Мы вчера были в этом центре. Думали, у нас тоже недобор. А с нашим диагнозом это очень плохо. В Центре нас внимательно посмотрели, сверились с центильными таблицами и сказали, что все нормально: морфо-функциолнальный статус гармоничный. Что это такое, фиг его знает, но волноваться я почти перестала.
Мы вчера были в этом центре. Думали, у нас тоже недобор. А с нашим диагнозом это очень плохо. В Центре нас внимательно посмотрели, сверились с центильными таблицами и сказали, что все нормально: морфо-функциолнальный статус гармоничный. Что это такое, фиг его знает, но волноваться я почти перестала.
Тогда все понятно..вот Ваш недобор веса...пустышка тому причиной...имхо конечно, но я в этом уверена - недостаточная стимуляция груди, из-зи этого возможно мало молока...доча проста забывала лишний раз пососать маму, т.к. насосалась пустышку...
раз бросили - ждите результата))) он точно будет)))
посмотрите здесь..www.yamama.ru/breast... "Пустышка и грудное вскармливание.
Для грудного вскармливания пустышка – враг №1
Вот типичная ситуация из жизни консультанта по грудному вскармливанию. Встречается почти каждый день:
Звонит мама, жалуется на недостаток молока, говорит, что кормит по требованию, ни воды, ни смеси не дает, а ребенок плохо прибавляет в весе.
Её сразу же спрашивают, сколько прикладываний в сутки у нее по требованию получается. Мама отвечает, что прикладываний получается 6-8. Тогда спрашивают, сосет ли ребенок еще что-нибудь кроме груди. Мама отвечает, что малыш сосет пустышку , но редко, не долго и сразу выплевывает, как только уснет. Иногда мама говорит, что она сразу вынимает пустышку, как только ребенок уснет…
Мамы, запомните эту простую истину! Ребенок, сосущий пустышку, не кормится по требованию! По требованию он сосет пустышку!"
Тогда все понятно..вот Ваш недобор веса...пустышка тому причиной...имхо конечно, но я в этом уверена - недостаточная стимуляция груди, из-зи этого возможно мало молока...доча проста забывала лишний раз пососать маму, т.к. насосалась пустышку... раз бросили - ждите результата))) он точно будет)))...
Тогда - совершенно точно - несварение нужно устранять!!! Мы пили мезим прямо перед кормлением 1/4 таблетки 3р/день давили в ложечке и разбавляли моим молоком - как он ел эту гадость - не знаю, но с маминым молоком - что угодно!!! Ну и на кишечные всякие провериться не мешает, бактисубтил там попить или что там бывает такого же действия... Просто надо понять - если уж МАМИНО молоко не сваривается - чужое коровье и смеси усваиваться лучше точно не будут!!! Другое дело там калорийность больше, а тебе надо, чтобы у чада щёки до пояса свисали - и эт не живой вес будет, и предрасположенность в будущем к всяким бякам... Корми сама, никого, кроме себя и дитя не слушай, и чтоб молочко не убывало!
ЗЫ Кстати, к 2 и 6 месяцам молоко будет убывать, и если поддашься - уйдёт совсем, это гормональные перестройки вполне нормальные, я жутко переживала в эти периоды, когда казалось, что молочка не хватает, даж апилак пила (и через это от болей в костях мучалась - видно, он кальций вымывает).
Тогда - совершенно точно - несварение нужно устранять!!! Мы пили мезим прямо перед кормлением 1/4 таблетки 3р/день давили в ложечке и разбавляли моим молоком - как он ел эту гадость - не знаю, но с маминым молоком - что угодно!!! Ну и на кишечные всякие провериться не мешает, бактисубтил там попить или что там бывает такого же действия... Просто надо понять - если уж МАМИНО молоко не сваривается - чужое коровье и смеси усваиваться лучше точно не будут!!! Другое дело там калорийность больше, а те...