, кстати, насчет гнутых спинок: ортопеды много от чего предостерегают (и я против них не против), а вот индейские мамки носят лялей в перевязи почти все время, в некоторых африканских племенах их как-то хитро приматывают куском ткани к спине или носят в специальной плетеной корзинке – у них просто полов и ровных поверхностей нет, то есть совсем нет (а по земле скорпионы и пауки ползают), вот и приходится лялек до ползательно-ходячего периода, да и потом еще долго мамкам таскать. А взрослые чаще...
присоединяюсь к просьбе - мы тоже собираемся купить и не знаем, какую . Где-то была статья, про то, что кенгура сидячая вредная для детя и надо покупать такую, в которой он лежит
присоединяюсь к просьбе - мы тоже собираемся купить и не знаем, какую . Где-то была статья, про то, что кенгура сидячая вредная для детя и надо покупать такую, в которой он лежит
тогда, я думаю, можно обойтись чем-нибудь попроще
кстати, в подвальчике 9+ я сначала купила один, дома померяла, не понравилось, пошла и поменяла на другой. вроде бы там можно прямо с детем померять - насколько удобно будет туда его совать и на себя одевать.
тогда, я думаю, можно обойтись чем-нибудь попроще кстати, в подвальчике 9+ я сначала купила один, дома померяла, не понравилось, пошла и поменяла на другой. вроде бы там можно прямо с детем померять - насколько удобно будет туда его совать и на себя одевать.
Возьму обязательно и фотку сделаем – но только дней через 8-10 я смогу это заслать – мы обе дипломы пишем. Потом, когда сошью лежачую плоскую кенгу и сдам ее на испытание какой-нибудь маме с новорожденным, если будет иметь успех – тоже зашлю.
Возьму обязательно и фотку сделаем – но только дней через 8-10 я смогу это заслать – мы обе дипломы пишем. Потом, когда сошью лежачую плоскую кенгу и сдам ее на испытание какой-нибудь маме с новорожденным, если будет иметь успех – тоже зашлю.
Во-во, и на нас тоже бабульки грили - как удобно-то...
Я тоже побаивалась сначала реакции окружающих, но в основном она была положительной. Только раз как-то деть дрых летом в кенге, руки-ноги свесил, голову на меня положил... тетка одна так на меня посмотрела... как на врага народа. НО надо сказать, совсем недавно несла по улице своего спящего слоненка на руках в лежачем положении, на меня так же оглядывались - как будто я трупик тащу %)
У нас был этот рюкзак, киковский хороший, но дочь совсем в нем сидеть не любила. Так что еще и от ребенка зависит, а не только от рюкзака Начинали мы с 3-х месяцев, так как доктор нас сказала, что раньше не надо.
У меня кенга поддерживает. Но дело в том, что она простая, китайская, куплденная на Вайннра за 300 рублей, с сеточкой сзади. У нее был жесткий подголовник, но его вытащили, так как иначе невозможно было посадить лицом от себя. и восстановлению это не подлежит:( А так бы отдала:)
У меня кенга поддерживает. Но дело в том, что она простая, китайская, куплденная на Вайннра за 300 рублей, с сеточкой сзади. У нее был жесткий подголовник, но его вытащили, так как иначе невозможно было посадить лицом от себя. и восстановлению это не подлежит:( А так бы отдала:)