Прямо не знаю, что о себе подумать. Раньше только малыша заплачет, подлетала и на руки. Теперь научилась разбираться в ее плаче, если сытая и не мокрая, то с начала закончу дела, потом подхожу (ну минут 5 может даю покричать), то есть сразу не кидаюсь. Если мыла посуду то домою, если зубы чистила, то еще и душ по быстрому приму и т.д. А тут подумалось, она такая маленькая, зовет меня, ей плохо, а я "посуду домываю" - жуть. А что делать???? Себя и дом запускать нельзя. К стати у меня тоже последние 3-4 дня плохо спит, каждый час-1,5 просыпается ищет грудь.
Спасибо, хоть немного легче от мысли, что я не одна такая, тут читала не помню какую тему, по моему про сон, так там написано минут 15-20 кричит малыш ночью. У меня только зашевелиться ночью - сразу к себе в кровать и грудь в рот - папу не разбудить.
Аня как ты с двумя, а потом с тремя управляешься? Ты просто героическая мамочка.
Как с тремя буду управляться - сама не знаю, а с двумя пока вреде бы ничего! Да у меня и разница между детками 5 лет, так что не так страшно. Меня вот другое пугает: я постоянно боюсь родить раньше времени. Все нервы себе измотала, хотя по Узи никакой угрозы нет. Вот всю беременность и хожу (сейчас 30 недель) и все боюсь, а вдруг раньше срока рожу?! Надоело - сил нет!!!
Меня просто очень пугает, что когда малыш сильно толкается, то режет низ живота, покалывает. Если это начинается в момент ходьбы, то иногда даже иждти больно, лучше постоять. Врач ничего толком не говорит, может у кого была такая же проблемка и это совершенно нормально?!
У меня такое было - у меня просто низко лежал, ножками вниз и вооще у меня матка неправильной формы и ему там тесно просто было в его положении таком:)А в принципе это ничего страшного, у тебя что есть после кесарева рубцы?Если нет - то переживать не стоит совсем - просто он большой и ему иногда охота потянуть лапки:)
У меня такое было - у меня просто низко лежал, ножками вниз и вооще у меня матка неправильной формы и ему там тесно просто было в его положении таком:)А в принципе это ничего страшного, у тебя что есть после кесарева рубцы?Если нет - то переживать не стоит совсем - просто он большой и ему иногда охота потянуть лапки:)
Нет, кесарева у меня не было, но после вторых родов мне не зашили шейку и сейчас на ней рубцовая деформация и открыта постоянно (и до беременности тоже) на 1,5 см, но в течение всей беременности длина шейки хорошая и внутренний зев сомкнут. Гинипрал я пью с 5-го месяца беременности без перерыва, а сегодня врач сказала, что можно постоянно не пить, хотя лучше перестраховаться. Вот и не знаю, что лучше. Из-за шейки все волнения: кто знает что ей вздумается, хотя гинеколог, которая меня наблюдала 5 лет уверена, что мой внутренний зев выдержит. Мне бы ее уверенность!!!
А что сейчас то уже боишься - срок уже хороший - малыш в таком сроке уже весит минимум 1500- а таких и выхаживать почти не надо в современных условиях - все сделают врачи, у меня вот в 28 недель намеряли 1350вес, а в 30 мой примерно весил больше 2000 кг точно- раз родился в 34 - 2600, так что не надо расстраиваться, тем более у тебя и предпосылок нет:)Я всю беременность мечтала до 27-28 дотянуть - вот эта была проблема потому как еле тянули просто, а после 30 недель мне вообще стало совсем не страшно:)
А что сейчас то уже боишься - срок уже хороший - малыш в таком сроке уже весит минимум 1500- а таких и выхаживать почти не надо в современных условиях - все сделают врачи, у меня вот в 28 недель намеряли 1350вес, а в 30 мой примерно весил больше 2000 кг точно- раз родился в 34 - 2600, так что не надо расстраиваться, тем более у тебя и предпосылок нет:)Я всю беременность мечтала до 27-28 дотянуть - вот эта была проблема потому как еле тянули просто, а после 30 недель мне вообще стало совсем не ст...
У меня такое же было, но только на 9 месяце, тоже стало тяжело ходить, ходила очень медленно, останавливалась, пережидала. Наверное, в такие моменты матка сокращается. Я в последние недели принимала гинипрал, или как там его, для расслабления мышц матки, наверное, в консультации тебе объяснят что к чему.
Мне кажется, если ты вообще этим вопросом задалась - то уже не все так плохо. Плохой матери и в голову бы не пришло, что она что-то не так делает.
