Ну что скажу...лактационные кризы имеют место быть каждые три месяца где-то до года...
посчитайте пописы - их должно быть не менее 8..если стока, то молока хватает и дочка просто так маму к себе пристегивает..если пописов меньше, то можно считать, что мололка не хватает..и часто (на любой писк) прикладывать..можно попить "млекоин" или "апилак" - это все гомеопатия...
удачи
В подавляющем большинстве случаев , в тот момент, когда ребенок начинает чаще просить грудь, мама решает, что ребенок голодает и вводит докорм. А ребенок просит грудь совсем не потому что голоден. Ему постоянно необходимо чувство подтверждения физического контакта с матерью. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок или петли пуповины (учусь сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще. А современная мама ждет- не дождется, когда же увеличатся промежутки между кормлениями, когда же ребенок начнет есть через 3,5 – 4 часа, когда же он перестанет просыпаться ночью ??? Скорей бы !!! И, обычно, на робкие попытки ребенка попросить грудь отвечает пустышкой, погремушкой, дает водичку, разговаривает, развлекает. Ребенок чаще всего прикладывается к груди только тогда, когда просыпается. И он бысто соглашается с таким положением … Ребенок всегда принимает мамину позицию…Но тут маму и малыша ожидает “подводный камень” – недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.
это с сайта www.yamama.ru/breast... почитайте..много полезного найдете...в том числе по поводу, что сцеживать ничего не надо...
сама уже кормлю 1г8 мес..действовала согласно рекомендациям с этого сайта)))
У меня тоже в этом возрасте был кризис, так и не справилась до конца - приходится докармливать смесью. Вроде, немного помогал апилак, но не очень. Как думаете, пивные дрожжи в этом плане? Кому-нибудь они помогли прибавить количество молока? И по скольку их надо есть? Мне вчера муж купил, там написано - кормящим перед употреблением посоветоваться с врачом... А вообще, главное, спать побольше и не нервничать. Сцеживаться, если что-то остается, постоянно прикладывать лялю к груди. Почитать топики и статьи на ека-маме на енту тему - много всего полезного. Но это, конечно, если у вас действительно кризис - может просто лялечка временно капризулит. Надо бы контрольные взвешивания сделать в течение пары суток, чтобы понять.
У меня тоже в этом возрасте был кризис, так и не справилась до конца - приходится докармливать смесью. Вроде, немного помогал апилак, но не очень. Как думаете, пивные дрожжи в этом плане? Кому-нибудь они помогли прибавить количество молока? И по скольку их надо есть? Мне вчера муж купил, там написано - кормящим перед употреблением посоветоваться с врачом... А вообще, главное, спать побольше и не нервничать. Сцеживаться, если что-то остается, постоянно прикладывать лялю к груди. Почитать топики и...
Всем спасибо за советы. Сразу не ответила, приболела сама, проспала пол-дня. Попробую гомеопатию, почаще поприкладывать. АКДС не ставили, пойдем в четверг. У нас еще запоры, сегодня уже третий день, как в туалет не ходит, а писает часто, хорошо, я думаю, чаще, чем 8 раз за сутки ( мы чаще всего все-таки в памперсе). А когда без него- так и за час 3-4 раза можем.
Всем спасибо за советы. Сразу не ответила, приболела сама, проспала пол-дня. Попробую гомеопатию, почаще поприкладывать. АКДС не ставили, пойдем в четверг. У нас еще запоры, сегодня уже третий день, как в туалет не ходит, а писает часто, хорошо, я думаю, чаще, чем 8 раз за сутки ( мы чаще всего все-таки в памперсе). А когда без него- так и за час 3-4 раза можем.
У меня тоже в этом возрасте был кризис, так и не справилась до конца - приходится докармливать смесью. Вроде, немного помогал апилак, но не очень. Как думаете, пивные дрожжи в этом плане? Кому-нибудь они помогли прибавить количество молока? И по скольку их надо есть? Мне вчера муж купил, там написано - кормящим перед употреблением посоветоваться с врачом... А вообще, главное, спать побольше и не нервничать. Сцеживаться, если что-то остается, постоянно прикладывать лялю к груди. Почитать топики и статьи на ека-маме на енту тему - много всего полезного. Но это, конечно, если у вас действительно кризис - может просто лялечка временно капризулит. Надо бы контрольные взвешивания сделать в течение пары суток, чтобы понять.
У меня тоже в этом возрасте был кризис, так и не справилась до конца - приходится докармливать смесью. Вроде, немного помогал апилак, но не очень. Как думаете, пивные дрожжи в этом плане? Кому-нибудь они помогли прибавить количество молока? И по скольку их надо есть? Мне вчера муж купил, там написано - кормящим перед употреблением посоветоваться с врачом... А вообще, главное, спать побольше и не нервничать. Сцеживаться, если что-то остается, постоянно прикладывать лялю к груди. Почитать топики и...
хм..запоры - эт плохо..может по этому на маме и висит, что животик беспокоит..мой всегда так делает, если что болит....
маме нужно пересмотреть свой рацион..побольше овощей..
даааа..все детки разные..мой титишник ваще..иногда меня это бесит)))
уж если он вбил себе в голову пососать..то все..хоть трава не расти..вот вчера прям в монетки присосался)))) сначала орал как безумный..ничего слышать не хотел..хотя большой и все понимает....
вопил на весь зал: "тиитиии, мами, тиитии")))
пришлось посадить его там на стол..растегнуть куртку и кормить))) муж сказал, что ниче не видно))) ну мелкий в куртку спрятался и все))) о по плотоядным чмокам думаю все догадались чем мы тама занималися))))
У меня был четкий криз в 3 месяца, как по книжке. Как справлялись (реально молока не хватало лишь 3 дня, потом прошло): во-первых прикладывала ляля всегда, когда просил, даже если грудь пустая. Начала сцеживаться, особенно обязательно ночью, а чтоб молоко не выливать - купила молокоотсос (просто с ним было удобнее сохранять молоко стерильным), молоко хранила в холодильнике 24 часа. Пила чай для лактации Хипп, купила "Думил мама", смесь для мам и беременных, квас. Что из этого помогало - не знаю, возможно, просто дополнительная жидкость, да, кста, пила много и постоянно, отчего молоко стало реально прибывать!!! и еще - лучший молокоотсос это ваш ляль, почаще прикладывайте, и все будет ОК!
У меня был четкий криз в 3 месяца, как по книжке. Как справлялись (реально молока не хватало лишь 3 дня, потом прошло): во-первых прикладывала ляля всегда, когда просил, даже если грудь пустая. Начала сцеживаться, особенно обязательно ночью, а чтоб молоко не выливать - купила молокоотсос (просто с ним было удобнее сохранять молоко стерильным), молоко хранила в холодильнике 24 часа. Пила чай для лактации Хипп, купила "Думил мама", смесь для мам и беременных, квас. Что из этого помогало ...