Вот все топики мы поползли и прочее, а мы вот не ползаем и не собираемся , это ведь не показатель развития:D. Я вот в детстве тоже не ползала:%, а ваши детки ползали, или сразу пошли? Вообщем, давайте объединяться, мамы неползающих:)
У меня сын в один день пополз, а на следующий день пошел, было нам 9,5. Все, больше мы не ползали.
Но вот сейчас, когда ему уже 7 лет я думаю - а не связано ли это было с кривошеей, которую обнаружили в 3 года? Может, ему больно было голову задирать наверх и держать?
А про развитие - точно, не показатель. Просто очень полезно ползать.
У меня сын в один день пополз, а на следующий день пошел, было нам 9,5. Все, больше мы не ползали. Но вот сейчас, когда ему уже 7 лет я думаю - а не связано ли это было с кривошеей, которую обнаружили в 3 года? Может, ему больно было голову задирать наверх и держать? А про развитие - точно, не показатель. Просто очень полезно ползать.
А я на два лагеря, т.к младший два дня как научился ползать, а вот старшая совсем не ползала, сразу пошла и то только к году. Но я думаю не ползала потому что мы её на пол на пускали, в основном в манеже играла или у нас на ручках, всё боялись вдруг продует на полу %) А младшего так не бережем, как сел-сразу на пол, и то вот только в 9,5 мес научился
А я на два лагеря, т.к младший два дня как научился ползать, а вот старшая совсем не ползала, сразу пошла и то только к году. Но я думаю не ползала потому что мы её на пол на пускали, в основном в манеже играла или у нас на ручках, всё боялись вдруг продует на полу %) А младшего так не бережем, как сел-сразу на пол, и то вот только в 9,5 мес научился
мне тоже кааца, что не ползают больше "манежные" дети
а на пол пустишь - так столько интересного видно, надо как-то добраться, схватить, изучить
мы ползали, но для меня это такая морока была - каждый день пол драить, т.к. в доме наличествовала собачка
а есть те, которые не ползают в "классическом" виде - а прыгают как лягухи или на попе ездят
думаю, главное здесь все-таки не форма движений, а само движение и стремление изучать и тянуться к новому
мне тоже кааца, что не ползают больше "манежные" дети а на пол пустишь - так столько интересного видно, надо как-то добраться, схватить, изучить мы ползали, но для меня это такая морока была - каждый день пол драить, т.к. в доме наличествовала собачка а есть те, которые не ползают в "классическом" виде - а прыгают как лягухи или на попе ездят думаю, главное здесь все-таки не форма движений, а само движение и стремление изучать и тянуться к новому
Оля, привет. Мы вот поползли 20 марта, а сейчас уже вставать учимся. Стои даже секунд 15 в кроватке сами, а иногда и больше. Сидим четко уже недели полторы, подстраховки не надо.
Оля, привет. Мы вот поползли 20 марта, а сейчас уже вставать учимся. Стои даже секунд 15 в кроватке сами, а иногда и больше. Сидим четко уже недели полторы, подстраховки не надо.
Привет, вас давно не видно!!
Нет , у нас из достижений, сидим с 7 мес, стоим на четвереньках с 6 (точно не помню), ну там пружиним на четвереньках, а вот в 9 сами встали и сейчас уже ходим за ручки.
Ну это я так, просто ползание не показатель развития ребенка, а то просто мне как-то даже неудобно читать топики про то как детки поползли в 3 мес, аж страшно как-то
Вот тут кто-то говорил про кривошею, так у нас все нормуль, от этого не зависит ползание, наверное...