• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Зеленый стул

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Marito @Marito 1071332915
Подскажите, от чего может быть зеленый стул у ребенка (2,5 мес)?
Мама, вроде, ничего не ест неположенного. Уже дня 3 переодически появляется зеленый стул. Вчера за день покакала раз 5.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Диана @dianИЩa 1071333395
дисбактериоз это:(
а как общее состояние? живот болит? температура есть? кушает нормально?
0 лайк 0 избранное
Диана @dianИЩa 1071333395 написал(а) в теме Зеленый стул
дисбактериоз это:(
а как общее состояние? живот болит? температура есть? кушает нормально?
ответ цитата лайк избранное личное
Диана @dianИЩa 1071333789
но я бы все-таки к врачу сходила:)
у нас были зеленые какашки, но у нас еще и дико пузико болело к тому же:(
правда, мы стабильно какали зеленью где-то дня 3 и орали, после этого пошли к врачу - нам расписали лечение
0 лайк 0 избранное
Диана @dianИЩa 1071333789 написал(а) в теме Зеленый стул
но я бы все-таки к врачу сходила:)
у нас были зеленые какашки, но у нас еще и дико пузико болело к тому же:(
правда, мы стабильно какали зеленью где-то дня 3 и орали, после этого пошли к врачу - нам расписали лечение
Анна @Береза 1071333523
Если стул зеленый лишь изредка, но ничего страшного и какать 5 раз - нормально, а она все пять раз зеленым покакала? Да и один день не показатель, пока понаблюдайте: какдеть себя ведет, не беспокоит ли чего?
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1071333523 написал(а) в теме Зеленый стул
Если стул зеленый лишь изредка, но ничего страшного и какать 5 раз - нормально, а она все пять раз зеленым покакала? Да и один день не показатель, пока понаблюдайте: какдеть себя ведет, не беспокоит ли чего?
Marito @Marito 1071333998
Температуры нет, к вечеру капризничает. 2 дня подряд засыпает только с горячей пеленкой на животе. Утром и днем вроде ничего ее не беспокоит. Месц назад в больнице мы пили линекс, а после него нам назначили пить эуфлорин, мы пропили его дней 20. Стул был нормальный, а вот эти 3 дня опять стал появляться зеленый.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Береза 1071334159
Надо бы сдать анализ кала на дисбактериоз и капрограмму:( Давайте не болейте!:)
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1071334159 написал(а) в теме Зеленый стул
Надо бы сдать анализ кала на дисбактериоз и капрограмму:( Давайте не болейте!
Яна @janochka™ 1071341054
вообще пять раз покакать это нормально даже такому маленькому малышу.. и цвет и боли это может от того что мама что-то съела, не обязательно дисбак это... вообще у деток до 3 месяцев только кишечная флора населяется всевозвожными полезными и нужными бактериями, так что порой смыла нет до 3 месяцев сдавать баканализ, как правило у всех до 2-3 месяцев будет дисбактериоз из-за малого когличества нужных для пищеварения бактерий полезных:) может маме режим питания отрегулировать .. вдруг съела что-то .. и один день еще не паника се же , ну смекту можно дать если будет продолжаться... хотя я бы не стала с первого дня лечить..
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1071341054 написал(а) в теме Зеленый стул
вообще пять раз покакать это нормально даже такому маленькому малышу.. и цвет и боли это может от того что мама что-то съела, не обязательно дисбак это... вообще у деток до 3 месяцев только кишечная флора населяется всевозвожными полезными и нужными бактериями, так что порой смыла нет до 3 месяцев сдавать баканализ, как правило у всех до 2-3 месяцев будет дисбактериоз из-за малого когличества нужных для пищеварения бактерий полезных:) может маме режим питания отрегулировать .. вдруг съела что-то...
IRQ @IRQ 1071564674
Зелень - это несомненно дисбактериоз, все через него проходим, у нас еще и клебсиелла была. Как только начала прикармливать смесью "Омнио" (Нутриция) с бифидогенными свойствами, стул стал как по часам, нормального цвета, а лечили мы только клебсиеллу фагом. Смесь давать стала по причине нехватки молока (это я так думала, на самом деле все было нормально), 1-2 раза в день, по чуть-чуть, этого достаточно для нормального стула. А вообще рекомендации наверное - лечить дисбактериоз. От диеты мамы мало зависит в данном случае..))
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1071564674 написал(а) в теме Зеленый стул
Зелень - это несомненно дисбактериоз, все через него проходим, у нас еще и клебсиелла была. Как только начала прикармливать смесью "Омнио" (Нутриция) с бифидогенными свойствами, стул стал как по часам, нормального цвета, а лечили мы только клебсиеллу фагом. Смесь давать стала по причине нехватки молока (это я так думала, на самом деле все было нормально), 1-2 раза в день, по чуть-чуть, этого достаточно для нормального стула. А вообще рекомендации наверное - лечить дисбактериоз. От диет...
Льва @Льва 1084058903
Нам полгода почти, и вот началась зелень и понос уже третий день и слизь:( И праздники млин:(
Что такое ета, может быть реакция на следеку?%) Я простол кроме нее ничего нового не ела. :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена Мамаева @MamaLena 1084077561
Может все таки скорую вызовете? Три дня уже страшновато. Чего-то мне не верится, что это на селедку реакция. А сам лялик ничего не ел, типа яблок или сока яблочного?
0 лайк 0 избранное
Лена Мамаева @MamaLena 1084077561 написал(а) в теме Зеленый стул
Может все таки скорую вызовете? Три дня уже страшновато. Чего-то мне не верится, что это на селедку реакция. А сам лялик ничего не ел, типа яблок или сока яблочного?
Марина @Клюква 1084083998
а понос - это как? очень часто?
Вета сама ничего не ела, типа груш, например?
Наверное в любом случае стоит дать сорбент какой-нибудь, типа энтеросгеля. И прикормы отменить временно все
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1084083998 написал(а) в теме Зеленый стул
а понос - это как? очень часто?
Вета сама ничего не ела, типа груш, например?
Наверное в любом случае стоит дать сорбент какой-нибудь, типа энтеросгеля. И прикормы отменить временно все
Льва @Льва 1084088453
Мы не прикармливали еще ничем, но вот опять же три дня назад она пососала яблоко, тоесть не ела а просто облизывала.
Я тоже раньше не понимала как это понос. У нас часто очень каждый час наверно полтора и слизь и зелень.
А смекту можно?
Вета ведет себя как обычно, тосеть признаков что что-то болит нет. Ну срыгивает чаще но думаю это от шиложопости после еды. Ночью стала просыпаться хныкать на руки постоянно просится вообще не сидит одна, никогда такого не было. Но это насверно тоже не имеет отношения к зелени?

