про беременные курсы
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Шмымзик:
НЕ понравилось на курсах - все эти бодиарты, идиотские изображения частью взрослых типо лялек (а другая часть должна была за ними ухаживать, чтоб проникнуться тяжестью ухода за новорожденным), итп. |
Цитата |
---|
Шмымзик:
выбор "приданого" (очень кстате агитировали за памперсы), очень полезно имхо было про детские болезни и уход за новорожденным - обработки пупков итп. |
Цитата |
---|
mamaZaiki:
здесь же можно привести в пример мою подругу, которая чуть худее меня и ни о каком спорте речи не идет вообще, но ей ее разрывы час зашивали после родов... может это как-то и связано со спортом, но не 100%тно. |
Цитата |
---|
mamaZaiki:
а у нас на видео были домашние роды директора этого центра,в котором курсы проходили |
Цитата |
---|
mamaZaiki:
я бы просто не хотела, чтобы меня муж такой видел, какой я была на родах, да и вообще, в такие моменты мне хочется быть одной, чтоб меня не жалели (может и не вслух, но мысленно) |
Цитата |
---|
mamaZaiki:
но мне было оочень трудно (они длились 13 часов и час потугов |
Цитата |
---|
mamaZaiki:
все что можно перебрали-ничего не помогало. даже гомеопат мне говорила,что у меня какие-то грибы, из-за которых мое молоко киснет и ребенку не нравится этот вкус сейчас даже смешно. так и не узнать мне,почему сын плакал. но прошло все, как я уже говорила, само. |
Цитата |
---|
Шмымзик:
оооо, тряпочки подкладные в 14-м роддоме это вообще просто жесть |
Цитата |
---|
~Колибри~:
Вот именно ,если бесплатно рожать-то кошмар вообще |
Цитата |
---|
~Колибри~:
пение типо "ом-хрим-шрим" |
Цитата |
---|
Шмымзик:
очень даже я платно рожала, но все равно тряпицы были... хм... ну мож я бесплатных еще не видала???? |
Цитата |
---|
Шмымзик:
пения я наверна пропустила, ну или их в программе не было... но подобных тренингов дурацких было дофига |
Цитата |
---|
Шмымзик:
родилась в поезде\самолете |
Цитата |
---|
mamaZaiki:
(они длились 13 часов и час потугов |
Цитата |
---|
Шмымзик:
у нас кстате показывали фильмы про роддома екб |
Цитата |
---|
Шмымзик:
ну и действительно много полезных мелочей, типа питание беременной, выбор "приданого" (очень кстате агитировали за памперсы ), очень полезно имхо было про детские болезни и уход за новорожденным - обработки пупков итп. ), очень полезно имхо было про детские болезни и уход за новорожденным - обработки пупков итп. |
Цитата |
---|
Шмымзик:
НЕ понравилось на курсах - все эти бодиарты, идиотские изображения частью взрослых типо лялек |
Цитата |
---|
~Колибри~:
исходя из тех же курсов..говорят это стандартное время для первых родов.Вы первого так рожали?Я первого за 16 часов родила. |
Цитата |
---|
благодарная:
у меня 19 часов и потуги были с часу, значит где-то 6 часов и я считаю у меня были не самые трудные роды |
Цитата |
---|
~Колибри~:
А вы грудь не застужали? |
Цитата |
---|
благодарная:
НО у нас 15 сентября открылся замечательный перинатальный центр |
Цитата |
---|
про белье и тряпочки я конечно помолчу |
Цитата |