Или я раньше просто внимания не обращал, но последнее время у нашего сынули 10 мес мокрые штанишки пахнут аммиаком (нашатырным спиртом). Про свежие пока не заметил, но полежавшие пару часов пахнут сильно. Это нормально? А то, я химию не помню, что на что там разлагается? Мне кажеться раньше такого не было.
Или я раньше просто внимания не обращал, но последнее время у нашего сынули 10 мес мокрые штанишки пахнут аммиаком (нашатырным спиртом). Про свежие пока не заметил, но полежавшие пару часов пахнут сильно. Это нормально? А то, я химию не помню, что на что там разлагается? Мне кажеться раньше такого не было.
Пугаете вы меня... Это серьезно - про рахит? Мы аквадетрим пьем с рожденья по капельке, в т.ч. и летом почти постоянно пили. Сейчас еще мультитабс бэби ACD дополнительно (аквадетрим иногда пропускаем), кормили почти до последнего времени Хуманой - там тоже D в составе.
Да, и на рахитика он совсем не похож, скорее на медвежонка. Хотя я читал, что отсутствие витамина Д в организме лишь один из десятка факторов, ведущих к рахиту. Наличие витамина Д в достаточном количестве далеко не значит, что рахита не будет. Можно его регулярно пить и все равно заработать рахит.
Кто-нибудь навскидку помнит еще симптомы рахита: размягчение костей и краев родничка (у нас родничок уже закрылся), запах аммиака, как я понял, что еще?
Пугаете вы меня... Это серьезно - про рахит? Мы аквадетрим пьем с рожденья по капельке, в т.ч. и летом почти постоянно пили. Сейчас еще мультитабс бэби ACD дополнительно (аквадетрим иногда пропускаем), кормили почти до последнего времени Хуманой - там тоже D в составе. Да, и на рахитика он совсем не похож, скорее на медвежонка. Хотя я читал, что отсутствие витамина Д в организме лишь один из десятка факторов, ведущих к рахиту. Наличие витамина Д в достаточном количестве далеко не значит, что р...
Я только сегодня спрашивала доктора про этот запах. Говорит, что это один из признаков рахита. Увеличил дозу витамина Д3 до 2 капель. Хотя, пища тоже способствует и питье. Пить надо достаточное количество воды.
по одному из симптомов выпадения волос неьзя судить.. волосики вытираются от актвности в определенном возрасте - вертлявости головки.. вообще явный самый признак - подушка мокрая во сне у малыша, испарина на лобике/ при обычной температуре в комнате/.. нервозность, плаксивость.. измененеие строения искривление костей ножек полукоьцами - косолапкость мишковая ног.. вообще недостаток это - наличие нескольких симптомов сразу как правило..
по одному из симптомов выпадения волос неьзя судить.. волосики вытираются от актвности в определенном возрасте - вертлявости головки.. вообще явный самый признак - подушка мокрая во сне у малыша, испарина на лобике/ при обычной температуре в комнате/.. нервозность, плаксивость.. измененеие строения искривление костей ножек полукоьцами - косолапкость мишковая ног.. вообще недостаток это - наличие нескольких симптомов сразу как правило..
Признак еще- нарушение порядка и времени прорезывания зубов..
У нас тож такое было- аммиачный запах, головка сильно во сне потела и зубы запаздывали и не в "стандартном" порядке резались (например, сначала правые нижний и верхний, потом левые). Я сильно грелась по этому поводу (моя еще довольно худенькая была). Наша участковая меня успокоила, что это "уральский" рахит, и признаки его есть почти у половины деток, пить вит. Д (хотя рахит- это нарушение фосфорно-кальциевого обмена в организме, а не недостаток вит.Д). Моча больше не пахла вроде, а головка у нас потеет сильно до сих пор, и тут обнаружилось, что у свекрови у нас тоже "головная" потливость, похоже, у внучки просто наследственность...
Не переживайте, витамины пейте...
Признак еще- нарушение порядка и времени прорезывания зубов.. У нас тож такое было- аммиачный запах, головка сильно во сне потела и зубы запаздывали и не в "стандартном" порядке резались (например, сначала правые нижний и верхний, потом левые). Я сильно грелась по этому поводу (моя еще довольно худенькая была). Наша участковая меня успокоила, что это "уральский" рахит, и признаки его есть почти у половины деток, пить вит. Д (хотя рахит- это нарушение фосфорно-кальциевого обмен...
всем привет! я новый пользователь.
читал ответы на вопрос по поводу запаха мочи, а кто скажет; сегодня у дочки ей 10 месяцев с утра и в течении трех часов моча пахнет аммиаком. причем сразу как пописает! а вот после без такого резкого запаха.
всем привет! я новый пользователь. читал ответы на вопрос по поводу запаха мочи, а кто скажет; сегодня у дочки ей 10 месяцев с утра и в течении трех часов моча пахнет аммиаком. причем сразу как пописает! а вот после без такого резкого запаха.