Вот везде пишут что в идеале десткое питание не должно содержать всяких консервантов добавок сахара соли и пр... Но вот замечаю что даже в "дорогом" питании Семпер или Хипп иногда (в некоторых видах) встречается или рисовый крахмао или кукрузный или рисовая мука.. Это что не считается вредной добавкой? По моему крахмал все таки не то что нужно ребенку или я не права и этов се безобидные добавки?
Вот везде пишут что в идеале десткое питание не должно содержать всяких консервантов добавок сахара соли и пр... Но вот замечаю что даже в "дорогом" питании Семпер или Хипп иногда (в некоторых видах) встречается или рисовый крахмао или кукрузный или рисовая мука.. Это что не считается вредной добавкой? По моему крахмал все таки не то что нужно ребенку или я не права и этов се безобидные добавки?
Крахмал - сложный углевод, в детское питание он добавляется с целью загущения пюре, чтобы малыш мог учиться жевать и глотать более густую чем молоко пищу. Крахмал не вредная добавка. Он присутствует в питании в строго определённой пропорции - не более 12,5% от углеводного состава. В таком количестве он легко переваривается собственными ферментами малыша - амилазами (слюны и кишечника), т.е. сначала расщепляется до простых сахаров. Более того, зёрна рисового крахмала доходят до толстого кишечника, где служат отличным питательным субстратом для бифидобоктерий и лактобактерий.
О! спасибо Сото)) все объяснил.. а то я сижу парюсь) я вобщем так и подозревала что он для загущения кладется))) а вот ещевопрос можно? в дестких молочных кашах -молоко какое? коровье? ну в смысле сухое? и если да то почему тогда везде пишут что молоко лучше детям не даватьдо 1.5 лет?
О! спасибо Сото)) все объяснил.. а то я сижу парюсь) я вобщем так и подозревала что он для загущения кладется))) а вот ещевопрос можно? в дестких молочных кашах -молоко какое? коровье? ну в смысле сухое? и если да то почему тогда везде пишут что молоко лучше детям не даватьдо 1.5 лет?
Не про все каши смогу сказать, но в отношении Сэмпера - в состав каш входит не цельное молоко, а адаптированное, близкое к молочной смеси, лишённое животных жиров (жировой компонент восполняется растительными маслами - пальмовым, кокосовым, рапсовым), деминерализованое (необходимое колличество минералов возвращается впоследствии).