Вот про грудничков у меня много инфы, а вот по данному вопросу ничего кроме того, что раньше начинают прикормы, я не знаю. Подругу седня встретила, им вкололи в три месяца акдс и сразу сказали прикармливать яблочным соком. Их сразу обсыпало. Так понимаю что на акдс могет быть реакция. А с чего начинают прикармливать и когда? есть какие то общие принципы?
Вот про грудничков у меня много инфы, а вот по данному вопросу ничего кроме того, что раньше начинают прикормы, я не знаю. Подругу седня встретила, им вкололи в три месяца акдс и сразу сказали прикармливать яблочным соком. Их сразу обсыпало. Так понимаю что на акдс могет быть реакция. А с чего начинают прикармливать и когда? есть какие то общие принципы?
некоторые отличия есть, немного раньше начинают вводить мяско, и играет свою роль какое искусственное питание получает детка... насчет соков и фруктов, тут не склонна считать что надо рано вводить,поскольку иной раз срывается кишечник ими ...
некоторые отличия есть, немного раньше начинают вводить мяско, и играет свою роль какое искусственное питание получает детка... насчет соков и фруктов, тут не склонна считать что надо рано вводить,поскольку иной раз срывается кишечник ими ...
А почему мяско надо раньше вводить? Вроде как так же, не раньше 7,5-8 месяцев. ЖКТ ведь у всех одинаково развивается, вряд ли у искусственников необходимые ферменты появляются раньше, чем у грудничков. Это раньше было принято считать, что деткам, которым дают смесь, надо и прикормы раньше вводить. Но тогда и смеси от нынешних отличались.
Добрый день! Наш мальчик на смешанном, но уже больше -искусственник. Мы начали прикармливать его так же, как и грудничков. И то больше ориентируемся на него, т.е. видим, что инетерес появился - значит пора. Начали с 5,5 месяцев вводить сок по капелькам - понравилось. Через пару недель потихоньку стали давать кашку рисовую - понравилось ...
Добрый день! Наш мальчик на смешанном, но уже больше -искусственник. Мы начали прикармливать его так же, как и грудничков. И то больше ориентируемся на него, т.е. видим, что инетерес появился - значит пора. Начали с 5,5 месяцев вводить сок по капелькам - понравилось. Через пару недель потихоньку стали давать кашку рисовую - понравилось ...
А все таки когда также с 6 месяцев или раньше? Почему мясо надо раньше, ведь тяжелая пища? Т.е. порядок ввода тот же соки фрукты овощи и т.п., тока вводят все раньше? А почему?
А все таки когда также с 6 месяцев или раньше? Почему мясо надо раньше, ведь тяжелая пища? Т.е. порядок ввода тот же соки фрукты овощи и т.п., тока вводят все раньше? А почему?
все точно также, как у грудничков, ну максимум на 2 недели раньше, из-за того, что жкт более "закален" чужеродной едой - смесью
мясо раньше - это индивидуально, нам его рано прописали из-за низкого гемоглобина
все точно также, как у грудничков, ну максимум на 2 недели раньше, из-за того, что жкт более "закален" чужеродной едой - смесью мясо раньше - это индивидуально, нам его рано прописали из-за низкого гемоглобина
В три вообще никому прикорм не вводится, 4 - это самый минимум.
А так сейчас искусственникам даже позже прикорм рекомендуют вводить, чем грудничкам, но это зависит от того, насколько качественной смесью они кормятся.
В три вообще никому прикорм не вводится, 4 - это самый минимум. А так сейчас искусственникам даже позже прикорм рекомендуют вводить, чем грудничкам, но это зависит от того, насколько качественной смесью они кормятся.