А раз все-таки есть материнские чувства к ребенку, то ты сама инстинктивно определишь, прямо сейчас кидаться или посуду домыть. А подобного рода "грехи" перед детками есть у всех молодых мам, только не все могут в этом признаться - стыдно даже перед собой за них!!! Надеюсь, детки нам потом простят - мы ж их все равно очень-очень любим...
ну чего все Спока так неправильно читают
там же написано, что это один из способов усыпить ребенка, к тому же 20-30 минут это уже (кажется) на третий раз, если захочется, а сначала ограничиться 5 минутами
ну чего все Спока так неправильно читают там же написано, что это один из способов усыпить ребенка, к тому же 20-30 минут это уже (кажется) на третий раз, если захочется, а сначала ограничиться 5 минутами
А сколько вашей крошке? У меня тоже крикун такой, так что я тоже иногда вынуждена оставляеть его без внимания на пять-десять минут, когда он плачет (если конечно уверена, что он не проснулся, например, и не упадет с дивана или что-нибудь подобное). Вы же не на полчаса ее оставляете, так что ничего предосудительного в ваших действиях я не вижу )))
И еще, мне врач посоветовала кормить малыша по требованию, когда он в массе не добирал (месяцев до трех наверное), мы пили лекарства, потом в больнице находились, так что из-за приема медикаментозных средств у нас некоторый режим выработался - ели через два с половиной, три (а в больнице и более) часов. Как только я стала его каждый час - полтора кормить он и в весе прибавил и сам быстро привык так питаться (это для него еще и успокоительное и снотворное - грудь пососать). Так что и в этом ничегго плохого на мой взгляд нет )))
В этом есть один большой минус (особенно когда тебе около 30-ти). Почти не спишь, а это влияет на количество молока. Отдыхать, а особенно спать по ночам, нужно обязательно. Какие же вы молодцы, девчонки! Поддержка - это очень многое в нашей суматошной жизни.
Со своими детками я поступаю так (хотя люблю их чрезмерно) - различаю плач, в легких случаях - даю им разобраться в ситуации самим.
Извените но это ответ Оле, я еще не до коца освоилась со всей этой системой.
В этом есть один большой минус (особенно когда тебе около 30-ти). Почти не спишь, а это влияет на количество молока. Отдыхать, а особенно спать по ночам, нужно обязательно. Какие же вы молодцы, девчонки! Поддержка - это очень многое в нашей суматошной жизни. Со своими детками я поступаю так (хотя люблю их чрезмерно) - различаю плач, в легких случаях - даю им разобраться в ситуации самим. Извените но это ответ Оле, я еще не до коца освоилась со всей этой системой.
Оленька, какая же ты плохая мать?! Смотри как ты за нее переживаешь! Все поступают точно также как и ты, ведь ты сама знаешь, что девочка не голодная, не мокрая, так что даже если ей немного надо подождать свою любимую и любящую мамочку, то ничего в этом страшного нет и никакого преступления ты не совершаешь. Уж лучше к ней подойдет мамочка чистенькая, с почищенными зубками и вымытой посудой, чем принесется взъерошенная и будет думать о том, как бы поскорее отвлечь ребенка и побыстрее побежать мыть посуду! А так ты все успела, ну пусть девочке пришлось подождать, но зато мама спокойно сможет с ней пойграть и успокоить, приласкать свою ненаглядную девочку!
Да должна при таком раскладе выдержать шейка. ексли б что - она бы уже себя показала еще ранее, а насчет гинипрала - ну и пей до конца, я вот последние 1-1,5 в таких лошадиных дозах пила, что просто кошмар - а что делать если другово выхода небыло, и то родила в ц34 неедли! Так что пей и успоккойся,все нормально будет!Ну а то что на шейке рубцовая демформаци - она никуда и не денется, так и должно быть и ничего в этом криминального нет:) Так что ты зря паникуешь, у меня вот с начала все было намного хуже - и ничего до 34 добродила даже, хотя все врачи и не ждали что до 28 дотяну с такой шейкой, маткой и т.п., так что расслабся и все будет нормально:)
Да должна при таком раскладе выдержать шейка. ексли б что - она бы уже себя показала еще ранее, а насчет гинипрала - ну и пей до конца, я вот последние 1-1,5 в таких лошадиных дозах пила, что просто кошмар - а что делать если другово выхода небыло, и то родила в ц34 неедли! Так что пей и успоккойся,все нормально будет!Ну а то что на шейке рубцовая демформаци - она никуда и не денется, так и должно быть и ничего в этом криминального нет:) Так что ты зря паникуешь, у меня вот с начала все было нам...