С ушками непонятно, у нас ещё и щёки чешутся, она тянется, то ли к уху, то ли щёку чесать. Когда спит, я к ней не лезу, потому что она очень мало спит, а когда просыпается, то почти всё время хнычет, пробуешь положить - орёт. А к лору сможем только после праздников. А если вызывать скорую, увезут ? Мне нельзя, т.к. на руках ещё больной муж и 6-тилетний ребёнок. Или платные могут выехать в праздники или выходные? Усли да, то как с ними связаться?
С ушками непонятно, у нас ещё и щёки чешутся, она тянется, то ли к уху, то ли щёку чесать. Когда спит, я к ней не лезу, потому что она очень мало спит, а когда просыпается, то почти всё время хнычет, пробуешь положить - орёт. А к лору сможем только после праздников. А если вызывать скорую, увезут ? Мне нельзя, т.к. на руках ещё больной муж и 6-тилетний ребёнок. Или платные могут выехать в праздники или выходные? Усли да, то как с ними связаться?
Самый верный способ, это пойти к ЛОРу. При отите ляля сильно крутит головой, ручками за ушки хватается, начинает сосать и отпускает крича, когда спит может резко заплакать. Попробуйте надавить на казелок (если правильно название написала), это бугорочек у входа в ушко. С небольшим усилием надавили и резко отпустили, если все в порядке, ребенок не будет плакать.
Пока не дошли до врача, купите левомицетиновый спирт, сделайте жгутик (тоненький) засуньте в ушко и сверху капните этот спирт, сверху еще положите ватку и оденьте чепчик. Так надо 3 раза в день делать. Эту процедуру нам ЛОР назначала.
Самый верный способ, это пойти к ЛОРу. При отите ляля сильно крутит головой, ручками за ушки хватается, начинает сосать и отпускает крича, когда спит может резко заплакать. Попробуйте надавить на казелок (если правильно название написала), это бугорочек у входа в ушко. С небольшим усилием надавили и резко отпустили, если все в порядке, ребенок не будет плакать. Пока не дошли до врача, купите левомицетиновый спирт, сделайте жгутик (тоненький) засуньте в ушко и сверху капните этот спирт, сверху еще...
Мы тоже так проверяем. Попробуйте надавить перед козелком, если ляля морщится, кривится, хнычет (не обязательно кричит) то это скорее всего отит. Как раз всю прошлую ночь у моей ляли ушки болели.
Дома лучше всего всегда иметь анастетик в ушки и если есть подозрение на отит, сразу закапать. А потом как можно быстрее- к ЛОРу.
Из народных срадств прекрасно помогает чесночное масло (можно в аптеке спросить), масло грецких орехов(орех очищеный зажимается между двумя чистыми монетами, и с помощью плоскогубцев выжимается масло). Но перед тем как применять народные средства лучше посоветоваться с врачем.
Мы тоже так проверяем. Попробуйте надавить перед козелком, если ляля морщится, кривится, хнычет (не обязательно кричит) то это скорее всего отит. Как раз всю прошлую ночь у моей ляли ушки болели. Дома лучше всего всегда иметь анастетик в ушки и если есть подозрение на отит, сразу закапать. А потом как можно быстрее- к ЛОРу. Из народных срадств прекрасно помогает чесночное масло (можно в аптеке спросить), масло грецких орехов(орех очищеный зажимается между двумя чистыми монетами, и с помощью плоск...
Вызовите скорую,вас отвезут в 9ку,не бойтесь ,ничего страшного в этом нет!!!Вас посмотрят очень квалифицированные врачи,дадут рекомендации и отпустят ,в праздники там всегда врач есть.В больнице оставят только если есть гнойный отит (с высокой Т итд...).У нас такое же было ,съездили в 9 ку и вернулись,и потом еще несколько раз ездили на консультацию,все бесплатно!
Не дожидайтесь окончания праздников,езжайте в 9ку если подозреваете ушки,обратно такси можно поймать,время дорого...
Вызовите скорую,вас отвезут в 9ку,не бойтесь ,ничего страшного в этом нет!!!Вас посмотрят очень квалифицированные врачи,дадут рекомендации и отпустят ,в праздники там всегда врач есть.В больнице оставят только если есть гнойный отит (с высокой Т итд...).У нас такое же было ,съездили в 9 ку и вернулись,и потом еще несколько раз ездили на консультацию,все бесплатно! Не дожидайтесь окончания праздников,езжайте в 9ку если подозреваете ушки,обратно такси можно поймать,время дорого...
Давление на козелок уха - не показатель, поскольку и зубная боль отдает в ухо. Посмотрите, какие выделения из носа: при отите они обычно густые, желто-зеленого цвета, при этом могут быть выделения из глаз тоже желтого цвета. Ребенок стремится лежать на больной стороне, со стороны больного уха отказывается от груди, больное ухо обычно горячее, за ушной раковиной болезненная воспаленная припухлость, внутри (в слуховом проходе) краснота, козелок уха тоже припухает. При наложении сухого тепла с больной стороны ребенок успокаивается.
У моей дочи отит вообще без выделений из носа! (и из глаз)
Ни у сына ни у дочи не было покраснений в слуховом проходе во время отита, так что это тоже не показатель.
А в три месяца редко какой ребенок может сам перевернуться на сторону больного ушка.
У моей дочи отит вообще без выделений из носа! (и из глаз) Ни у сына ни у дочи не было покраснений в слуховом проходе во время отита, так что это тоже не показатель. А в три месяца редко какой ребенок может сам перевернуться на сторону больного ушка.