А сколько кормлений в сутки? Вы его взвешиваете, что ли?...
Если кормлений штук 20, то молока с лихвой достаточно .
Вы извините, вы обращались к специалисту с этой проблемой, кто вам поставил этот диагноз "мало молока"? Может еще все можно наладить?
А сколько кормлений в сутки? Вы его взвешиваете, что ли?... Если кормлений штук 20, то молока с лихвой достаточно . Вы извините, вы обращались к специалисту с этой проблемой, кто вам поставил этот диагноз "мало молока"? Может еще все можно наладить?
Ты б лучше заканчивала маяться дурью и забивать морозильник %). По-моему тебе сейчас-то уж точно можно попытаться совершенно безболезненно свернуть все сцеживания.
Ты б лучше заканчивала маяться дурью и забивать морозильник %). По-моему тебе сейчас-то уж точно можно попытаться совершенно безболезненно свернуть все сцеживания.
если будете применять смесь, то молока еще меньше бедет. ведь потому в первые месяцы и требуется кормление по требованию, чтоб лактацию наладить. мне тоже казалось, что молока мало (грудь плохо набухала, детеныш орал), но вес-то набирался. количество молока напрямую зависит от частоты стимуляции соска, правильного питания (от этого скорее качество оного) и количества выпитой жидкости (около 2-х литров в день).
нет, никогда не было.
два месяца прожили мирно-спокойно, в полном согласии и любви (ттт), даже в мыслях не было..
мне кажется, эта эмоция очень опасна и может здорово навредить ребенку.. надо ж себя контролировать как-то, если случается такое...
нет, никогда не было. два месяца прожили мирно-спокойно, в полном согласии и любви (ттт), даже в мыслях не было.. мне кажется, эта эмоция очень опасна и может здорово навредить ребенку.. надо ж себя контролировать как-то, если случается такое...
ммм...вспомнить если, то раздражение было наверное пару раз....не больше...это когда одно на другое наслаивается....когда животик болел...качаешь, качаешь...сил нет уже...накапливается усталость и непонимание...это скорее не негатив на самого ребенка..это негатив на ситуацию, с которой сравиться не можешь..я тогда выходила на кухню..сидела минуту...слушаешь как плачет и становится все на свои места, думаешь, как на такого малыша можно обижаться, ведь ему плохо без меня....снова идешь, снова в бой..и аля гер, ком аля гер%)
ммм...вспомнить если, то раздражение было наверное пару раз....не больше...это когда одно на другое наслаивается....когда животик болел...качаешь, качаешь...сил нет уже...накапливается усталость и непонимание...это скорее не негатив на самого ребенка..это негатив на ситуацию, с которой сравиться не можешь..я тогда выходила на кухню..сидела минуту...слушаешь как плачет и становится все на свои места, думаешь, как на такого малыша можно обижаться, ведь ему плохо без меня....снова идешь, снова в бо...
Попробуйте чаще к груди прикладывать, я до 1,5 мес грудное вскармливание налаживала, было мало молока, за 1 мес набрали 100 грамм, но я смесь не давала, кормила постоянно, можно сказать сутки напролет, и все нормализовалось, нам 1год 2 мес, все еще титю грызем! Чтобы высыпаться самой сплю вместе с дитем, ночью завозился, титьку сунула и сплю дальше. Чтобы с молоком было все нормально, обязательно высыпайтесь, плюнте на домашние дела, главное ваше хорошее настроение и самочуствие, ляльку прикладывайте к груди по-чаще, по-больше пейте жидкости, и (это просто мое мнение) количества молока в груди зависит от количества молока в голове.
Попробуйте чаще к груди прикладывать, я до 1,5 мес грудное вскармливание налаживала, было мало молока, за 1 мес набрали 100 грамм, но я смесь не давала, кормила постоянно, можно сказать сутки напролет, и все нормализовалось, нам 1год 2 мес, все еще титю грызем! Чтобы высыпаться самой сплю вместе с дитем, ночью завозился, титьку сунула и сплю дальше. Чтобы с молоком было все нормально, обязательно высыпайтесь, плюнте на домашние дела, главное ваше хорошее настроение и самочуствие, ляльку приклады...
Раздражение, конечно, бывает. Вот бывает укачиваешь ее, укачиваешь полчаса-час, руки и спина уже болят, положишь в кроватку, а она просыпается, так вообще прибить хочется. А она улыбнется, так стыдно становится за свои мысли, ведь она же неспециально. Хотя первый месяц еще усталость не такая была, раздражения почти не было.
Раздражение, конечно, бывает. Вот бывает укачиваешь ее, укачиваешь полчаса-час, руки и спина уже болят, положишь в кроватку, а она просыпается, так вообще прибить хочется. А она улыбнется, так стыдно становится за свои мысли, ведь она же неспециально. Хотя первый месяц еще усталость не такая была, раздражения почти не было.
Я вообще по жизни очень нервная и раздражительная, так что... плохая мама.
На вторую ночь в роддоме сказала дочке: ты что, издеваешься надо мной? - третьи сутки я почти не спала, болело всё что может болеть, молоко еще не пришло, а ребенок терзал грудь 6-ой час подряд, и при каждом сосательном движении меня пронзала острая боль... Негативные эмоции были.
Я вообще по жизни очень нервная и раздражительная, так что... плохая мама. На вторую ночь в роддоме сказала дочке: ты что, издеваешься надо мной? - третьи сутки я почти не спала, болело всё что может болеть, молоко еще не пришло, а ребенок терзал грудь 6-ой час подряд, и при каждом сосательном движении меня пронзала острая боль... Негативные эмоции были.
мы тоже набрали на месяц 200 грамм, и то со смесью уже. а прикладывала я часто - 2 недели сутками на пролет лежали. мне врачи гипогалактию поставили. потребности у нас большие, потому что сами родились 4 кг 80 грамм. он у меня сутками на пролет кричал от голода и не писил совсем. а я че тока не делала - и чаи специальные пила и чай с молоком пила и у титьки лежали часами, сын груь терзает, а там ниче не каплет. вот и ввели смесь
мы тоже набрали на месяц 200 грамм, и то со смесью уже. а прикладывала я часто - 2 недели сутками на пролет лежали. мне врачи гипогалактию поставили. потребности у нас большие, потому что сами родились 4 кг 80 грамм. он у меня сутками на пролет кричал от голода и не писил совсем. а я че тока не делала - и чаи специальные пила и чай с молоком пила и у титьки лежали часами, сын груь терзает, а там ниче не каплет. вот и ввели смесь
Не думайте об этом! Вы свое дитетко кормите, ему хорошо. не важно, чем кормите, важно то, что вы его любите и стараетесь для него! Вы для него самая лучшая мама на свете! Помните об этом всегда, тогда все будет в порядке!!!!!!!!
спасибо за поддержку. просто сейчас смотрю на него и начинаю себя винить в том, что нет у меня молока. думаю, может быть, я все-таки что-то упустила, чего-то не сделала.... что это полностью моя вина... рыдать охота прям, особенно когда все грят - фигня, такого не бывает, чаще прикладывай оно и появится...
спасибо за поддержку. просто сейчас смотрю на него и начинаю себя винить в том, что нет у меня молока. думаю, может быть, я все-таки что-то упустила, чего-то не сделала.... что это полностью моя вина... рыдать охота прям, особенно когда все грят - фигня, такого не бывает, чаще прикладывай оно и появится...