Предлагаю делиться информацией по засыпанию малоспящих детей:) без воплей и нервотрепки. Нам почти месяц, днем можем поспать всего 3 часа, но если удается хотя бы 5, то уже чувствуем себя значительно лучше и меньше капризничаем. Расказываю о своих "открытиях". В коляске мы не спали совсем, пока не придумали спать в ней на балконе на животике голенькими, благо и погода сейчас позволяет. Итак, кладем его туда голеньким на животик и сверху накрываем по погоде одной пеленочкой или 2-мя, немного покатали колясочку (минут 5) и спит!!! Еще получается усыпить в слинге, если гуляем по улице, но это уже затруднительно (я сама не очень люблю) или по квартире, но если мама в данный момент пылесосит или хотя бы просто ходит под гул пылесоса. Потом, когда уснет, можно сесть на диван по турецки, аккуратно снять лямку слинга и его на ноги, как в колыбельку положить, так можно даже читать книжки и смотреть ТВ. По вечерам удалось засыпать абсолютно без плача на животике у мамы или памы, при этом сначала родитель, лежащий на спине, должен слегка покачаться влево-вправо и дышать надо обязательно животом, зато засыпаем при этом крепко и животик не болит. Вот так и спим. А как засыпаете вы?
Предлагаю делиться информацией по засыпанию малоспящих детей:) без воплей и нервотрепки. Нам почти месяц, днем можем поспать всего 3 часа, но если удается хотя бы 5, то уже чувствуем себя значительно лучше и меньше капризничаем. Расказываю о своих "открытиях". В коляске мы не спали совсем, пока не придумали спать в ней на балконе на животике голенькими, благо и погода сейчас позволяет. Итак, кладем его туда голеньким на животик и сверху накрываем по погоде одной пеленочкой или 2-мя, не...
а нам два с половиной... днем не спим, а чтобы уснуть хотя бы в 23.00, а не в час - два ночи, помогает мощный выгул (пешая прогулка, пока дочь не выдохнется) перед сном, часов с 19.00 до 21.00
а нам два с половиной... днем не спим, а чтобы уснуть хотя бы в 23.00, а не в час - два ночи, помогает мощный выгул (пешая прогулка, пока дочь не выдохнется) перед сном, часов с 19.00 до 21.00
хорошая темка!
у меня тоже на балконе или на улице махом засыпает, редко когда плачет (вчера только впервые было, чтоб на балконе плакала, так я с ума чуть не сошла)
На тоже меньше месяца.. о, 4 недельки сегодня:)
Я решила пока не навязывать дитю режим - когда захочет, тогда пусть спит.
Пробовала 2 дня насильно усыплять, вынося на балкон = так ночью нормально спать не давала!!!
А так у нас по-моему странный режим - просыпаемся часов в 8-9, едим, меняем памперс, умываемся и бодрствуем!!! с перерывами на кормление (тогда дремлем), это бодрое состояние может длиться до 16, а то и 17 часов!!! ну нормально это, а?? 7-8 часов без сна ребенок!
Дальше, если уж спим - то.... до 22-24 часов!!! ну с просыпом на кормление часиков в 20-21.
Ужас, а потом мы ее купаем, и снова кладем спать уже в 1 ночи...
хорошая темка! у меня тоже на балконе или на улице махом засыпает, редко когда плачет (вчера только впервые было, чтоб на балконе плакала, так я с ума чуть не сошла) На тоже меньше месяца.. о, 4 недельки сегодня:) Я решила пока не навязывать дитю режим - когда захочет, тогда пусть спит. Пробовала 2 дня насильно усыплять, вынося на балкон = так ночью нормально спать не давала!!!...
Я прочитала, что усыплению помогает какое-то монотонное действие со стороны родителей. И правда помогает! Я сыну глажу либо животик по часовой стрелке, либо головку (не против шерсти есессно), либо щечку. Тихонечко и нежно. Засыпает минут через 10.
А в младенческом возрасте нам сосание очень помогало (тити, сосы, бутылки и просто пальчика)
Я прочитала, что усыплению помогает какое-то монотонное действие со стороны родителей. И правда помогает! Я сыну глажу либо животик по часовой стрелке, либо головку (не против шерсти есессно), либо щечку. Тихонечко и нежно. Засыпает минут через 10. А в младенческом возрасте нам сосание очень помогало (тити, сосы, бутылки и просто пальчика)
Мой Колька до года спал днем два раза по сорок минут, после года - один раз и то не всегда.
Воронина посоветовала включать звуки природы, я порылась в старых дисках и в конце концов мы подобрали оптимальную композицию для засыпания, "Киты" называется, там на фоне плеска волн легкое позвякивание. Ребенок стал засыпать быстрее и спать дольше под эту музыку.
Могу поделиться.
Мой Колька до года спал днем два раза по сорок минут, после года - один раз и то не всегда. Воронина посоветовала включать звуки природы, я порылась в старых дисках и в конце концов мы подобрали оптимальную композицию для засыпания, "Киты" называется, там на фоне плеска волн легкое позвякивание. Ребенок стал засыпать быстрее и спать дольше под эту музыку. Могу поделиться.
