Подскажите, от чего может быть зеленый стул у ребенка (2,5 мес)?
Мама, вроде, ничего не ест неположенного. Уже дня 3 переодически появляется зеленый стул. Вчера за день покакала раз 5.
но я бы все-таки к врачу сходила:)
у нас были зеленые какашки, но у нас еще и дико пузико болело к тому же:(
правда, мы стабильно какали зеленью где-то дня 3 и орали, после этого пошли к врачу - нам расписали лечение
но я бы все-таки к врачу сходила:) у нас были зеленые какашки, но у нас еще и дико пузико болело к тому же:( правда, мы стабильно какали зеленью где-то дня 3 и орали, после этого пошли к врачу - нам расписали лечение
Если стул зеленый лишь изредка, но ничего страшного и какать 5 раз - нормально, а она все пять раз зеленым покакала? Да и один день не показатель, пока понаблюдайте: какдеть себя ведет, не беспокоит ли чего?
Если стул зеленый лишь изредка, но ничего страшного и какать 5 раз - нормально, а она все пять раз зеленым покакала? Да и один день не показатель, пока понаблюдайте: какдеть себя ведет, не беспокоит ли чего?
Температуры нет, к вечеру капризничает. 2 дня подряд засыпает только с горячей пеленкой на животе. Утром и днем вроде ничего ее не беспокоит. Месц назад в больнице мы пили линекс, а после него нам назначили пить эуфлорин, мы пропили его дней 20. Стул был нормальный, а вот эти 3 дня опять стал появляться зеленый.
вообще пять раз покакать это нормально даже такому маленькому малышу.. и цвет и боли это может от того что мама что-то съела, не обязательно дисбак это... вообще у деток до 3 месяцев только кишечная флора населяется всевозвожными полезными и нужными бактериями, так что порой смыла нет до 3 месяцев сдавать баканализ, как правило у всех до 2-3 месяцев будет дисбактериоз из-за малого когличества нужных для пищеварения бактерий полезных:) может маме режим питания отрегулировать .. вдруг съела что-то .. и один день еще не паника се же , ну смекту можно дать если будет продолжаться... хотя я бы не стала с первого дня лечить..
вообще пять раз покакать это нормально даже такому маленькому малышу.. и цвет и боли это может от того что мама что-то съела, не обязательно дисбак это... вообще у деток до 3 месяцев только кишечная флора населяется всевозвожными полезными и нужными бактериями, так что порой смыла нет до 3 месяцев сдавать баканализ, как правило у всех до 2-3 месяцев будет дисбактериоз из-за малого когличества нужных для пищеварения бактерий полезных:) может маме режим питания отрегулировать .. вдруг съела что-то...
Зелень - это несомненно дисбактериоз, все через него проходим, у нас еще и клебсиелла была. Как только начала прикармливать смесью "Омнио" (Нутриция) с бифидогенными свойствами, стул стал как по часам, нормального цвета, а лечили мы только клебсиеллу фагом. Смесь давать стала по причине нехватки молока (это я так думала, на самом деле все было нормально), 1-2 раза в день, по чуть-чуть, этого достаточно для нормального стула. А вообще рекомендации наверное - лечить дисбактериоз. От диеты мамы мало зависит в данном случае..))
Зелень - это несомненно дисбактериоз, все через него проходим, у нас еще и клебсиелла была. Как только начала прикармливать смесью "Омнио" (Нутриция) с бифидогенными свойствами, стул стал как по часам, нормального цвета, а лечили мы только клебсиеллу фагом. Смесь давать стала по причине нехватки молока (это я так думала, на самом деле все было нормально), 1-2 раза в день, по чуть-чуть, этого достаточно для нормального стула. А вообще рекомендации наверное - лечить дисбактериоз. От диет...
Нам полгода почти, и вот началась зелень и понос уже третий день и слизь:( И праздники млин:(
Что такое ета, может быть реакция на следеку?%) Я простол кроме нее ничего нового не ела.
Может все таки скорую вызовете? Три дня уже страшновато. Чего-то мне не верится, что это на селедку реакция. А сам лялик ничего не ел, типа яблок или сока яблочного?
Может все таки скорую вызовете? Три дня уже страшновато. Чего-то мне не верится, что это на селедку реакция. А сам лялик ничего не ел, типа яблок или сока яблочного?
а понос - это как? очень часто?
Вета сама ничего не ела, типа груш, например?
Наверное в любом случае стоит дать сорбент какой-нибудь, типа энтеросгеля. И прикормы отменить временно все
а понос - это как? очень часто? Вета сама ничего не ела, типа груш, например? Наверное в любом случае стоит дать сорбент какой-нибудь, типа энтеросгеля. И прикормы отменить временно все
Мы не прикармливали еще ничем, но вот опять же три дня назад она пососала яблоко, тоесть не ела а просто облизывала.
Я тоже раньше не понимала как это понос. У нас часто очень каждый час наверно полтора и слизь и зелень.
А смекту можно?
Вета ведет себя как обычно, тосеть признаков что что-то болит нет. Ну срыгивает чаще но думаю это от шиложопости после еды. Ночью стала просыпаться хныкать на руки постоянно просится вообще не сидит одна, никогда такого не было. Но это насверно тоже не имеет отношения к зелени?
Дак что мен скажет скорая? Был опыт вызова один раз в инфекционку хотели увезти. Если не пройдет пойдем к врачу в понедельник. А это не может быть клибсиелла каканить?
наскока я знаю-у почти у всех(!) детей такое бывает.
детский стул легко сбивается,но инфекционка ( в которую попасть гораздо легче,чем из нее выпасть) грудному ребенку без температуры и признаков интоксикации поможет не лучше, чем нормальное лечение дома, имхо.
убрать зеленые каки за сутки - нереально, лечение должно быть планомерным и как минимум 2-3 недели. В динамике должно быть так:
сначала снижается частота каканий и жидкость( т.е. становится ближе к кашице)
потом уходит слизь и непереваренные остатки
потом улучшается цвет-до коричнево-желтого
а потом и запах нормализуется
Препараты применяются на этапах разные. Ферменты-для улучшения переваривания, пробиотики для заселения нормальной флорой, сорбенты -для удаления продуктов распада микроорганизмов, и снижения газообразования ( эспумизан нам очень помогал), 5 лет назад я практически доморощенным профессором была по детским какам...чичас забылось. Но суть-верная.
Не переживай,Льва...все через енто проходят. Поправляйтесь!
наскока я знаю-у почти у всех(!) детей такое бывает. детский стул легко сбивается,но инфекционка ( в которую попасть гораздо легче,чем из нее выпасть) грудному ребенку без температуры и признаков интоксикации поможет не лучше, чем нормальное лечение дома, имхо. убрать зеленые каки за сутки - нереально, лечение должно быть планомерным и как минимум 2-3 недели. В динамике должно быть так:...