Цитата |
---|
2Marta:
Вырабатывайте режим. Сделайте определенные процедуры, после которых ребятенка укладывайте спать - массаж, купание в прохладной водичке. И постепенной замещайте дневной сон на ночной - сейчас у малыша перевернутый график получается; отвлекайте днем, развлекайте, все, что угодно. Только постепенно, по часику сдвигайтесь. |
Цитата |
---|
Kristinushka:
Спасибо девочки, будем исправляться... А как у вас себя дети вели когда не спали? У моего -он лежит "разговаривает" и его разговор с улыбками переходит на нытье. Нудное такое. Потом жалобно на меня смотрит, не лежит совсем, все ему на руки надо..Потом обижается, все заканчивается плачем... И уже и титю ненадо, и кушать просит -и соску не ест, и не поймешь чего хочет.. А потом вдруг - раз и уснул. И на весь день... |
Цитата |
---|
Защитница:
Девочки, а у меня дочь стала очень плохо спать днем. нам 2 месяца, животик мучает. днем спит только на руках. но раньше она хоть на руках нормально долго спала, а теперь минут 30 максимум поспит и просыпается. а если положишь в кроватку, сразу просыпается, а раньше хоть минут 20, но самостоятельно спала. что с этим делать? ждать пока перерастет? боюсь, к рукам привыкнет, потом не отучишь.. |