Готова обменяться - мое жирное в маленьком количестве на ваше нежирное - в большом
А вообще, радуйтесь, что у вас столько молока. У меня вот все меньше и меньше с каждым днем Вот это - действительно проблема...
Готова обменяться - мое жирное в маленьком количестве на ваше нежирное - в большом А вообще, радуйтесь, что у вас столько молока. У меня вот все меньше и меньше с каждым днем Вот это - действительно проблема...
ИМХО - проблемы у вас не с молоком, а исключительно с переживаниями по этому поводу.
Насколько я помню, опасения, что ребенок недоедает, начались еще в первый месяц, аж до желания смесью докармливать, да? При том, что в дальнейшем этот же голодающий ребенок набирал по килограмму в месяц, так? %) Наверняка у вас просто лактация устанавливается, молоко не может "пропадать" просто так, если его изначально было вполне достаточно
ИМХО - проблемы у вас не с молоком, а исключительно с переживаниями по этому поводу. Насколько я помню, опасения, что ребенок недоедает, начались еще в первый месяц, аж до желания смесью докармливать, да? При том, что в дальнейшем этот же голодающий ребенок набирал по килограмму в месяц, так? %) Наверняка у вас просто лактация устанавливается, молоко не может "пропадать" просто так, если его изначально было вполне достаточно
Какая память!
Да нет, я уже не переживаю, лишь констатирую факт - молока стало значительно меньше - я же сцеживаюсь по три раза в день - утром перед работой, в обед, когда кормить приезжаю и вечером. Раньше можно было нацедить с одной груди (пока другую ляль сосет) 70-100 грамм, теперь не больше 50. Утром вообще нечего сцеживать, грамм двадцать выходит. И перерывы сократились - ребенок растет, ему больше надо молока, в итоге выдерживает всего 1,5-2 часа.
А сколько может лактация устанавливаться? Уже давно пора ей установиться
Проблема, имхо, в том, что у меня нет возможности все время держать ляля при тите. Вот и молоко убывает.
Какая память! Да нет, я уже не переживаю, лишь констатирую факт - молока стало значительно меньше - я же сцеживаюсь по три раза в день - утром перед работой, в обед, когда кормить приезжаю и вечером. Раньше можно было нацедить с одной груди (пока другую ляль сосет) 70-100 грамм, теперь не больше 50. Утром вообще нечего сцеживать, грамм двадцать выходит. И перерывы сократились - ребенок растет, ему больше надо молока, в итоге выдерживает всего 1,5-2 часа. А сколько может лактация устанавливаться? ...
жирное молоко усваивается значительно хуже, животики у деток болят, так что не переусердствуйте.
В принците, хорошая еда (обязательное мясо, печень, кисломолочные продукты, каши) ну и грецкие орехи (не более 5 штук в день).
жирное молоко усваивается значительно хуже, животики у деток болят, так что не переусердствуйте. В принците, хорошая еда (обязательное мясо, печень, кисломолочные продукты, каши) ну и грецкие орехи (не более 5 штук в день).
У меня она, наверное, до года устанавливалась
Просто чем дальше, тем труднее сцеживаться, ну и конечно если работать, то трудее лактацию поддерживать. Правда меня всегда удивляет, когда пишут слова "выдерживает всего...столько-то". Что значит - "выдерживает"? Наоборот, умный ребенков организм делает все возможное для увеличения лактации и требует частых кормлений, когда мама дома. Я б наоборот переживала, если б ребенок чего-то "выдерживал" и отказывался часто есть в такой ситуации, а при кормежке через 1,5-2 часа можно за лактацию не волноваться %).
У меня она, наверное, до года устанавливалась Просто чем дальше, тем труднее сцеживаться, ну и конечно если работать, то трудее лактацию поддерживать. Правда меня всегда удивляет, когда пишут слова "выдерживает всего...столько-то". Что значит - "выдерживает"? Наоборот, умный ребенков организм делает все возможное для увеличения лактации и требует частых кормлений, когда мама дома. Я б наоборот переживала, если б ребенок чего-то "выдерживал" и отказывался часто есть ...
Что за врачи такие??? Что значит догоняйте сверстников? Мы почти с таким же весом как вы родились, так никогда врачи не говорили никого догонять, смотрели только прибавки за месяцы.
Что за уровниловка такая? А давайте еще взрослым скажем, чтобы вот все 30-ти летние например были одного веса. Не смешно?
жирность молока поднимают орехами например. Но только мне кажется, что не в жирности дело.
Что за врачи такие??? Что значит догоняйте сверстников? Мы почти с таким же весом как вы родились, так никогда врачи не говорили никого догонять, смотрели только прибавки за месяцы. Что за уровниловка такая? А давайте еще взрослым скажем, чтобы вот все 30-ти летние например были одного веса. Не смешно? жирность молока поднимают орехами например. Но только мне кажется, что не в жирности дело.
Дык через полтора два часа он не маму ест, а бутылочку! Просто у него такой режим питания - за раз где-то 100 грамм, не больше. Понемногу, но часто. Если бы я могла его кормить грудью через час-полтора, я бы не переживала.
Я вообще вам тихо завидую, читая про вашу "гиперлактацию", когда за прилив можно 200 г сцедить. Вот
Дык через полтора два часа он не маму ест, а бутылочку! Просто у него такой режим питания - за раз где-то 100 грамм, не больше. Понемногу, но часто. Если бы я могла его кормить грудью через час-полтора, я бы не переживала. Я вообще вам тихо завидую, читая про вашу "гиперлактацию", когда за прилив можно 200 г сцедить. Вот
Моя куля так и ест с самого начала раз в час... иногда вообще потребует я дам а она 10 минут пососала и плюнула... ночью правда сейчас уже римерно 2 часа между кормежками проходит. Меня все уговаривают "приучать к режиму" - раз в два часа кушать. мотивируют тем что так удобнее и мне, и ляле. Что она как попало ест и так и будет потом когда подрастет. Что так у меня будет гарантированно 2 часа времени на свои дела и т.п. Хотя ляля моя уже потихонь учится сама "играть" - таращится на мобиль, на коврике с дугами валяется таращится на игрухи, может просто руками-ногами дрыгать минут 10... я уже даже от нее отхожу иногда %) но к концу второго часа уже конкретно требует еду.
А подружка своих обеих приучила ночью не есть вообще с самого рождения - просыпались давала водичку с ложки потом соску. Через неделю терпения просыпаться перестали - спят с 12 до 7 утра. Меня уговаривала тож так же - не хватило терпения %) я не могу ор слушать. Ну и видно же что голоден человечек мой, что ж я ее водичкой-то...
Это я к чему - молоко почему-то не ушло у подружки - днем то они едят...
Моя куля так и ест с самого начала раз в час... иногда вообще потребует я дам а она 10 минут пососала и плюнула... ночью правда сейчас уже римерно 2 часа между кормежками проходит. Меня все уговаривают "приучать к режиму" - раз в два часа кушать. мотивируют тем что так удобнее и мне, и ляле. Что она как попало ест и так и будет потом когда подрастет. Что так у меня будет гарантированно 2 часа времени на свои дела и т.п. Хотя ляля моя уже потихонь учится сама "играть" - таращи...
Деффчонки, эт ладно мона контролировать скоко ляль сьедаит ежели кормить из бутылочки, а я вот грудью кормлю и понятия не имею скока он у мну высасывает за один раз....Тоже порой всяка фигня в голову лезет , типа недоедает и все такое...Но , думаю ежели б он голодный был, то верещал по этому поводу, а у нас первый признак что мы наелись - засыпание у груди..., хотя при далнейшем перекладывании просыпаемся, и все заново....И кормимся мы в итоге довольно долго....)))
Деффчонки, эт ладно мона контролировать скоко ляль сьедаит ежели кормить из бутылочки, а я вот грудью кормлю и понятия не имею скока он у мну высасывает за один раз....Тоже порой всяка фигня в голову лезет , типа недоедает и все такое...Но , думаю ежели б он голодный был, то верещал по этому поводу, а у нас первый признак что мы наелись - засыпание у груди..., хотя при далнейшем перекладывании просыпаемся, и все заново....И кормимся мы в итоге довольно долго....)))
Кормите и не слушайте врачей! Мы в месяц из инфекционки выписывались с таким весом, а в 4 года 15 кг весили - и ничего, нормальный ребенок, даже на дистрофика не похож.
Кормите и не слушайте врачей! Мы в месяц из инфекционки выписывались с таким весом, а в 4 года 15 кг весили - и ничего, нормальный ребенок, даже на дистрофика не похож.
Вы не переживайте, чтобы молоко было надо питаться хорошо, гулять, а главное высыпаться . Понятно, что это практически не реально, но если есть бабушки, призывайте их на помощь
Не начинайте докармливать, а то молоко совсем пропадет.
Желаю удачи
Вы не переживайте, чтобы молоко было надо питаться хорошо, гулять, а главное высыпаться . Понятно, что это практически не реально, но если есть бабушки, призывайте их на помощь Не начинайте докармливать, а то молоко совсем пропадет. Желаю удачи