Девочки, помогите советом, пожалуйста. Левая грудь болит, когда к ней прикасаешься. Днем, видимо был застой, лялька отсосала все, по крайней мере сцеживать после нее было нечего. Шишек вроде нет, грудь магякая массирую постоянно, а боль не проходит. Не мастит ли это? Какие у него признаки? И что можно предпринять прямо сейчас?
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Левая грудь болит, когда к ней прикасаешься. Днем, видимо был застой, лялька отсосала все, по крайней мере сцеживать после нее было нечего. Шишек вроде нет, грудь магякая массирую постоянно, а боль не проходит. Не мастит ли это? Какие у него признаки? И что можно предпринять прямо сейчас?
Может лактостаз начинаться так. Мне помогли горячие ванны, постоянное сцеживание и на ночь, да и днем тоже, укутывала титьки шалью. Жарко, но помогает...
Может лактостаз начинаться так. Мне помогли горячие ванны, постоянное сцеживание и на ночь, да и днем тоже, укутывала титьки шалью. Жарко, но помогает...
+1!
Не стоит греть, принять теплый (не горячий) душ. Причем стараться чтоб вода на саму грудь не лилась, лучше на спину.
Прощупайте хорошенько, возможно комок все-таки есть. Если есть, то после душа попытаться размять комок и приложить к этому месту кусочек капустного листа (из холодильника, но не из морозилки). Лист можно оставить на пару часов, потом если комок не ушел заменить на другой лист. И так повторять до тех пор пока не исчезнет комок.
Опробованно лично мной , помогает здорово!
+1! Не стоит греть, принять теплый (не горячий) душ. Причем стараться чтоб вода на саму грудь не лилась, лучше на спину. Прощупайте хорошенько, возможно комок все-таки есть. Если есть, то после душа попытаться размять комок и приложить к этому месту кусочек капустного листа (из холодильника, но не из морозилки). Лист можно оставить на пару часов, потом если комок не ушел заменить на другой лист. И так повторять до тех пор пока не исчезнет комок....
Не знаю, лактостаз у меня или нет, но на ночь сделала водочный компресс - стало значительно легче, титька болит только при сильном надавливании. Сегодня еще повторю, наверное, если боль совсем не пройдет. А что же это, если не прогревание?
Не знаю, лактостаз у меня или нет, но на ночь сделала водочный компресс - стало значительно легче, титька болит только при сильном надавливании. Сегодня еще повторю, наверное, если боль совсем не пройдет. А что же это, если не прогревание?
Если до послепраздников не пройдет обратитесь в свою полку к физиотерапевтам процедура называется ультразвук.Мне с первого раза помогло, а болело так что спать не могла. Выздоравливайте.