расскажу свою историю..краткую,но понятную....когда нам было 1,8 мне надоело вставать по-ночам...устала я...и утром решила,что нверное надо как-то отучать уже...и что вы думаете..уже вечером малыш уснул сам и ночь проспал!!!!так мы и отучились..хотя до этого были ярые титишники......перестаньте себя винить...и кормите как можно дольше))
расскажу свою историю..краткую,но понятную....когда нам было 1,8 мне надоело вставать по-ночам...устала я...и утром решила,что нверное надо как-то отучать уже...и что вы думаете..уже вечером малыш уснул сам и ночь проспал!!!!так мы и отучились..хотя до этого были ярые титишники......перестаньте себя винить...и кормите как можно дольше))
Вот свекровь г...но :red редкостное из-за своих тупых убеждений издевалась над ребенком,а вашей вины нет никакой,вы ведь не знали что он плпкал,а сейчас просто любите своего сына,дарите свою любовь и добро
Спасибо за историю,многим мамам поможет избежать такой ошибки и мне в том числе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот свекровь г...но :red редкостное из-за своих тупых убеждений издевалась над ребенком,а вашей вины нет никакой,вы ведь не знали что он плпкал,а сейчас просто любите своего сына,дарите свою любовь и добро Спасибо за историю,многим мамам поможет избежать такой ошибки и мне в том числе!!!!!!!!!!!!!!!!!
что за такие убеждения чуть ли не самого рождения ребенка все настаивать начинают, что его нужно обязательно отлучить и чем скорее тем лучше... обычно моск срывает окончательно к году...тут уже все, если ты кормишь грудью-просто в голос твердят, что пришла пора...главное надо усвоить, что ребенок ваш, а не свекрови...муж думает о том, что грудь отвиснет, но почему-то не думает о ребенке, как ему будет хреново....свекровь тоже самое...цель достигнута, все счастливы, кроме вас и ребенка...
что за такие убеждения чуть ли не самого рождения ребенка все настаивать начинают, что его нужно обязательно отлучить и чем скорее тем лучше... обычно моск срывает окончательно к году...тут уже все, если ты кормишь грудью-просто в голос твердят, что пришла пора...главное надо усвоить, что ребенок ваш, а не свекрови...муж думает о том, что грудь отвиснет, но почему-то не думает о ребенке, как ему будет хреново....свекровь тоже самое...цель достигнута, все счастливы, кроме вас и ребенка...
stellar:
Эх! Опять душа разбередилась, опять убить всех захотелось!
Извините, не хотела!
Я это больше к тем мамам обращаюсь, кто пока сомневается, как правильно и вот себя тоже убеждаю в этом постоянно.
А у вас все хорошо, Вы хорошая мама, а не злодейка же...перестаньте себя винить, Вы же не перестали меньше любить ребенка из-за того, что отлучили...нет!
А это самое главное-ребенок любим и счастлив.
stellar, Извините, не хотела! Я это больше к тем мамам обращаюсь, кто пока сомневается, как правильно и вот себя тоже убеждаю в этом постоянно. А у вас все хорошо, Вы хорошая мама, а не злодейка же...перестаньте себя винить, Вы же не перестали меньше любить ребенка из-за того, что отлучили...нет! А это самое главное-ребенок любим и счастлив.
Мы тоже увозили к свекрови, но только в 2 года, и там был еще муж. Долго не могла решиться, чтобы отучить. К тому моменту я взвыла уже, настолько ребенок был избалован, висел на тите, и не было сил уже кормить. И даже при таком настрое, когда их отправила (в другой город), не спала почти три дня. Не знаю уж, что там было. Трубку ему не давали, когда я звонила. У меня свекровь очень хорошая, умеет заболтать, отвлечь, сын ее обожает... И она была напугана рассказами других бабушек про температуру. У ее подруги был такой опыт со внуком, дочь пришлось вызывать обратно из другого города. У нас тоже был "план Б", если ребенок дает температуру, то я без разговоров приезжаю тут же.
В первую ночь он не спал до 03.00, потому что не умел засыпать без тити... Потом вроде ничего, никаких реакций. Когда меня увидел через неделю, тоже индифферентно. А дома просыпался по ночам с криком какое-то время, был месяц страшных капризов, на кухню убегал и плакал там в темноте, ничем отвлечь не могли. Потом вроде все утихло. А недавно стал вспоминать свою "подружку". Ущипнет ее и говорит: "Титю кусять". Или руку запустит под кофту... Чем больше мама краснеет, тем больше мы хохочем. Компенсирует, видно, в такой форме то, что недополучил... Короче, не прошло все бесследно. Имхо, отлучение - травма всегда, это как перерезать пуповину во второй раз.
Вы не расстраивайтесь так. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Свекровь не звонила, потому что в первую очередь Вас жалела и не хотела травмировать. Люди старой закалки, они такие: "Надо - значит надо!" А вообще, мне кажется, Вашему сыну с мамой повезло flow*
Тоже не могла остаться равнодушной к вашей истории! Просто хочу сказать от себя, что ребёнок скорее всего не помнит того что случилось,он очень вас любит и нуждается в вас каждую минуточку, не отказывайте ему в этом.Дети любят любых мам!Посмотрите сколько в мире плохих мам,а вы самая замечательная,самая добрая,самая лубящая и ваши переживания тому потверждение! flow* flow* flow* flow*
Честно говоря,у меня очень похожая ситуация и после прочтения вашей истории я начала задумываться,а нужно ли это???отлучение от груди такими методами!?Дело в том, что мне нужно будет уехать на защиту диплома,за 3 дня до того как сыночку исполнится год.Правда у меня моя мама говорит оставь дитё дома с папой,а сама к нам на недельку,молоко перестанет прибывать и ты спокойно поедешь...Как же теперь я спокойно поеду??!Правда и выбора у меня особо нет,на защите не особо то посцеживаешся!
А с температурой по палаткам в горах тоже не хочется!
Тоже не могла остаться равнодушной к вашей истории! Просто хочу сказать от себя, что ребёнок скорее всего не помнит того что случилось,он очень вас любит и нуждается в вас каждую минуточку, не отказывайте ему в этом.Дети любят любых мам!Посмотрите сколько в мире плохих мам,а вы самая замечательная,самая добрая,самая лубящая и ваши переживания тому потверждение! flow* flow* flow* flow* Честно говоря,у меня очень похожая ситуация и после прочтения вашей истории я начала задумываться,а нужно ли э...
эхма, прочитала и задумалась - вроде как в год и рано ребенка отлучать от тити, а все истории про более позднее отучение - изобилуют ужасными подробностями о страданиях ребеночка.... вроде как в годик все легче проходит....
как бы то ни было, отучать от груди, оставив чужим тетькам (а-ля свекровь) не буду однозначно, и советы все эти мозговыносящие от людей, которые своих детей кормили только до 3-4 месяцев - ваще тьфу и побоку, не слушаю даже, и договорить не даю
как и сколько кормить - это решают только мама и ребенок, советчикам тут не место
автор - отпустите ситуацию, она уже случилась, вы ничего сейчас не можете изменить, да - получилось не очень хорошо. но то что вы переживаете эту ситуацию говорит о том, что вы чуткая мама, а значит вашему сыну хорошо с вами, и вы давным-давно компенсировали ему эти несколько дней разлуки - своей любовью и теплом. титя не равно любовь:) flow*
эхма, прочитала и задумалась - вроде как в год и рано ребенка отлучать от тити, а все истории про более позднее отучение - изобилуют ужасными подробностями о страданиях ребеночка.... вроде как в годик все легче проходит.... как бы то ни было, отучать от груди, оставив чужим тетькам (а-ля свекровь) не буду однозначно, и советы все эти мозговыносящие от людей, которые своих детей кормили только до 3-4 месяцев - ваще тьфу и побоку, не слушаю даже, и договорить не даю ...
это не так.....просто вы читаете печальный опыт,а о счастливом опыте никто не пишет..а его гораздо больше....легче всего отучть когда ребёнок готов..бывает и в 10 месяцев гтов а бывает и в 2 года рано
Шмымзик, это не так.....просто вы читаете печальный опыт,а о счастливом опыте никто не пишет..а его гораздо больше....легче всего отучть когда ребёнок готов..бывает и в 10 месяцев гтов а бывает и в 2 года рано
Да, я без ребенка не смогла б так долго. Кто вообще сказал, что кормить до года, - это как минимум! А причем здесь грудь, ребенок дороже, все равно уже не будет упругой. Отучила в 1,7г : намазала соски зеленкой и сказала что "боба", ребенок уже все понимает в таком возрасте, поэтому все прошло легче, чем я думала. У каждого все в свое время, по разному. Вообще ребенок капризный не с кем не оставался, после того как отучила, стало легче.
Да, я без ребенка не смогла б так долго. Кто вообще сказал, что кормить до года, - это как минимум! А причем здесь грудь, ребенок дороже, все равно уже не будет упругой. Отучила в 1,7г : намазала соски зеленкой и сказала что "боба", ребенок уже все понимает в таком возрасте, поэтому все прошло легче, чем я думала. У каждого все в свое время, по разному. Вообще ребенок капризный не с кем не оставался, после того как отучила, стало легче.