• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Рисовый крахмал и пр.в детском питании

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Coalla @Coalla 1073197623
Вот везде пишут что в идеале десткое питание не должно содержать всяких консервантов добавок сахара соли и пр... Но вот замечаю что даже в "дорогом" питании Семпер или Хипп иногда (в некоторых видах) встречается или рисовый крахмао или кукрузный или рисовая мука.. Это что не считается вредной добавкой? По моему крахмал все таки не то что нужно ребенку или я не права и этов се безобидные добавки?
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1073197623 написал(а) в теме Рисовый крахмал и пр.в детском питании
Вот везде пишут что в идеале десткое питание не должно содержать всяких консервантов добавок сахара соли и пр... Но вот замечаю что даже в "дорогом" питании Семпер или Хипп иногда (в некоторых видах) встречается или рисовый крахмао или кукрузный или рисовая мука.. Это что не считается вредной добавкой? По моему крахмал все таки не то что нужно ребенку или я не права и этов се безобидные добавки?
ответ цитата лайк избранное личное
Soto @Soto 1073209137
Крахмал - сложный углевод, в детское питание он добавляется с целью загущения пюре, чтобы малыш мог учиться жевать и глотать более густую чем молоко пищу. Крахмал не вредная добавка. Он присутствует в питании в строго определённой пропорции - не более 12,5% от углеводного состава. В таком количестве он легко переваривается собственными ферментами малыша - амилазами (слюны и кишечника), т.е. сначала расщепляется до простых сахаров. Более того, зёрна рисового крахмала доходят до толстого кишечника, где служат отличным питательным субстратом для бифидобоктерий и лактобактерий.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Coalla @Coalla 1073217267
О! спасибо Сото)) все объяснил.. а то я сижу парюсь) я вобщем так и подозревала что он для загущения кладется)))
а вот ещевопрос можно?:) в дестких молочных кашах -молоко какое? коровье? ну в смысле сухое? и если да то почему тогда везде пишут что молоко лучше детям не даватьдо 1.5 лет?
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1073217267 написал(а) в теме Рисовый крахмал и пр.в детском питании
О! спасибо Сото)) все объяснил.. а то я сижу парюсь) я вобщем так и подозревала что он для загущения кладется)))
а вот ещевопрос можно? в дестких молочных кашах -молоко какое? коровье? ну в смысле сухое? и если да то почему тогда везде пишут что молоко лучше детям не даватьдо 1.5 лет?
ответ цитата лайк избранное личное
Soto @Soto 1073248367
Не про все каши смогу сказать, но в отношении Сэмпера - в состав каш входит не цельное молоко, а адаптированное, близкое к молочной смеси, лишённое животных жиров (жировой компонент восполняется растительными маслами - пальмовым, кокосовым, рапсовым), деминерализованое (необходимое колличество минералов возвращается впоследствии).
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх