Люди, дите, наверное, уже давно проснулось. Конечно, ребенок может спать от переохлаждения, может спать от болезни, но может спать долго на свежем воздухе и совершенно здоровый ребенок. У меня дочка с 5 до 9 месяцев все время спала днем на лоджии по 3-5 часов. Я проверяла, тепло ли ей, и все. Ну вот надо было ребенку спать на свежем воздухе... А ночью зато спала плохо, но ночью обеспечить сон на морозе я была не в силах. все мои попытки разбудить ее раньше ни к чему хорошему не приводили. Я получала на весь день и на всю ночь капризного неспящего ребенка.
А я вот читала, что при переохлаждении дети спят долго, их почему-то в сон клонит, а родители думают, что хорошо, что спит, и не замечают, что ребенок замерз. Так что тащите, мне кажется, дитё с балкона.
А я вот читала, что при переохлаждении дети спят долго, их почему-то в сон клонит, а родители думают, что хорошо, что спит, и не замечают, что ребенок замерз. Так что тащите, мне кажется, дитё с балкона.
проверить, холодно ребенку или нет не сложно: засуньте руку в обеяло, конверт, комбез - если там тепло, то и ребенку тепло.
а на воздухе спится и правде лучше. моя в 2 года сама начала просить форточку открывать на ночь. пока не открою, не может заснуть. а так укутывается в одеяло и за 5 минут отключается. Открываем форточку в любой мороз. через пять минут в комнату зайти холодно, а она под несколько одеял залезет и сопит себе. потом форточку закрываю и убираю лишние одеяла.
и до года лучше всего на балконе спали до -25. Наоборот проблема летом в жару была: вроде спит, но сон тяжелый и встает капризная.
а по продолжительности по разному бывает: может долго спать когда болеет, когда выздоравливает, когда устала физически или голова устала: много думала на занятиях. Спит - значит так ей надо. Лишь бы температуры не было.