Дак что мен скажет скорая? Был опыт вызова один раз в инфекционку хотели увезти. Если не пройдет пойдем к врачу в понедельник. А это не может быть клибсиелла каканить?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
lissа @lissа 1084091423
наскока я знаю-у почти у всех(!) детей такое бывает.
детский стул легко сбивается,но инфекционка ( в которую попасть гораздо легче,чем из нее выпасть) грудному ребенку без температуры и признаков интоксикации поможет не лучше, чем нормальное лечение дома, имхо.
убрать зеленые каки за сутки - нереально, лечение должно быть планомерным и как минимум 2-3 недели. В динамике должно быть так:
сначала снижается частота каканий и жидкость( т.е. становится ближе к кашице)
потом уходит слизь и непереваренные остатки
потом улучшается цвет-до коричнево-желтого
а потом и запах нормализуется
Препараты применяются на этапах разные. Ферменты-для улучшения переваривания, пробиотики для заселения нормальной флорой, сорбенты -для удаления продуктов распада микроорганизмов, и снижения газообразования ( эспумизан нам очень помогал), 5 лет назад я практически доморощенным профессором была по детским какам...чичас забылось. Но суть-верная.
Не переживай,Льва...все через енто проходят. Поправляйтесь!
0 лайк 0 избранное
lissа @lissа 1084091423 написал(а) в теме Зеленый стул
наскока я знаю-у почти у всех(!) детей такое бывает.
детский стул легко сбивается,но инфекционка ( в которую попасть гораздо легче,чем из нее выпасть) грудному ребенку без температуры и признаков интоксикации поможет не лучше, чем нормальное лечение дома, имхо.
убрать зеленые каки за сутки - нереально, лечение должно быть планомерным и как минимум 2-3 недели. В динамике должно быть так:...
Льва @Льва 1084093027
Тоесть после праздников к врачу...

2Клюква. Как энтеросгель двать? Дозировка?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Lerka 1084126385
И у нас каки зеленые-зеленые. Но кашицей без слизи. Уже дней 5-7. Но ведет себя как обычно. Идти сдавать анализы?
0 лайк 0 избранное
Марина @Lerka 1084126385 написал(а) в теме Зеленый стул
И у нас каки зеленые-зеленые. Но кашицей без слизи. Уже дней 5-7. Но ведет себя как обычно. Идти сдавать анализы?
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх