Нам 7 месяцев,уже около 1.5 месяцев едим кашу гречневую,рисовую ,пюрешки всякие,сок,на днях начали творог пробовать.Мамино молоко пили конечно уже не в таких количествах как раньше,но пили.А вот уже 5 дней от груди отказываемся совсем... Я пробовала и во сне и до еды -никак.Видно,что есть хочет,но ждет терпеливо кашу или пюре.А сегодня я попробовала своё молоко ,а оно СОЛЁНОЕ.Диета никак мною не нарушалась.Почему и написала сюда-раньше молоко было сладкое.В чём дело?Может знает кто? Из -за чего это может быть?Видимо к грудному вскармливанию уже не вернуться,ладно хоть до 7 покормились... Но меня волнует ещё и такой вопрос ,как это повлияет на моё здоровье( т.е. на молочную железу)?И вообще ,может посоветует кто нибудь ,как в таком случае ухаживать за грудью(что то не хочется перетягиваться и таблетки пить)-молока и раньше маловато было ,а сейчас только капли при надавливании.Вобщем хелп,чего то я напугалась.
Нам 7 месяцев,уже около 1.5 месяцев едим кашу гречневую,рисовую ,пюрешки всякие,сок,на днях начали творог пробовать.Мамино молоко пили конечно уже не в таких количествах как раньше,но пили.А вот уже 5 дней от груди отказываемся совсем... Я пробовала и во сне и до еды -никак.Видно,что есть хочет,но ждет терпеливо кашу или пюре.А сегодня я попробовала своё молоко ,а оно СОЛЁНОЕ.Диета никак мною не нарушалась.Почему и написала сюда-раньше молоко было сладкое.В чём дело?Может знает кто? Из -за чего ...
так..панику унять!!!!
вкус молока почти не зависит от диеты.. вот от гормонов зависит..как с монстрами у вас? может это у вас уже цикл востаеавливаеться?
на счет дальнейшего кормления...ну вот мы тож такие выкрутсы устраивам..а ночью сосете?
я жадная мать - прикорм не д в таких случаях))))))потому как в вашем и нашем возврасте - прикорм еще не еда, а баловство..
я вам еще напишу..ща каша в башке..и мы на зубья затемпературили..
так..панику унять!!!! вкус молока почти не зависит от диеты.. вот от гормонов зависит..как с монстрами у вас? может это у вас уже цикл востаеавливаеться? на счет дальнейшего кормления...ну вот мы тож такие выкрутсы устраивам..а ночью сосете? я жадная мать - прикорм не д в таких случаях))))))потому как в вашем и нашем возврасте - прикорм еще не еда, а баловство.. я вам еще напишу..ща каша в башке..и мы на зубья затемпературили..
дочке 1,10, до сих пор любим пососать с аппетитом. молоко бывает соленым, причем пробую изредка просто из любопытства. приторно сладким не было никогда, когда я пробовала. иногда вкус молока, как у крови. однако ребенок не отказывался от груди никогда. не может быть причина во вкусе. кстати, месячные начались только в 1,4, а соленое молоко в первый раз засекла, когда дочке было месяцев 8. ну уж если все же решите не кормить дальше-то зачем таблетки пить и перетягиваться? не надо этого. вы вовсю прикорм едите, у вас молока меньше стало, само уйдет.
Может действительно цикл восстанавливается?
<br/>У меня молоко было соленым один раз - во время лактостаза. Как застой прошел, вернулся нормальный вкус. Ребенка на это безобразие даже внимание не обратила, ела спокойно.
<br/>Так что может быть еще вариант - соленое молоко не причина, а следствие. То есть у вас сейчас происходит типичная забастовка, а молоко стало соленым от того, что его долго никто не употреблял. Ничего страшного в этом нет, оно не "испорченное" . Мне вообще кажется, что это то, что раньше называли словом "перегорело". Это ерунда и не повод бросать кормить.
<br/>
<br/>Ну а ребенка надо возвращать к груди, вы еще мелкие, чтоб совсем отказываться. Поискать возможные причины и настойчиво предлагать грудь...
<br/>
<br/>забастовка.rtf
Может действительно цикл восстанавливается? У меня молоко было соленым один раз - во время лактостаза. Как застой прошел, вернулся нормальный вкус. Ребенка на это безобразие даже внимание не обратила, ела спокойно. Так что может быть еще вариант - соленое молоко не причина, а следствие. То есть у вас сейчас происходит типичная забастовка, а молоко стало соленым от того, что его долго никто не употреблял. Ничего страшного в этом нет, оно не "испорченное" . Мне вообще кажется, что это то, ...
а мне кто-то говорил что ребенок отказывается от груди когда мать беременна у молока вкус меняется только оно горьким стает но вы на всяк случай проверьтесь!!!
а мне кто-то говорил что ребенок отказывается от груди когда мать беременна у молока вкус меняется только оно горьким стает но вы на всяк случай проверьтесь!!!
У меня после всяких нервов и физических напрягов молоко стало солёным, сыну было 8,5 месяцев. :-(Он не стал больше сосать на за что, хотя потом вкус, вроде, восстановился. Молока тоже было уже мало, так что садить ребёнка на него было бы мучением. В результате я стала сцеживать хоть понемножку и добавлять в еду - так тянули до 1,1 года. Перестала эти остатки сцеживать - всё кончилось само.
У меня после всяких нервов и физических напрягов молоко стало солёным, сыну было 8,5 месяцев. :-(Он не стал больше сосать на за что, хотя потом вкус, вроде, восстановился. Молока тоже было уже мало, так что садить ребёнка на него было бы мучением. В результате я стала сцеживать хоть понемножку и добавлять в еду - так тянули до 1,1 года. Перестала эти остатки сцеживать - всё кончилось само.
И у меня так было при застое и когда кормить заканчивала уже, тоже не могла понять, почему отказываются, попробовала:). Пейте молокогонов побольше и сцеживайтесь постоянно, все вернется:)
И у меня так было при застое и когда кормить заканчивала уже, тоже не могла понять, почему отказываются, попробовала:). Пейте молокогонов побольше и сцеживайтесь постоянно, все вернется:)
Здраствуйте)У меня такая проблемка)Месяц кормила ребенка все хоршо было,набрали нормально вес,тут с несчего стало молока мало,грудь только за сутки может налится,а вот вчера попробывала вообще соленое моло стало,может это из-за того что я нервничала,просто после родов сразу же разошлась с мужем,я не знаю,подскажите!
Здраствуйте)У меня такая проблемка)Месяц кормила ребенка все хоршо было,набрали нормально вес,тут с несчего стало молока мало,грудь только за сутки может налится,а вот вчера попробывала вообще соленое моло стало,может это из-за того что я нервничала,просто после родов сразу же разошлась с мужем,я не знаю,подскажите!
при ГВ часто бывает ложноположительный тест на беременность из-за гармонального фона. 100% только врач после осмотра скажет есть или нет.
Лучше не нервировать себя и не тратить деньги на экспресс-тесты.
Luluka, при ГВ часто бывает ложноположительный тест на беременность из-за гармонального фона. 100% только врач после осмотра скажет есть или нет. Лучше не нервировать себя и не тратить деньги на экспресс-тесты.