и мы в таком возрасте совсем не спали-думаю, из-за животика маялись((( сейчас нам 2.5 стали спать по-больше и ночью режим выработался. На улице не спим. Спим на маме, засыпаем, когда сосем, когда бабушка качает. Помогает легонько по спинке постукивать-лялям напоминает стук сердца маминого, когда они в животике были. У нас коляска зима-лето, так короб летний, которым мы не пользуемся, имеет неровное дно -нажимаешь легонько-он качается-в нем тоже засыпаем судовольствием. Еще лялька на животе у мамы лежит на жвотике. Начинает ерзать-мама уперается согнутыми ногами в кровать и начинает покачиваться-ляля балдеет. Так качать проше, чем на руках.
А еще мы лучше стали спать, когда нам стали делать массаж и мы стали плавать в ванной-ляль устает и дает себя усыпить проще гораздо.
и мы в таком возрасте совсем не спали-думаю, из-за животика маялись((( сейчас нам 2.5 стали спать по-больше и ночью режим выработался. На улице не спим. Спим на маме, засыпаем, когда сосем, когда бабушка качает. Помогает легонько по спинке постукивать-лялям напоминает стук сердца маминого, когда они в животике были. У нас коляска зима-лето, так короб летний, которым мы не пользуемся, имеет неровное дно -нажимаешь легонько-он качается-в нем тоже засыпаем судовольствием. Еще лялька на животе у мам...
Тогда нервопотологу сначала меня с мужем надо показывать, т.к. мы в младенчестве были точно такие же малоспящие дети:) И дочь моя старшая такая же была, и выросла хоть и очень эмоциональной, но доброй девочкой (вся в меня:)). Так что ... с характером не поспоришь... А чтобы не было внутричерепного мы ныряем несколько раз в день... Не поведу я его к нервопотологу ни за какие кавришки, залечат лялю
Тогда нервопотологу сначала меня с мужем надо показывать, т.к. мы в младенчестве были точно такие же малоспящие дети:) И дочь моя старшая такая же была, и выросла хоть и очень эмоциональной, но доброй девочкой (вся в меня:)). Так что ... с характером не поспоришь... А чтобы не было внутричерепного мы ныряем несколько раз в день... Не поведу я его к нервопотологу ни за какие кавришки, залечат лялю
атас просто!
у меня деть сегодня вваще не просыпается!!!
покормила уже разачетыре так испим - еще в пленках и неумытые!!!!
не, будить точно не буду!
Может это из-за погоды так?
атас просто! у меня деть сегодня вваще не просыпается!!! покормила уже разачетыре так испим - еще в пленках и неумытые!!!! не, будить точно не буду! Может это из-за погоды так?
Да я бы тоже сегодня не просыпалась:)) А вот мой странный малыш пока спит лучше в солнечные дни, если предварительно немного на солнышке поваляется и размякнет:) А в сумрачные, наоборот такой активный, все ему интересно, глазки постоянно открыты и СМОТРИТ, СМОТРИТ... Если оставишь одного будет плакать, зато гулять по квартире и разглядывать разные предметы можно часами:)
Да я бы тоже сегодня не просыпалась:)) А вот мой странный малыш пока спит лучше в солнечные дни, если предварительно немного на солнышке поваляется и размякнет:) А в сумрачные, наоборот такой активный, все ему интересно, глазки постоянно открыты и СМОТРИТ, СМОТРИТ... Если оставишь одного будет плакать, зато гулять по квартире и разглядывать разные предметы можно часами:)
С монотонной музыкой попробовали - действительно помогает, а вот с пылесосом все же лучше! Муж вычитал, что можно звуки пылесоса на магнитофон записать, дабы технику не портить зря:))
С монотонной музыкой попробовали - действительно помогает, а вот с пылесосом все же лучше! Муж вычитал, что можно звуки пылесоса на магнитофон записать, дабы технику не портить зря:))
У нас тоже проблемы со сном особенно на ночь. Я была у невропатолога на нам назначили фенибут и более спокойный режим, то есть никакой новой информации, доктор сказала что мы сами перегружаем мозг детей: книжки, мультики, группы развития и т.д., детская психика не успевает все переварить и как следствие плохой сон. Мы все пропили и ребенок спокойнее спал, по крайней мере засыпаем в 10, а раньше к часу ночи только укладывалась. Сейчас пьем глицин
У нас тоже проблемы со сном особенно на ночь. Я была у невропатолога на нам назначили фенибут и более спокойный режим, то есть никакой новой информации, доктор сказала что мы сами перегружаем мозг детей: книжки, мультики, группы развития и т.д., детская психика не успевает все переварить и как следствие плохой сон. Мы все пропили и ребенок спокойнее спал, по крайней мере засыпаем в 10, а раньше к часу ночи только укладывалась. Сейчас пьем глицин